Верховный суд счел негативные интернет-отзывы о врачах незаконными

Yusechka: Кому верить?

Ну так отзывы же разные бывают. Правильно, если будут писать не заказные отзывы, а при просьбе модераторов предоставлять доказательства визита (Продокторов, к слову, это ввели).
А дальше видно же, в принципе. Я пропускаю мимо ушей, если тон не понравился, лечение не помогло, лечение дорогое. Но если вопиющий случай, то запомню.
Про Татьяну Гладышеву (кто собственно и судится) ничего такого не написано ужасного.

carte: в отзыве вранье и что делать?

Ответить, что проверили, действительности не соответствует. Адекватные люди поймут, что к чему.
Но совсем без отзывов тоже неправильно, как тогда клинику или врача выбирать? Особенно, если платно идёшь. Если бы все врачи были одной квалификации, то одно. А в реальности же все не так.

carte: Но рейтинг врачу все равно испортят,

Ну так по этой логике вообще ни на кого отзывы писать нельзя. На репетиторов (тоже рейтинг важен и могут наврать), на хендмейщиков на ярмарке мастеров, на адвокатов.

carte: Можно. Правдивые

Так никто не против этого. А считать отзывы на врачей вмешательством в частную жизнь не правильно. Надеюсь, ситуация до абсурда не дойдёт. Продокторов мне без разницы, но на той же юмаме хотелось бы иметь возможность почитать отзыв или на флампе.

Аноним 589: каким образом тут ремонтники и адвокаты непонятно.оказываешь услуги будь готов к о зывам, тем более если работу выполняешь плохо

Таким, что они тоже имеют отзывы. Если врач плохо выполняет работу, он получает негативные отзывы. Что не так?

анонимно: Вы никогда не будете компетентны в оценке действий врача

а вы никогда не будете компетентны в работе сантехника. Но если он вам инсталляцию криво сделает, вы это поймёте без специальных знаний. Заколебали уже защищать всех подряд! Именно поэтому люди вынуждены доверять друг другу. Потому что врачи в подавляющем большинстве случаев будут стоять на стороне коллеги до смерти практически. Поощряя тем самым их некомпетентность и принимая на себя часть ответственность за результат их мерзкой работы Любой профессионал знает в своей профессии некомпетентных коллег. И когда врачи заводят волынку мы все профессионалы а пациенты идиоты, остаётся только у виска покрутить. О каком доверии к медицине может идти речь?

анонимчик: Любой профессионал знает в своей профессии некомпетентных коллег.

Именно - профессионал
А не пациент, которому на «колено не подули»
Или холестерин «резко упал»

я всегда читаю отзывы. ищу по фамилии, а как иначе -то?
вот зуб шла удалять, три врача - почитала по всем. один удаляет как бог, второй как слесарь дядя вася. конечно, пошла к первому. и это еще самое простое.

анонимчик: . Потому что врачи в подавляющем большинстве случаев будут стоять на стороне коллеги до смерти практически. Поощряя тем самым их некомпетентность и принимая на себя часть ответственность за результат их мерзкой работы Любой профессионал знает в своей профессии некомпетентных коллег. И когда врачи заводят волынку мы все профессионалы а пациенты идиоты, остаётся только у виска покрутить. О каком доверии к медицине может идти речь?

+++много

анонимно: не пациент, которому на «колено не подули

Ну вот реальный случай. Удалили женщине все по женской части (матка, трубы, яичники). гистология и все выписки на руках.
А кровотечения продолжаются периодические. Всеми правдами и неправдами попадает в больницу, где ей делают операцию диагностическую (по мрт на месте яичников образования).
А яичники на месте, живые, родные. А по документам удалены, даже гистология есть. Вот может она оценить компетентность врача?
И я бы о таком враче хотела заранее узнать и не попасть на операционный стол к нему.

Прэлэстно. Вот и цензура жёсткая. Ну тогда и о маникюршах, парикмахерах, педагогах нельзя оставлять комментарии.

анонимно: Именно - профессионал

ну так не впрягайтесь как профи за каждого дохтура. Этим вы только понижаете доверие к собственной профессии. Жалобы писать выше говорили. Так их коллеги врача рассматривают, которые тельняху порвут за честь профессии. Вот поэтому многие люди и не пишут жалобы и с системой не бодаются. Времени и нервов жалко

Astrum*: А за неправильно назначенное лечение отвечать не надо?

+100
За это почему-то забывают отвечать.

анонимчик: ну так не впрягайтесь как профи за каждого дохтура.

Если Вы не заметили, я прокомментировала исключительно область моей компетенции

Аноним 948: А яичники на месте, живые, родные. А по документам удалены, даже гистология есть. Вот может она оценить компетентность врача?

Я даже больше скажу, у любого мастера своего дела в абсолютно разных сферах деятельности есть общие черты. Мне трудно их сформулировать, но они ощущаются. По каким-то реакциям, поведению...поговорив с человеком интуитивно видишь глубоко человек погружен в тему, или скачет по верхам и работает по принципу "мы всегда так делали". И не зная юриспруденции можно определить более толкового юриста, не зная медицины врача. Балбесов видно практически сразу, хоть врач, хоть сантехник.

Отзывы читаю всегда. И если у кого-то отзывы только положительные, это повод для меня задуматься, не заказные ли они. Поскольку обычно не бывает специалиста, которым бы не был недоволен хоть кто-то, и это - нормально. Люди разные. Плюс еще то, что отрицательные отзывы люди чаще пишут, чем положительные. Если все понравилось - то зачем писать? А если нет - надо же выплеснуть свое возмущение. Но трезвомыслящему читателю отзыва обычно понятно, когда критика объективна, а когда - сам критик неадекват.

И да, нормальные специалисты нормальных организаций всегда отвечают на отзывы. И на плохие, и на хорошие. Поэтому запреты на отзывы воспринимаю, как негативное явление.

Аноним 325 ,

Леди на пледе: Жалоба- Разбор случая- не устроило - суд. Где написано, что не надо?

Ага, наш суд самый гуманный суд в мире. Целых 10 минут у меня суд длился, ходатайство судья не заслушала, не ознакомилась, но к делу приняла. Жду сейчас мотировочную часть решения. Короче, наши суды это сплошная профанация

анонимно: Если Вы не заметили

Я, собственно, многоуважаемая, не только про вас. Вы всего лишь иллюстрация

carte ,
Тут уже несколько раз написали про рейтинг. Где его посмотреть, и насколько можно ему доверять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы