Как убрать серную пробку дома самой?

Всем привет! Выручайте, пожалуйста, девочки!)
Заложило ухо, серная пробка. Бывало уже после сна, немного закладывало,но потом проходило. А сегодня глухо почти, ужасные ощущения.
В больницу по понятным причинам идти желания сейчас нет.
В инете вижу рекомендации про капли ремовакс, фитосвечи, еще разные капли. Но отзывы разные, и что ничего не помогает. Всякими шприцами в ухо лить воду не рискну, наверное. Нужно что-то максимально безопасное, но эффективное.
Что посоветуете?

Анонимный: ремовакс,

Я этим спасалась

А-церумен

Анонимный,
Не ну свечи норм вполне.
Но если воспаление есть, то не рекомендуют.
Бабушка моя камфорное масло капала, чо та оно там размягчало.

А-церумен хорошее средство, дочери им пробку уберала, и мужу.

У отца пробка отошла после фитосвечей, он о ней даже не подозревал) Решил сделать «по приколу» и был приятно удивлён

Nina Kim: А-церумен хорошее средство

Татьяна Вакалюк: А-церумен

расскажите пожалуйста подробнее технологию? просто закапать и все?

Irishaaa: У отца пробка отошла после фитосвечей

да, про свечи много хороших отзывов. но, как я понимаю, самой не сделать процедуру.

Анонимный: расскажите пожалуйста подробнее технологию? просто закапать и все?

в принципе в инструкции расписано. Все зависит от плотности пробки, конечно, иногда прямо пары закапываний хватает. Как обычные капли в ухо - закапал, полежал, вылил.

для начала можно перекись водорода закапать, лечь на другое ухо на несколько минут. можно сразу несколько раз так сделать.
если пробка неплотная, должно помочь

Анонимный ,
Сделать свечи и самой можно, у меня как насморк начинается, я три дня делаю сама, пнред сном и все проходит, а не делаю если, до зеленых соплей уйдет
Средство очень мне нравится, не знаю кто как там про него, мне очень подходит и помогает

Анонимный ,
Что хоть . Салфетку бинт прорезали. Легли на бок. Подожгли свечу и держи над входом в ухо. Волосы в пучек ,если длинные.
В студенчестве так спасалась.
Ремовакс просто капала теплый.
Но промывашки в больнице всяко эффективнее.
Чет у меня раньше все орви пробкой в ухе заканчивались. Строение раковины кривое

Перекись водорода и вода в пропорциях 50/50. Температуры тела. Залить ухо с пробкой. Пошевелить ушную раковину, чтобы все залило. Полежать минут 5-10. Потом перевернуться и вылить на полотенце. При необходимости повторить.

Анонимный: расскажите пожалуйста подробнее технологию? просто закапать и все?

Да, закапать и полежать, я промывают сыну, 1 ампулы хватает на 2 уха, у него обычно за 2-3 раза все выходит. В упаковке 5 ампул

Церуменом спаслась, когда врач в поликлинике и на третий день не смогла мне ничего намыть своим огромным шприцем... Не выходит "цветок каменный" , и все тут. Как же я, , , была на нее зла, что она мне на первом приеме не сказала, что так тоже можно.
Я три дня подряд к ней на такси из района таскалась, сначала в очереди отсидишь, всех пропустишь с талонами/беременных/чисто спросить/анализ занести и т.д., потом опять сидишь с перекисью уже в кабинете, потом нудные промывашки под их с медсестрой болтовню и чаепития... Зла не хватает.

Анонимный: да, про свечи много хороших отзывов. но, как я понимаю, самой не сделать процедуру.

Там не трудно провести процедуру самостоятельно, все получится, если решитесь

А как вы узнаете, что есть серная пробка?

Свечи делала сама, хорошо помогает

Было дело, ватные палочки- беда, заглохло, пришла к врачу, говорит, пока промывать не будем, можно навредить, очень плотно, размачиваете перекисью, со среды до пятницы капала, не вышла, пришла снова к врачу, сразу все промыла, говорит, хорошо размочили.
Сейчас периодически перекись закапываю.

Расскажите, как определяете что пробка?
Я глохну....думаю,вдруг пробка, а я тихо страдаю

Ремоваксом убирала недавно

Анонимный: фитосвечи

мне не помогли в свое время, теплую перекись помню закапывали, а вот как потом вычищали не помню уже

Анонимный ,
А -церумен, там инструкция есть, всё написано. Всей семье чистим иногда.
Про свечи сначала отзывы почитайте, лучше отзывы врачей.

Аноним 975: для начала можно перекись водорода закапать, лечь на другое ухо на несколько минут. можно сразу несколько раз так сделать.

Проверено и не раз.Бюджетный вариант

Аноним 686 ,
Не разбавлять.Смотря какой процент7Просто полчайной ложки и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы