Верховный суд счел негативные интернет-отзывы о врачах незаконными

Astrum*: А за неправильно назначенное лечение отвечать не надо?

Но это не в компетенции пациента определить правильность лечения, тем более публично писать об этом, не разобравшись
Сейчас многие врачи за то, чтобы в кабинетах стояли камеры и велись записи разговоров - чтобы иметь доказательство невиновности! врача
Потому что страдающий, некомпетентный пациент неверно интерпретируют ситуацию в своих жалобах

Как теперь врача подбирать компетентного?
Жалобу когда пишешь заведующему или в Минздрав, приходит отписка голимая.
Если я не хочу к врачу, который назначает гомеопатию? Как об этом узнать заранее, особенно если врач платный?

Еще бы за необоснованные жалобы сажали и надолго, а то оближешь их с ног до головы, а они потом ещё жалобу накатают...всех женщин с праздником)

Verik: Еще бы за необоснованные жалобы сажали и надолго

Штрафы. Высокие. С этого надо начинать. Люди привыкли в интернете писать все, что вздумается.

Аноним 325: Штрафы. Высокие. С этого надо начинать. Люди привыкли в интернете писать все, что вздумается.

вот-вот, а пока штрафуют только врача, у которого итак ставка 18 тыс и каждая копейка на счету, при чем даже за доказанно необоснованную жалобу...а потом эти касатики приходят снова, извиняются и у другого врача лечиться отказываются...прям накипело у меня)))

анонимно: Но это не в компетенции пациента определить правильность лечения, тем более публично писать об этом, не разобравшись

анонимно: Потому что страдающий, некомпетентный пациент неверно интерпретируют ситуацию в своих жалобах

Ну вот конкретная ситуация.
Привезли нас на скорой. С серийными приступами. Пока скорая ехала, я поставила диазепам и ребенка отпустило. Но скорая нас увезла в больницу. Действия диазепама хватило на 1,5 часа. После этого приступы начались снова и шли каждые 8-10 минут на протяжении 14 часов. Между ними ребенок лежал, смотрел в одну точку, ее мелко трясло, она не ела, не пила. Я ее отпаивала из шприца по 1-2 мл.

За день нам поставили всего 2 укола магнезии. И это ребенку у которого приступы долбят каждые 8-10 минут. Не перевели в реа, не поставили реланиум, не отправили в областную. Ни капельницу с физраствором и глюкозой не поставили, чтоб не было обезвоживания и чтоб поддержать организм, тк ребенок не ест.

Теперь вопрос: что я неверно интерпретировала? Такое "лечение" считается полным при описанном состоянии пациента?
Ведь явно нет. Тут даже врачом не надо быть, все очевидно.
И проверка так же выявила данные нарушения.

Я никогда не читаю отзывы о врачах в интернете от обычных пользователей. Потому что прекрасно понимаю, что не все люди адекватны, умны и хоть что то понимают в качестве лечения. Как правило все на уровне не так посмотрела, не то сказала. Даже вон в теме уже кто в лес, кто по дрова.
Хорошо или плохо, но не в лесу живу, знакомые и друзья тоже лечатся. Если надо спрошу у них.
Кого то знаю как коллегу.

Так любая жалоба может оказаться необоснованной. Не только на врача. На обслуживание и качество блюд в кафе, к примеру. Как не специалист может оценить вкусовые качества блюда? Может там изысканный вкус был, понятный только гурманам, и "Саня с сортировки" не способен эти тонкости оценить? Напишу я отзыв о своём любимом "Паштете", что официанты там все поголовно хамят. Как они оправдаются и докажут свою невиновность? Таксистам рейтинг выставляем, а они нам. На Букинге по отзывам и рейтингу выбираем отель. Как понять, что эти отзывы оставлены адекватным человеком? А организации потом теряют деньги.
Давайте тогда в принципе негативные отзывы запрещать, с чего именно врачам такая привилегия? Потому что "святые люди"?? Не могут оправдаться - этот аргумент подходит почти всем.
Кстати, насчёт камер в кабинетах, я всегда за. Я работала под камерой, человеку, который работает хорошо, скрывать нечего

Колубара: знакомые и друзья тоже лечатся. Если надо спрошу у них

Их мнение тоже может быть

Колубара: на уровне не так посмотрела, не то сказала

А коллеги-врачи есть не у всех.

Опять же, адекватный человек не станет из-за любой ошибки строчить негативный отзыв.
Например один врач очень накосячил нам с терапией, что дало закономерное ухудшение состояния. Но тем не менее негативный отзыв я не пишу. Почему? Потому что ошибки бывают у любого врача ( и не только), а в данном случае имела место врачебная ошибка, причем не по вине врача, а в силу особенностей развития заболевания (сперва не было оснований подозревать синдром, а когда картина развернулась полностью, и такие подозрения появились, то было уже поздно, ошибок наделали).
И другое дело, когда речь идёт о недобросовестности ( как в первых двух случаях)

Someone special: насчёт камер в кабинетах, я всегда за

Я тоже за, даже у гинеколога, если камера не прямо туда будет смотреть. И сразу видно будет, обоснованна жалоба или нет.
Почему-то платные мед центры на жалобы реагируют в интернете и даже могут ответить, не разглашая персональных данных, а тут вдруг нельзя защитить себя стало.

Аноним 869: Почему-то платные мед центры на жалобы реагируют в интернете и даже могут ответить, не разглашая персональных данных, а тут вдруг нельзя защитить себя стало.

++++

Колубара: не в лесу живу, знакомые и друзья тоже лечатся. Если надо спрошу у них.
Кого то знаю как коллегу.

Тоже не понимаю как, для выбора врача, можно доверять отзывам незнакомых людей в интернете?
Хорошие могут быть заказными, и не отражают компетентности, плохие

Колубара: на уровне не так посмотрела, не то сказала.

Знаю очень грамотных умных коллег, которые суперпрофессионалы в своей сфере - имеют негативные отзывы (за тон, взгляд и проч)
Была коллега, (когда начинала и была малоопытна) с наилучшими душевными отзывами и ... серьезными косяками в работе...

анонимно: Но это не в компетенции пациента определить правильность лечения

Да ну? Конкретный пример: назначили человеку препарат для снижения холестерина в дозировке, превышающей прописанную в инструкции в 3 раза. Ну врач ведь назначил... Пациент принимал. Через месяц холестерин упал с 6 до 3, т.е. ниже нормы стал. Приходит пациент к другому врачу (предыдущий в отпуске) и слышит следующее: "А почему Вам такую дозировку большую назначили? Надо в 3 раза меньше!"
Можно сделать вывод о компетенции первого врача? Или надо на каждый такой инцидент заявление в суд строчить? У нас тогда суды будут дела рассматривать через -цать лет после обращения.
Ноотропы детские неврологи многие назначают направо и налево без обследования. Бежать надо от таких врачей. За эпилепсию у ребёнка они ответственность потом нести не будут.

Verik: пока штрафуют только врача

Кого оштрафовали за отзыв в интернете?

А меня удивило, что ремонтников и адвокатов привлекли, получается нельзя вообще теперь отзывы ни о ком оставлять что ли?!

Astrum*: Конкретный пример: назначили человеку препарат для снижения холестерина в дозировке, превышающей прописанную в инструкции в 3 раза. Ну врач ведь назначил... Пациент принимал. Через месяц холестерин упал с 6 до 3, т.е. ниже нормы стал. П

Какойстатин и в какой дозе?
И второе, Вы уверены, что второй врач был компетентнее первого?
Может быть первый врач был грамотнее?

Анонии: хамстве и некомпетенции конкректных специалистов. Читаешь эти отзывы + отзывы на других ресурсах, делаешь выводы и выбираешь врача.

По доброте и милоте
Потому что компетентность не этим оценивается

А если мЭдик вместо матки отрежет мочевой,а вместо капельницы с физраствором накапает формалинчику(ну на одинаковую букву все начинается жа и воопче человечий организм не математическая модель)- об этом можно писать оставшимся в живых родственникам?Репутация там,все дела... Суд дело благородное.Но долгое.И непредсказуемое.

Astrum*: Кого оштрафовали за отзыв в интернете?

У нас на сайте больницы любая жалоба рассматривается. И за любую могут спокойно снять баллы (из которых формируется зп).

Колубара: на уровне не так посмотрела, не то сказала

я в отзывах не обращаю внимания на этот пункт вообще. Потому что что для одного нормальное общение. для другого не так посмотрели на него. У нас в семье даже есть шутка дежурная про доктора Быкова, который зато вылечит. Я тут обнаружила, что у меня дома дочка такая фея и внезапно муж оказался фей. Впервые за 20 лет пошел к врачу и вдруг как маленький - Ой. он мне не понравился. Я спрашиваю - хамил, не тот диагноз. лечение не назначил? Нет, говорит - он какой-то мрачный был и не такое значение придал моему драгоценному колену Я аж от удивления дар речи потеряла - а ты не офигел? И вроде ж был адекватный человек пока мениск не порвал. И тут нате вам - не так посмотрели на него. а надо было гопак станцевать. видимо Но хоть ладно адекватности хватило только мне побурчать. а потом и вовсе смеяться над собой.

Всегда читаю отзывы о врачах на сайте Продокторов перед тем как выбрать врача (если это возможно).
Обычно если врач хороший бывает пара плохих отзывов от неадекватных пациентов, Но основная часть отзывов положительных. Если врач жуткий хам или некомпетентные специалист - в основном отзывы отрицательные.
Сама писала там один раз. Положительный отзыв. тк врач очень помог ребенку.

И да.... мне жаль что теперь отзывы о врачах вне закона.

Анонии: Если врач на приеме ищет лечение в интернете и переписывает его с телефона

Не в интернете, а на профильном сайте уточнил свои знания - согласно новым! рекомендациям или проверил свои знания по дозе редконазначаемого, но высокоэффективного препарата - это нормально!

Даже в среде профессионалов, остепенённых докторов и врачей с огромным опытом и знаниями - это нормально!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы