Низкий уровень кислорода в крови

Аноним 278: Подскажите пожалуйста, болею две недели, поставили орви, невысокая температура до 37 3 уже 2 недели, затрудненное дыхание, не могу сделать глубокий вдох, снова вызвала врача, пульсоксиметр показал уровень кислорода 91 процент, что очень мало сказал врач, выписала антибиотик, но не знает что именно со мной.
Стоит ли бить тревогу с таким показателем кислорода? Может кто сталкивался, трудное дыхание так и держится.

www.rosminzdrav.ru/news/2020/04/13/13711-nauchnym-soobschestvom-podgotovleny-vremennye-metodicheskie-rekomendatsii-po-diagnostike-i-lecheniyu-orvi

Российским медикам рекомендовано рассматривать все случаи ОРВИ как подозрение на коронавирус
13.04.2020 15:22
Российским медикам рекомендовано рассматривать все случаи ОРВИ как подозрение на коронавирус
Медицинским работникам российских больниц рекомендовано безотлагательно начинать противовирусную терапию для пациентов с симптомами ОРВИ, не дожидаясь результатов тестирования на коронавирус, сообщается на официальном сайте Минздрава России.

Рекомендации содержатся в пособии «Лекарственная терапия острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в амбулаторной практике в период эпидемии COVID-19», подготовленном группой учёных и клиницистов. В частности, в рекомендациях сказано, что «противовирусная терапия должна начинаться в первые 48 часов с начала заболевания. Клинически доказано, что именно раннее начало лечения обеспечивает более лёгкое и короткое течение заболевания у пациентов с COVID-19».

Рекомендации направлены в регионы России «для ознакомления всех врачей поликлинической службы, оказывающих амбулаторную медицинскую помощь пациентам с признаками ОРВИ».

Татьяна Вакалюк: если Вы по одному измерению паникуете. то точно нет. Чесслово. Позавчера меряла - я абсолютно здорова, на одном пальце показывает 93, на другом 99. Может, пальчик неудачно поместили, может, у Вас лак на пальце нанесен...

у меня нет аппарата к сожалению, что врач померила только знаю

Это очень низкий кислород. Комаровский сказал, при сатурация ниже 95 вызывать скорую, это серьёзное нарушение.

Аноним 278: в скорой сказали 91 это нормально,

Оставляйте заявку на карету скорой помощи,диспетчер не консультирует .На боли в груди и затруднённое дыхание обязаны прислать машину.Это может быть и сердце

Аноним 278: у меня нет аппарата к сожалению, что врач померила только знаю

да, я Вас поняла. Но это сильно, правда, зависит от того, насколько удачно измерили.

Аноним 278: КТ постараюсь сделать

а где и как вы собираетесь его сделать?
Я вот не понимаю, серьезно, можно куда-то заявиться самовольно с симптомами орви, без направления и тут же сделают КТ?

Аноним 278,
а еще есть горячая линия же какая то по коронавирусу. Может им позвонить?

Аноним 901: Я вот не понимаю, серьезно, можно куда-то заявиться самовольно с симптомами орви, без направления и тут же сделают КТ?

платно в частной клинике, не сделают?

капучино: а еще есть горячая линия же какая то по коронавирусу. Может им позвонить?

это 112, они меня на скорую перевели, они сказали звоните если хуже станет, а как я узнаю, измерить не могу

Аноним 278: платно в частной клинике, не сделают?

вы возможно с ковид поедете сейчас по частным клиникам ?

звоните в скорую, пусть везут в отделение, делают кт, дают кислород и решают, что у вас

Аноним 901: звоните в скорую, пусть везут в отделение, делают кт, дают кислород и решают, что у вас

врач послушала, сказала ничего не слышит в легких, пока показаний нет

Аноним 278: если хуже станет, а как я узнаю, измерить не могу

Если правда 91 уровень, то вы уже должны быть в больнице. Ну или хотя бы дышать просто кислородом. Но кислород вы не найдете сейчас нигде, кроме больницы, увы. Так что без вариантов больница, скорая. Приедет скорая, измерят еще уровень кислорода, если в норме, напишите отказ. Действительно, может быть ошибка измерений, даже от маникюра вашего может зависеть (лак на ногтях есть, какого ццвета?) Но это не повод сидеть и ждать. Вызывайте врачей, пожалуйста, но не бегайте по больницам, это может быть тот самый вирус. И не ждите ночи, когда хуже станет, а скорые замотанные, вызывайте сейчас.

Аноним 278: а как я узнаю, измерить не могу

Вы должны не цифру им называть, а говорить, что вам сложно дышать, проблемы с дыханием, не хватает воздуха. Лучше не становится. Не тяните.

Аноним 278: платно в частной клинике, не сделают?

Они должны быть на карантине.

Лилит_Es: Действительно, может быть ошибка измерений, даже от маникюра вашего может зависеть (лак на ногтях есть, какого ццвета?)

нет лака нет, никакого покрытия вообще

Аноним 278 ,
Меньше 93% - прямое показание к экстренной госпитализации и взятии анализа на короновирус ((( тоже офигеваю от наших врачей.

Аноним 278: нет лака нет, никакого покрытия вообще

Значит, шанс ошибки меньше значительно, от темного лака могут быть искажения, Ковровский говорил. Вызывайте врача, не ждите, не рискуйте. Ну напишите отказ от госпитализации на край, но пусть посмотрят вас, измеряют еще раз уровень. Выше верно пишут, говорите, что проблемы с дыханием сразу.

Аноним 278 ,
При короновирусе никто ничего не слышит в лёгких, даже рентген ничего не показывает. Только КТ.

Автор, может на горячую линию позвонить? Или в 40ю больницу, в ординаторскую например.

Аноним 84: Меньше 93% - прямое показание к экстренной госпитализации и взятии анализа на короновирус ((( тоже офигеваю от наших врачей.

Не надо офигевать. Надо закончить мед вуз и не офигевать)
Анализы и результаты обследования никто не лечит. Лечат больного. Если при пульсоксиметрии показатель не соответствует тому, что врач видит перед глазами (клинику больного), то первым делом надо сменить аппарат, а не врача

Леди на пледе ,
Согласна полностью, но не в случае с короновирусом. Врачи на передовой офигеваю от того, что вирус делает с человеком - за сутки лёгкие в "труху", при этом человек разговаривает и даже не ощущает резкого ухудшения состояния. И вы думаете что обычный терапевт сможет "на глазок" определить что все хорошо? Нет, не сможет. Есть четкие инструкции - если насыщение кислородом меньше 93% - срочно в больницу. Там врачи с передовой разберутся.

Аноним 84: за сутки лёгкие в "трух

Вот одна врач ляпнула, все теперь эту труху мусолят по всему интернету.

Аноним 84: четкие инструкции

В которых нет рекомендаций измерить сатурацию, это вообще удел стационара. В удивление у врача оказался пульсоксиметр)

Леди на пледе: В удивление у врача оказался пульсоксиметр)

так они у всех поди сейчас. у фельдшера в нашей детской поликлинике теперь тоже есть, вот я удивилась. я до этого эту штуку на палец только в кино заграничном видела))

На сколько вообще КТ легких вредно для организма?

Аноним 278: На сколько вообще КТ легких вредно для организма?

Аноним 278: КТ постараюсь сделать

Сами никуда не вздумайте ходить, самоизолируйтесь на 14 дней и звоните в скорую, когда совсем дышать трудно будет, хотя уже показания к кислороду есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы