Как убрать серную пробку дома самой?

Ремовакс - эффективно и безопасно, рекомендую. Испробовано.

Перекись водорода налить в ухо, держать пока шипеть не перестанет, пробка сама кусочками отщипляется и выходит. Лор в детской поликлинике советовала когда дочери 2 года было. Теперь и мужу и детям так делаю, все ок.

автор, со свечами поосторожнее, брат как-то сделал и потом осложнения получил на ровном месте, пришлось лечить ухо у ЛОРа, она его сильно ругала за свечи. Купите специальное средство и действуйте по инструкции, а-церумен мне ЛОР рекомедовала.

Автор а вы уверены что пробка? У меня оказался вялотекущий отит(((
Ну и про свечи очень много негативных отзывов что парафин в ухо затекает и очень сложно отчищать его ..

Всем спасибо!
Попробовала перекись пару раз заливала. Шипело, но не разложило.
Купила А-церумен. Вечером и утром закапывала. Пока заложено((
Но сегодня был момент,вроде немного получше стала слышать, сейчас обратно,как вата.
Ну в инструкции написано про 3-4дня, надеюсь поможет!

Анонимный ,
После перекиси нужно водой промывать под напором. В больницах так промывают. Перекись только размягчает.

Аноним 817 ,
да, я такое боюсь делать

Анонимный: такое боюсь делать

это совсем небольно
зато потом такое ощущение, просто ах)))

Я уже много лет промывают сама: использую не шприц, а резиновую грушу из аптеки. В справочнике фельдшера написано так: вода должна быть температуры тела, ухо отвести вверх и в сторону. Давлю не сильно, несколько раз. Все промывается. Пробовала а-церумен, ничего не вышло. Но у нас всех в семье повышенная секреция, пробки регулярно раз в 5 лет.

А уверены, что пробка, а не эскудативный отит?

Капаю церуменом уже 3 день. Ухо немного раскладывает, алиллуйя, но пока не стабильный результат, иногда залипает снова. Продолжать буду пока.

Аноним 975:
для начала можно перекись водорода закапать, лечь на другое ухо на несколько минут. можно сразу несколько раз так сделать.
если пробка неплотная, должно помочь

Убирала летом перекисью. Вышло много.
Потом правда началось воспаление и кучу денег на Лора, антибиотики и физиопроцедуры

Аноним 638: Потом правда началось воспаление и кучу денег на Лора, антибиотики и физиопроцедуры

лор назвал причиной закапывание перекиси?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы