Деменция. Что делать?

Lula-Julia,
Подскажите, как решили вопросы лечения по маме? У нас тоже самое с каждым днём угосает. Записались к неврологу и думаем вести к психиатру. Целыми днями лежит ничего не хочет изменилась за 2 дня( было высокое давление). Память теряет, телефонлм не пользуется...вообщем совсем другой человек

[cit]все знайка: Lula-Julia,
Подскажите, как решили вопросы лечения по маме? У нас тоже самое с каждым днём угосает. Записались к неврологу и думаем вести к психиатру. Целыми днями лежит ничего не хочет изменилась за 2 дня( было высокое давление). Память теряет, телефонлм не пользуется...вообщем совсем другой человек[/cit

Никак не решили, а что здесь можно решать? Живем дальше)) Мы ездили на консультацию к геронтологу в УГМК, также мама платно лежала в Новой больнице, результата нет. Рекомендации не выполняет, ничего делать не хочет, говорит "мне это не надо". Ей писали в рекомендациях: прогулки на улице, зарядка по утрам, упражнения для мозга (простенькие на память, пазлы и пр), но она пьет только таблетки. Я сначала уговаривала, потом ругались- эффекта 0. Сейчас оставила её в покое, ну не хочет она, имеет право жить как хочет.
Последнее обследование было в октябре у невролога в 40 больнице, сделали МРТ, но отделение закрыли на карантин и вот несколько месяцев уже не можем попасть на повторный прием.

У нас бабушка угасала, слышит плохо, что говорят - не понимает. Видеть умершего брата начала.
Перевезли к маме, там огород, снег зимой, мелкие дети сестры ей покоя не дают. В огород лезет, снег гребет втихаря, есть пришлось во время, разнообразно и с компанией, за приемом лекарств мама моя следит, с правнуками возится. И соображать начала и двигаться, прям на глазах лучше стало, 92 года.

Lula-Julia,
Вот и у нас также...идём на мрт, к терапевту и УЗИ сосудов шеи невролог прописал. Пока живёт с нами, но ничего делать не хочет и ругались и не обращали внимание все бестолку ничего не надо. Сейчас ставим уколы вроде эффект есть, но раз живёт с нами ничего не хочет лежит и сидит целыми днями, попробуем домот отвезти может сама хоть физически не ачнет шевелиться и посмотрим, что МРТ покажет. А так очень сильно нервничаю и переживаю не могу это принять и понять, хотя головой понимаю, но все равно ...

Элениребята: В огород лезет, снег гребет втихаря, есть пришлось во время, разнообразно и с компанией, за приемом лекарств мама моя следит, с правнуками возится

Замечательно, что чем-то занимается и интерес к жизни будет

все знайка,
У нас уже и не оставишь одну, еще и руки очень плохо работают, ни готовить ни даже разогреть не может.
Я тоже принять до конца это не могу, что она ничего не хочет, потому что всегда была энергичным человеком, всю жизнь в походы ходила, а сейчас ей даже друзья не нужны, которых она 100 лет знает.
Я для себя решила, что живем одним днем, себя обслуживает-это уже очень много! Вот если сляжет , тогда будет тяжко.

Vezuchaia: Замечательно, что чем-то занимается и интерес к жизни будет

Все уделывает, чайники сжигает, в огороде тяжелое поднимет - спина отнимается, выпалывает сортовые цветы
Маму успокаиваю, а то она как с равной начинает ругаться. Хотя врач, а забывает и раздражается.

мудрая Эль: Невролога на дом вызвать?

Да или в стационар. Корректировать терапию. Будет получше. Но не сильно.
Выгуливать их главное 30-40 минут в день.

Ой тема старая

Нашей бабушке глиатилин хорошо помогал остановить развитие болезни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы