Верховный суд счел негативные интернет-отзывы о врачах незаконными

Конечно, отзывы будут разные, потому что разные люди. И кому-то нравится этот врач, кому-то нет. Но если про врача вообще ни одного хорошего отзыва, стоит задуматься.
Или, например, врач-то хороший как специалист, а как человек... так себе, и пока ей денег не дашь, даже не почешется.

Анонии: Ну началось. Вам не стыдно

Мне грустно, когда коллеги не пользуются профильными сайтами, не знают разницы в европейских, американских и российских рекомендациях
Эта информация исключительно с профильных сайтов
Соглашусь, что делать это при пациенте не стоит, да

Verik: У нас на сайте больницы любая жалоба рассматривается.

Правильно. Рассматривается. За жалобу саму по себе никто не штрафует. Получается, что интернет-сайт с отзывами заменяет "Книгу жалоб и предложений". Что не так?

анонимно: Не в интернете, а на профильном сайте уточнил свои знания - согласно новым! рекомендациям

Ситуация: профосмотр школьников. Невролог проводит осмотр без отрыва от смартфона. Одним глазом на пациента, другим глазом на экран. Скажите, пожалуйста, как это расценивать? Она по интернету проверяет, с той ли стороны коленки молоточком ударяет?

анонимно: Какойстатин и в какой дозе?

Вы решили поиграть в доктора по интернету?
Речь о том, что стандартная дозировка была превышена. В итоге после курса лечения показатель резко упал ниже допустимой границы. Следовательно, дозировка препарата неадекватна.

анонимно: Вы уверены, что второй врач был компетентнее первого?

Да. Назначенмя первого врача привели к неадекватному результату. Назначения второго врача совпали с инструкцией и привели к адекватному результату. Инструкцию пишут некомпетентные специалисты?
Получается, что теперь о врачах и высокопоставленных политиках можно писать только хорошее. Какая профессия следующая?

Astrum*: Речь о том, что стандартная дозировка была превышена.

Стандартная или максимально допустимая?

Songes ,
Почитала подробную статью, там речь только о враче, но считаю, что это неправомерно, отзыв имеет право оставлять человек, просто он должен быть корректным и каким образом тут ремонтники и адвокаты непонятно.оказываешь услуги будь готов к о зывам, тем более если работу выполняешь плохо
Нас сейчас одна фирма обманула на 1.5 млн рублей, ну заведут дело, ну о судим мв Деньги, взыскать с них не взыщешь ничего, а другие люди без моего отзыва тоже поведутся.и как быть.

анонимно: Стандартная или максимально допустимая?

Стандартная согласно инструкции для пациента с имеющимся анамнезом. Зачем назначать максимальную?
Вы же при весе 50кг не пьёте лекарство в расчёте на вес 90кг? Или пьёте на всякий случай, чтобы точно подействовало?

Свою работу всегда надо выполнять хорошо. И врачей это тоже касается.

carte: Портал, с которым судились, Продокторов наверняка, это не первое их судебное дело.

Да, но это не конец, там ещё заседания будут. И скорее всего это то же самое судебное дело, все с 2018 года тянется. С их стороны свидетелями выступают те, кто отзыв разместили на врача УЗИ, все проверены вдоль и поперёк уже отзывы, достоверны.
Но врач считает это вмешательством в частную жизнь.

Astrum*: Стандартная согласно инструкции для пациента с имеющимся анамнезом. Зачем назначать максимальную?

Согласно рекомендациям - российским и европейским, возможно
Понимаете, Вы в этом вопросе некомпетентны, но уже обвинили врача (при этом не предоставив полноты информации, возраст, про, диагноз, наличие АС бляшек) этого здесь не нужно, конечно, но
возможно врач руководствовался принципами высокодозовой агрессивной терапии, принятой во всем мире, чтобы максимально продлить жизнь без сердечно-сосудистых осложнений (дозозависимый эффект у статинов - влияние на развитие инфаркта, бляшек) и нет корреляции с весом
И не всегда коррелирует с уровнем холестерина
После быстрого достижения целевого уровня (или меньше) холестерина высокая доза статина через мес иногда уменьшается до поддерживающей (в мире так работают)
Или он ошибся? Назначив в 3 раза больше нормы? 120 или 240 мг что-ли?

Astrum*: За жалобу саму по себе никто не штрафует у нас - за милую душу)

Ну и как без отзывов. Ищу я например стоматолога для первого лечения зуба у ребёнка, конечно, изучаю отзывы. Если врач даже суперпрофессионал, но грубоват и с малышами плохо контакт находит, то я бы хотела знать заранее и выбрать другого.

Verik: у нас - за милую душу)

У нас на предприятии не штрафуют за отзывы на сайте. Разбираются по каждому случаю. Если у Вас иначе, значит, дело не в отзывах, а в руководстве. При таком подходе всегда найдут повод для штрафа.

анонимно: Понимаете, Вы в этом вопросе некомпетентны, но уже обвинили врача

Некомпетентен врач, который не считает нужным индивидуально рассматривать случай каждого пациента, а действует "по средней колонке".

анонимно: нет корреляции с весом

Вес тут вообще ни при чём. Я про вес Вам написала в качестве иллюстрации. Дозировку статинов подбирают по другому принципу. В данном случае врач ошибся, причина его ошибки пациенту неинтересна.

Astrum*: Некомпетентен врач, который не считает нужным индивидуально рассматривать случай каждого пациента

Или второй врач? который по старинке «боится» высоких доз и не работает на отсроченный результат (продолжительность жизни, предотвращение новых событий)?

Ещё раз Вы никогда не будете компетентны в оценке действий врача, потому что прочитали «только инструкцию» и не знаете ни исследований по дислипидемиям, ни индивидуальных рекомендаций с учетом каждого фактора, а не только цифр холестерина

svetlonec: не так посмотрели на него. а надо было гопак станцевать. видимо

Ну если это платный прием, то да, я ожидаю не козьей морды, а доброжелательного отношения.

Ториль-ор-Твайн: если это платный прием, то да, я ожидаю не козьей морды, а доброжелательного отношения

так естественно. я тоже. Но там конкретно правда не было козьей морды причем. Вполне доброжелательный тон, но эмпатии маловато показалось. Хотя и причины ему объяснили. и операцию предложили. и по реабилитации объяснили. Но тон бы не участливый. Я поразилась тому больше, что вдруг мужику понадобился участливый тон. Сроду не надо было - а тут "коленочка болит, меня плохо пожалели"

Аноним 325: Как понять где правду пишут, а где клевещут???

Недавно на местном форуме обсуждали уход на пенсию одного гинеколога.
Я искренне печалюсь, потому что она вела все мои беременности кроме 1й неудачной, и другого такого адекватного врача и приятного в общении человека мне трудно будет найти. Другие же женщины отзывались о ней крайне негативно, начиная от хамского обращения заканчивая полной некомпетентностью.
У каждого свой опыт.
Кому верить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы