Есть ли смысл покупать бактерицидную лампу?

Подруга к меня купила за 2400. Но я где-то читала, что вроде как они бесполезны. Кто-нибудь ещё купил?

Солнышко? Вполне полезно, нужно только понимать зачем вы ее используете и соблюдать все меры предосторожности

У нас есть. Мы кварцуем. Когда младшая родилась, а старший болел мы его изолировали и лампой усердно пользовались, проветривали. Мелка не болела. Ещё смотрела программу давно по НТВ "Чудо техники". Они там тестировали. И бактерицидные лампы самые эффективные, но с ними нужно аккуратно.

Аноним 741,
Как зачем? Для обеззараживания квартиры

Аноним 56: но с ними нужно аккуратно.

Расскажите, как пользуетесь. У нас есть, тоже достали, но про все правила уже забыли.

Долорес Клейборн ,
А где купить?

Olga0185,
В интернете можно

Лучше рециркулятор купить.

Neiron,
Почему

Долорес Клейборн, эммм а разве ответ не очевиден?
Потому что разный уровень безопасности у приборов.

У нас и рециркулятор и солнышко есть. Рециркулятор воздух обеззараживает, а солнышко и предметы и воздух, но после него надо проветривать хорошо

Neiron,
Впервые сталкиваюсь с этим. А вот такая дешёвая лампа сильно плохая?

У нас есть и солнышко и квазар, квазаром пользуемся, так как он именно рециркулятор, дезар, даже самый маленький в нашей девушке будет много места занимать.
Преимущества, в том, что нет прямого излучения, а воздух проходит через лампу и выходит обеззараженным.

У меня есть как выше на картинке . Включать в каждой комнате по 15 минут при открытом окне. Обеззараживает и проветривает одновременно.

У нас раскупили все "Солнышки" в медтехнике. Цена выросла на 1 тр. уже. Сейчас 4500.

Долорес Клейборн: А вот такая дешёвая лампа сильно плохая?

Она не безопасна, а рециркулятор может работать сутками без вреда для здоровья людей и животных и в их присутствии.

Neiron,
Ясно. Но цена космическая

Neiron: Она не безопасна

зато убивает фигню всякую на поверхностях, а не только воздух обеззараживает
вот в коридоре обувь-одежду облучать (ну, кто совсем нервный - сумки с продуктами...) - чего ж более?
зато 1. я нашла в городе как раз Солнышко 04 ))) 2. это аптека, а не сошедший с ума Озон (где микро-лампы для обеззараживания холодильника, стоившие 800 р, теперь за 8000 продаются) - в аптеке цены сохранились нормальные 3. ну и от такой фигни будет и потом польза, с насадками лечить болезненных )))

Я сегодня купила, давно уже собиралась. Уверена, хуже точно не будет

Достала ИФ+УФ лампу, последний раз не знаю когда пользовалась Ставлю на полчаса и потом 10 минут проветриваю

Аноним 479 ,
Что будет если не проветрить после использования? Просто у нас есть, я сейчас коридор кварцую где куртки и обувь, окон конечно нет в коридоре...

Анонимка: Что будет если не проветрить после использования? Просто у нас есть, я сейчас коридор кварцую где куртки и обувь, окон конечно нет в коридоре...

Ничего не будет, кроме спец запаха. У меня дома советский большой прибор с такой лампой стоит. Отлично обеззараживает все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы