Что- то со зрением

Стала плохо видеть после чтения и разной мелкой работы. Давно уже это началось, было редко. Сейчас уже просто постоянно, только минут десять что- то почитаю и плохо видеть начинаю.
Подскажите, может так было у кого- то? Сейчас еще время такое, не работает плановый прием ведь. Что- то переживаю.
Или у вас было так и что- то помогло...

А сколько вам лет?

Аноним 380: 36

Я подумала сначала, что возрастное, но не уверена, что это начинается в таком раннем возрасте.
Поэтому дальше не подскажу, к доктору надо вам.

Аноним 380: Сейчас еще время такое, не работает плановый прием ведь. Что- то переживаю.

салоны оптики работают официально. Вероятно, где-то есть консультация офтальмолога

Аноним 380: Или у вас было так и что- то помогло...

помогает в таких случаях врач

Автор, можно в Вашей теме спрошу?
Мне 41, раньше зрение портилось на несколько минут при наклоне головы вниз, потом восстанавливалось само, а последний месяц начала резко хуже видеть, работаю за компьютером, на экране вижу все нечётко, к ценникам в магазине приглядываюсь, при этом текст в книге вижу хорошо. Мне идти очки заказывать или к неврологу \ окулисту сначала? Что это может быть?

Аноним 380, оптики работают, там есть офтальмологи консультанты. Сходите.

Neiron: там есть офтальмологи консультанты. Сходите.

На Никонова микрохирургия глаза, там и оборудование вроде хорошее, не знаете нормально там провериться, правда там отдельно еще за рецепт на очки надо платить

Аноним 380 ,
У меня ухудшения зрения начались в 33,ничего не пойму,то восстанавливается зрение,то снова сфокусироваться не могу. Пропила курс поливитаминов,не помогло. Тоже гадаю что это может быть)
Была у офтальмолога полгода назад,говорит,все отлично у тебя,80%зрение,очки не нужны,а мне дискомфортно и непривычно. Всегда же отличное зрение было:(

Аноним 967, нормально. Если они работают.

Аноним 380 ,
Да! Кстати мне тоже сказала врач,что гимнастику для глаз надо делать,ссылаясь на то,что сейчас у людей большая нагрузка на глаза из-за гаджетов.

Скорее всего у вас скрытая гиперметропия.
т.е. "плюс". Который компенсировался, но постепенно механизм компенсации ослабевает, из-за того что хрусталик стал более плотным.
Хрусталик и цилиарная мышца работают совместно, как зум в фотоаппарате. Хрусталик меняет свою форму под воздействием мышцы.
Но с возрастом хрусталик плотнее и мышце сложнее его сжимать ( как мячик или сжать резиновый или деревянный).
Возможно, вам нужны очки для работы.

Диадема,
Скорее всего это пресбиопия, возможно астигматизм.
Все то же самое, что у автора, только у нее началось раньше, т.к. есть "плюс" вдаль. А у вас нет.
Подробнее можно сказать только при осмотре.

Аноним 380,
Упражнениями тренируется мышца.
Но с затвердевшим хрусталиком ничего сделать нельзя.

Klarisska,
Конечно 80% мало. Особенно если раньше видели 120 или 150%.
100% не предел

Я оптометрист если что. Специалист именно по коррекции зрения. Очкам, линзам.
Сейчас особо работы нет.
Проконсультирую бесплатно.
ЗЫ. Не реклама если что.
Просто готова оказать посильную помощь.
Могу и осмотреть бесплатно, без обязательств.
Обследование провожу по европейским стандартам, используя 28 тестов.

Аноним 380,
За пару месяцев не произойдет. Если ещё не произошло. Не затягивайте. С современными нагрузками вблизи мышцы перенапрягаются, при длительном перенапряжении может даже развиваться скрытое косоглазие.
Если врач у которого вы были не проверил зрение вблизи или не закапал капли, расширяющие зрачок и расслабляющие цилиарную мышцу, то он вас недообследовал.

FataMorgana ,
Ого,я думала 100% предел мечтаний)
Не знаю как было,Но всю жизнь видела вдали даже мельчайшие детали,сейчас вдалеке виду,но надо щуриться,как то моргать,долго концентрироваться на предмете. Все как-будто плывет.

Klarisska,
Бывает часто. Приходит человек и говорит - плохо видеть стал. Проверяем -видит 100% без коррекции. Добавляем небольшой +или -, коррекцию астигматизма становится 150%.
Из моей практики, у человека с нормальной сетчаткой, без заболеваний глаз -120% зрения часто, 150% - реже и несколько человек видела с 200% это видимо снайперы.
У меня в очках двумя глазами получается 120%, но мне мало
По европейским стандартам зрение корригируется так, чтобы фокус каждого глаза был на сетчатке, это определяется специальными тестами. А острота зрения (с коррекцией или без, если коррекция не нужна) уже зависит от разрешающей способности сетчатки человека (это индивидуально).
И если изображение фокусируется на сетчатке, там где положено, без дополнительного напряжения мышц, то зрительная система и мышцы глаз работают правильно.
А вот если то видно, то не видно, то это признак дополнительной, неправильной работы зрительной системы и перенапряжения глазных мышц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы