Глаз. Как решиться на удаление?

Аноним 963,
я просто я,
Солнце*,
Спасибо всем за ответы. Я сейчас должна решить для себя, чего конкретно я так боюсь; взвесить все "за" и "против". Мне бы лично пообщаться с людьми, которые пережили удаления глаза. Модет форумы есть какие, буду искать.

Аноним 876: Аноним 8, запишитесь на прием к главному офтальмологу. В микрохирургию. Вам все на приеме подробно расскажет.

Я там была у всех уже. Мне всё рассказали и даже на модели глаза всё показали. Но когда в наличии один зрячий глаз, то страх за него просто жуткий. А не сделаю ли я сама себе хуже, решившись на операцию? Осложнения никто не отменял.

Аноним 8: Одно время спасала специальная линза имитирующая радужку, но это не обычная цветная контактная линза. не знаю чем они принципиально отличаются, но есть контактные линзы перекрывающие любой цвет глаз, даже очень черный, с вероятностью 100% она перекроет Бельмо. Может вам попробовать подобрать такие, и оттенок выбрать как у здорового глаза(чтобы на нем линзу не применять)

Пух: 100% она перекроет Бельмо. Может вам попробовать подобрать такие, и оттенок выбрать как у здорового глаза(чтобы на нем линзу не применять)

На косметических линзах есть нещакрашенная центральная часть для зрачка. У меня зрачка уже нет, там всё белесое. Поэтому линза нужна полностью имитирующая радужку и черный зрачок

Аноним 8,
Это да, извините я не подумала.

У дедушки моего был искусственный глаз. Делали в МНТК более 25 лет назад. Глаз еще тогда выглядел очень натурально и дискомфорта деду не доставлял.
Автор, понимаю что психологически очень страшно, но после операции будете с улубкой вспоминать свои сомнения.
Удачи! :)

Аноним 865: даже искусственный зрачок удачно ставят.

Искусственный хрусталин? Я в нашей микрохирургии с 1996 года наблюдалось, мой лечащий врач стал за это время заведующий отделением и доктором наук. Это я к тому, что тут специалисты высочайшего класса. Просто глаз у меня один, страх за всё. Москва тут не поможет.

Аноним 8 ,
Напишите мне в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы