Есть ли смысл покупать бактерицидную лампу?

RomahaAlenka ,
Аа, понятно. Спасибо.

Почему же дезары не поставят везде??? В аэропортах, магазинах, в ерц ( в мфц есть они)!!! Солнышко и все бактерицидные лампы убивают все микробы на поверхностях. И вирусы тоже. Когда болеем пользуемся постоянно солнышком, воздух чистим. В результате не заражаемся, выздоравливаем быстро.

Я включаю, когда в доме начинаются болячки, типа гриппа, орви и прочих. В каждой комнате минут по 10. Предварительно убрав из комнаты кошку и детей. В ваной включаю. Как бы хорошо все не сделано, но влага есть в этой комнате по определению.

Kotofeika ,
Лампочку покупала в медтехнике , кажется магазин называется «Аяздоров», правда давненько это было, но можно позвонить и спросить.
По теме у нас есть и солнышко и рециркулятор, солнышко дольше 10-15 минут нельзя включать, у меня так и сгорела лампочка, что включила и забыла, пока в другой комнате была.

Кстати рециркулятор надо в правильном месте устанавливать, чтобы было эффективно, если вы его под потолком повесите, толку будет мало, особенно в многолюдном месте. У нас тек в дс в группе повесили, и удивляются почему не помогает )

Мне год назад подарили рециркулятор Армед, лежал без дела.
Сейчас он включен днем плюс увлажнитель воздуха.
Пока ни тот ни другой выключать не собираюсь. Дома двое работающих взрослых, ребенок и бабушка

black.cat,
Aysha,
Аноним 479,
Мама Галюни,
МышЪ,
krispykreme, девочки, а модификация Солнышка какая должна быть? Давно уже думала над этим вопросом, видимо пришло время имне прикупить

Долорес Клейборн: вроде как они бесполезны

правильнее сказать. не безобидны. Но всё-таки эффективны.

Neiron: Лучше рециркулятор купить

Согласна. но дорого.

Аноним 479: Рециркулятор воздух обеззараживает, а солнышко и предметы и воздух

Уточню-поверхности предметов.

Аноним 758: Включать в каждой комнате по 15 минут при открытом окне

Правильнее делать влажную уборку, потом включить лампу, потом проветрить.
Режим кварцевания зависит от "возраста" лампы. Чем она старее, тем меньше её антибактериальный эффект.
В обычном режиме кварцуем 2 раза в сутки по 30 минут. Во время карантинов или если в доме есть заболевшие, то каждые 2 часа по 15 минут.

Анонимка: Что будет если не проветрить после использования?

Вреда не будет.

black.cat: В аэропортах, магазинах, в ерц

имеет значение объём помещения. На больших площадях они бесполезны.

Шива: Предварительно убрав из комнаты кошку и детей.

И растения.

Рина Ч.,

У нас солнышко самое простое, я у него лампу испортила одну, модель без таймера. Это очень неудобно, зато семейный комплект, увеличенное количество насадок.
Квазар имеет лампу другого типа, на время особо не завязан, есть определённый ресурс лампы, этот ресурс отражается на табло прибора. Давно не кварцую ничего, месяц или полтора назад включала на циркуляцию на ночь. Научилась купировать распространение заразы по организму, детей разделить нет возможности, так что...
А вообще мы сидим дома, муж ходит работать на другую квартиру, в соседний двор, иногда в магазин, все возможные меры принимаем, маски и дез. растворы. Боюсь что если сидеть дома безвылазно, да ещё в условиях стерильности, то помирать начнём от простейших вирусов. Я за разумные меры.
П. С. : солнышко можно использовать как солярий при недостатке витамина D, главное очки!

У нас дезар :) был куплен на случаю рождения недоношенной дочери, так и лежал 3,5 года. Вот повод повесить, висит теперь фырчит..успокаивает :))))

Анонимка: авно уже думала над этим вопросом, видимо пришло время имне прикупить

Гм, Вы уверены, что найдете? )))
Ну, сегодня на Уктусе были Солнышки 04.
Ниже вроде для помещений и нет смысла брать.
Хотя я находила 01 в центре города, если найду где записала аптеку - сообщу

МышЪ,
Оуфк 01 Экомедика, цена 4200

Анонимка ,
У нас 01

Neiron: Лучше рециркулятор купить.

Да где их взять сейчас и воздух в квартире то чего гонять, проветрил и все, у меня лампе лет 20, покупали со старшей еще. Такая большая с лампой см 60 наверно, кто знает, лампы менять надо или пока горит, рабочая, воздух после нее сильно пахнет, значит работает, наверно. Я в коридор , где обувь и одежда на ночь включаю.

Рина Ч.: Режим кварцевания зависит от "возраста" лампы. Чем она старее, тем меньше её антибактериальный эффект.

Блин, а если вообще старая, много-много лет, но воздух пахнет после нее, работает или нет? Типа таких в больницах в палатах над дверями висели раньше. Написано Уф типа 4

Прекрасная Женщина: работает или нет?

Думаю, что да. У них ресурс ограничен. 4000 часов вроде бы. В квартирах вряд ли возможно сильно загонять лампу.
Я вообще неправильно выразилась. Не чем старее, а чем больше её используют.

Рина Ч. ,
Посмотрела, вообще пишут 11 тыс часов, ну точно столько мы не гоняли. Лампа филипс стоит

Прекрасная Женщина: 11 тыс часов

Через 4000 добавляют время кварцевания.

Кварцую уже больше месяца всю квартиру по очереди, все равно я дома
Ещё пару штук мальчики обещали смонтировать на основании, а то эта уже заезжена малость
Их фирма Соло возит, но по моему просто голые лампы
И есть ещё УФ шкафчик стерилизоватьь маски, очки и пр мелочь, вообще они для автоклавированных инструментов
У дочери Дезар, купили когда внучь родилась

Рина Ч.: И растения

Да... Я свои цветы несчастные случайно пожгла. Кто-то лампу развернул в их сторону, я не заметила и воткнула в розетку.
10 минут облучались. Через дватдня все листья потемнели и облетели.
Две недели лысые были. Сейчас новые отрастают.
Из плюсов: исчезли мошки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы