Тонометр не измеряет давление у мамы

Аноним 139: сейчас 129/58, пульс 67.

Идеально для гипертоника! здоровья вам и маме. Сейчас особенно надо пожилым помогать. Они на нервах больше нашего.

Рина Ч. ,
Спасибо большое за поддержку всем!!!!

у меня не измерял давление автомат когда давление было пониженным, но полуавтомат мог измерять.

мамочка: полуавтомат мог измерять

Да, они лучше работают.

Рина Ч. ,
А нижнее 55-58 не низковато?

Аноним 139: А нижнее 55-58 не низковато?

Повышать в таких случаях опасно. Мама себя сейчас чувствует лучше? Время ночь почти. пусть ложится отдыхать.

Рина Ч. ,
Чувствует себя нормально сейчас, но уже который раз смущает низкое сердечное..

Аноним 139: смущает низкое сердечное..

Это давление на диастоле.
Причины, по которым возникает низкое диастолическое давление в пожилом возрасте
К основным из них относятся следующие:
– переход заболевания в хроническую форму, к которой человек частично приспосабливается;
– сильное интеллектуальное напряжение или чрезмерные физические нагрузки;
– пребывание в стрессовом состоянии;
– ортостатический эффект – при резком изменении положения тела (чаще при вставании);
– негативные побочные действия некоторых медикаментов;
– длительный постельный режим;
– скачки погоды или смена климата.
Выбирайте, подходящее на ваш взгляд...

У меня при высоком давлении не мог продавить и сбрасывал. Купила с ручным нагнетанием. Полуавтомат. Работает.

Кстати иногда просто показывал максимум что мог. Хотя реально было выше.

Рина Ч.: Причины, по которым возникает низкое диастолическое давление в пожилом возрасте

А причины высокого? У меня иногда бывает маленькая разница.

Tаганай*: А причины высокого?

Их тоже масса.
В первую очередь высокое «нижнее» давление может указывать на проблемы с почками. Повышение диастолического давления может быть связано с нарушенным тонусом сосудов, вызванным повышенным синтезом ренина. Так же эта проблема может возникнуть при утрате эластичности стенки сердца и сосудов. Они хуже выдерживают напор крови даже во время диастолы. Это может привести к микротравмам и, в дальнейшем, к возникновении атеросклеротических бляшек.
Во-вторых, высокое диастолическое давление может указывать на повышенную вязкость крови.
Помимо этого, могут существовать и вторичные причины повышенного диастолического давления:

• наследственность,
  • нарушения функционирования моче-половой системы,
  • нарушения эндокринной системы,
  • дисфункция надпочечников,
  • наличие опухоли.
  • слишком большое употребление соли,
  • частые стрессы и недосып,
  • беременность.
    Какая именно из причин приводит к повышению диастолического давления, вам поможет выяснить квалифицированный специалист.(с)

Аноним 139: А нижнее 55-58 не низковато?

физиологическая норма: минимум - это 50, верхнее - 90

У меня с

Tаганай*: с ручным нагнетанием. Полуавтомат.

Иногда 3-4 раза подряд показывает то Е , то ЕЕ.
Обычным измеряю - не всегда слышу начало. или начало ударов с дрожанием стрелки не совпадает.
Высокое верхнее давление ( 160-165) по самочувствию не всегда отражаю.
Как понять, что аппарат барахлит и его надо менять?

Orenka: показывает то Е , то ЕЕ

может манжет не правильно надеваете? или шевелитесь-разговариваете
еще надо с манжета воздух стравливать перед началом

Orenka: 160-165

вы принимаете что-то постоянно от давления?
вам бы терапию у хорошего врача получить.
я при таком давлении как с вечного похмелья жила жуткое состояние было

Рина Ч.: Какая именно из причин приводит к повышению диастолического давления, вам поможет выяснить квалифицированный специалист.(с) где бы его ещё взять в поликлинике не добьешься ничего. Разница между систолическим и диастолическим 20 единиц. Допустим мне нормально при 110/90. Терапевт предложила только постоянный прием таблеток, причину искать не охота ей. К эндокринологу 2 месяца в очереди, но она только ттг проверила. Кардиолог тоже ничего не предлагает, экг норма. Куда вот бежать? Бывали подъемы до 150/105 это прям совсем плохо. Уже на 130/100 таблетки пью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы