Глаз. Как решиться на удаление?

Много лет назад у меня ослеп правый глаз (отслойка сетчатки), восемь операций, но увы зрение не вернулось. Глаз со временем начал сбатрофироваться - уменьшаться в размере, на радужке появилось серое бельмо. Выглядит не эстетично, маскирую очками с тонированными линзами.
Решила поставить съёмный протез, который бы избавил меня от этого косметического дефекта. Но, к сожалению, не смогла его носить - очень больно, мешает, текут слёзы.
Мне предложили глаз удалить и установить несъёмный протез.
Я очень боюсь такой операции и никак не могу на это решиться. Боюсь, что что-то пойдёт не так, будет воспаление, которое перейдёт на левый глаз и я ослепну полностью... Боюсь чисто психологически расставаться со своим глазом - он хоть и не фунционален, но он мой, родной. Я не знаю, с кем мне говорить на эту тему, к каким ещё врачам бежать за советом. Все глазные клиники города мной уже пройдены. Может быть у кого нибудь из ваших знакомых было что-то подобное (удаление глаза), как они с этим живут. У меня сейчас жуткая депрессия, я так устала прятать свой взгляд от людей...

Аноним 8: Боюсь, что что-то пойдёт не так, будет воспаление, которое перейдёт на левый глаз и я ослепну полностью...

а такое может быть?
а усохший глаз не может вызвать воспаление?
чего больше вероятность

Я училась с парнем в институте который лишился глаза в детстве ( наткнулся на вилку когда баловался за столом), у него вставной глаз получается лет 20 стоял на тот момент и более менее выглядело и это в те времена, сейчас уже 30 лет прошло и технологии другие и внешний вид, наверное не отличим от настоящего глаза.

Очень сочувствую Но у нас в семье есть пример, когда человек ходит без глаза с протезом, брату выткнули глаз в школе в первом классе, одноклассник ткнул ручкой в глаз....это было давно, брату сейчас уже 48 лет, тогда сделать ничего не смогли, глаз удалили. И вот он с тех пор с протезами, сначала были очень грубые, и менять приходилось часто, так как ребенок рос.
А сейчас такой ему хороший протез сделали, очень удобный. И эстетически смотрится замечательно, совсем не заметно.....может быть, раз врачи настаивают, то нужно сделать?

Я знала парня с искусственным глазом, если мне никто не сказал, я бы не заметила.

Если так уже сложилось . Попробуйте проконсультироваться с множеством специалистов в этой области. может слетать в Москву. Раз так сложилось сделайте все в лучшем месте которое можете себе позволить и поставьте лучший протез из возможных. Это психологически очень трудно но Вы справитесь!

Лучше сделать и нравится себе в зеркале. Он будет неотличим от настоящего. А каков риск, что здоровый глаз от этого пострадает? Он реально есть? Или это просто страх?

У меня свекр в искусственным глазом. Несчастный случай на работе, то ли искра от сварки отскочила или что-то вроде этого. Выглядит глаз очень натурально. Сама операция была около 15 лет назад. Все гуд у него. Даже машину водит.

Ra.,
Не костя зовут?
у нас на работе парень без глаза. носит затемненные очки

Директор у меня в детстве лишился одного глаза, если бы мне не сказали то ничего и не поняла бы. 50 лет ему, 15 лет назад я узнала об этом, вот и считайте сколько уже он у него стоит. И даже я зная об этом, ничего незамечаю

Аноним 26 ,
Или Костя или Паша, невысокий и щупленький такой был 20 лет назад

Сочувствую вам.
Может, дождаться совершенствования технологии бионического глаза?

Одногруппница с протезом, причину не знаю.
Издалека не видно, что глаз не настоящий. Близко видно - зрачок не реагирует на изменение освещения. У неё светлые глаза, поэтому заметно, если темные, наверное совсем не видно.

Аноним 8,
Может поддержу вас, Мой дед был минером в ВОВ и подорвался, итог контузия и удаление глаза. Ему было 20 лет на тот момент, После войны работал в школе и у него был свой хор при ДК, были права на мотоцикл и ездил на нем.
Глаза у него не было, был стеклянный протез, он утром его вставлял, вечером снимал.
Чужие, кто не знал, не могли отличить. Он такого же размера, блестит, единственное смотрит всегда прямо им
Настраивайтесь на лучшее, медицина отличается от тех годов, все будет хорошо

У брата протез, детская травма. Сейчас под полтинник, успешен, водит машину.

Отцу удаляли глаз- в микрохирургии на Бардина.Там же и протез подбирали. Вообще не заметно,что искусственный глаз( там выбор очень большой)
От сухости глаза- карнергель мазал.

Автор, я представляю, как вам страшно! Но вы с новым глазом посмотрите на себя в зеркало и подумаете, что ж раньше-то не сделали? Прибранное аккуратное, без бросающихся в глаза болезней лицо - это качество жизни.
У меня были плохие передние зубы, сделали неудачные коронки, разноцветные. Я так к ним привыкла - плюсом страх стоматологов и деньги, а как сделала керамику - так и не нарадуюсь, что же я с таким ртом всю молодость прожила?

Дома хозяюшка: А каков риск, что здоровый глаз от этого пострадает? Он реально есть? Или это просто страх? любая операция - это риск. Для меня любой риск, это риск связан со слепотой. Для меня это конец всего. Я очень активный человек, несмотря на то, что вижу одним глазом, я многого добилась. Я боюсь беспомощности!
Аноним 298: Даже машину водит. Мне не разрешили, на зрячем глазу всего 50% зрения и искусственный хрусталик.
Аноним 248: Может, дождаться совершенствования технологии бионического глаза? Жду 25 лет. Всё это время я прячу взгляд от людей. Не фотографируюсь крупным планом. Я состарюсь так и не побыв красивой женщиной.
Одно время спасала специальная линза имитирующая радужку, но это не обычная цветная контактная линза. Она делалась на заказ. Давно.
Врачам то лишь бы отрезать, а как оно мне дальше будет всё равно.

Аноним 8 ,
Насколько я помню из курса глазных болезней, неработающий глаз надо удалять, т.к второй тоже может ослепнуть не от инфекции, а именно от того, что не функционирует первый.
Обратитесь к хорошему офтальмологу, пусть объяснят все подробно.

в клинике Профессоров делают такую операцию.
Мне показывали фото. там не отличить настоящий глаз от протеза.

Ra.,
ну как бы щас не щупленький он)))давайте еще приметы)))специальность хотя бы?)

Аноним 26 ,
Экономика

Я тоже знаю человека с искусственным глазом. Если бы он мне не сказал об этом я бы так никогда и не узнала , наверное )). Делайте операцию. Может быть так будет Вам все -таки лучше жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы