климакс у кого как? тема для женщин за..

вероника_я ,
У маминой подруги был ранний климакс в 33 года, сейчас Ей 65, выглядит отлично ( чаще же это пугает женщин, ранняя старость типа), так что автор если врачи не ошиблись, Вам повезло, вы прямо счастливчик !

вероника_я: спросили хочу ли я пить гормоны, я сказала что нет, ответили, что тогда на гормоны нет смысла обследоваться и отправили домой. и все.

странные какие-то... Мне вот врач при сбое, наоборот. говорил, подберем препараты либо гормональные либо нет, либо вам вообще пока не нужно згт, но надо сначала точно знать гормональный статус.

вероника_я: но больно и потом тоже болит живот, т.к тонкий энометрий. и потом вспоминаешь болевые ощущения и уже не хочется психологически.

вот вы сходите все же к гинекологу эндокринологу. Есть, кстати капсулы триоженаль. Они с микродозой гормонов, такой микро, что даже нещитово практически. Но при лечении ими восстанавливается слизистая за 3-6 месяцев . И можно вернуть нормальную сексальную жизнь. Ну реально, в 42 года как-то рано от этого отказываться же

Мне 49 сейчас. 3 года назад начался эндометриоз. Чистили, пила ок. Сейчас все вроде нормально. 2 месяца не было месячных,сейчас 3 по расписанию. Но меньше стали и по дням. С сексом отлично, хочу и надо. Муж на 10 лет старше, к счастью у него тоже все хорошо. Но у нас у обоих повышенное либидо

категорически не хочу ничего с гормонами. ну может только травки

вероника_я ,
Идите к гинекологу. Все это корректируется мазями и таблетками.

вероника_я , нужен все же гинеколог-эндокринолог. Вопрос либидо и слизистых легко решается, вам просто подобрать решение, кто-то мазями пользуется, кто-то питание корректирует. Вы похудели то по своему желанию? если да, но нужно учитывать, что сейчас на массе-на сохранении веса, нужен строгий контроль питания, в смысле чтобы был добор требуемых нутриентов.

вероника_я: категорически не хочу ничего с гормонами. ну может только травки категоричность не нужна, травки тоже не все одуванчики, в смысле легкие в усвоении и последствиях.
Найдите своего врача, а лучше сами еще в мировом опыте покопайтесь, аюрведа помогает, но советовать не буду, тут все индивидуально.

вероника_я: с сексом хочется, но больно

Смазки не предлагать?Решают проблему,поверьте!

Аноним 260: назад начался эндометриоз. Чистили, пила ок.

Какие признаки при этом были?Мне 47 боюсь что не заметить.

вероника_я: категорически не хочу ничего с гормонами. ну может только травки

Вы уверены, что ваше нежелание приёма гормонов, является определяющим в вашем последующем состоянии здоровья?

вероника_я: и боль в животе после акта 1-2 дня, и некая сухость.

вероника_я: я себя норм чувствую по крайней мере сейчас

это у Вас "нормально чувствую" называется?!

У меня в 44 беременность приключилась) После аборта все кувырком пошло, и цикл, и скудные стали.. шаз за полтинник, года три уже как видимо климакс.. ни приливов, ни отливов.. легко все как-то

Мне 40, тоже в прошлом году начался климакс. Назначили фемостон , но я на нём набираю вес , хотя Пп соблюдаю и спорт не меньше 5 раз в неделю. Физических сил поубавилось. Если раньше спокойно занималась с мячом весом 4 кг, то сейчас с тройкой до слез практически.
Жар, раздражительность, слезливость , нарушение сна, частое посещение туалета и нежелание секса - все это есть. Стараюсь держать себя в руках . Но родным объяснила, что это не я гавно стала, а просто гормональный фон нарушен. Придёт в норму и успокоюсь.

вероника_я: вот кстати и в туалет я стала чаще бегать и как бы не до конца, потом что-то еще докапывает.. с этим не знаю как быть. и девочки а как у вас с сексом, у меня и желание меньше и боль в животе после акта 1-2 дня, и некая сухость. как у вас с этим?

как рано все это у вас...хотите стареть ? зря...у меня в 45 лет появились предвестники, в 47 на фоне стресса забыла про КОК, полгода не было месячных со всеми сопутствующими...пошла к врачу...предложили ЗГТ и я еще 10 лет жила полноценной жизнью в прямом и переносном смысле...

Аноним 840: Мне 44 ни в одном глазу, все по расписанию как в 20.я раньше 50 и не рассчитывала.

У всех разная конституция и гормональный фон. Мне 48, тоже пока все Ок, у мамы раньше климакс начался. А есть и в 30 уже начинается

Lusya) ,
а до беременности все норм было?

вероника_я,
Да, как часы, правда обильно., потому как миомы мелкие..

Аноним 706 ,
все разные, мне гормоны нельзя.

Аноним 551: гормоны никакие не хочу пить

А чего хотите? Возобновить цикл или порадоваться?

Аноним 840 ,
все разные. моей маме например в 42 вообще матку удалили из-за кровотечений. так что я в принципе довольна пусть уж лучше так)

Аноним 840: раньше 50 и не рассчитывала.

Ну вы можете и дальше не рассчитывать, оно само придет, вас не спросясь))

Аноним 706: со всеми сопутствующими...пошла к врачу...предложили ЗГТ и я еще 10 лет жила полноценной жизнью в прямом и переносном смысле.

Ну а смысл? Если, к примеру, у меня никаких проблем с этим, зато миомы, которым климакс как раз показан?

У мамы приливы долго были, лет десять примерно. Пила гранулы такие раньше сладкие гомеопатические, продавали. Вот они ей не помогали, а ее подруге-одногодке помогали с симптомами бороться

вероника_я: все разные, мне гормоны нельзя.

вы у врача были, обследовались? норма-это когда климакс начинается в 47-50 лет...многие сами себе диагнозы ставят и решают что им можно и что нельзя....просто жалко таких женщин

Аноним 706 ,
я же написала, что была у двух врачей. они сказали что после 40 это возможно и почти норма. предложили гормоны, я отказалась, тогда сказали , что ничего предложить не могут. и нет смысла даже обследоваться тк обследования проводят чтобы подобрать згт, а раз я не буду пить гормоны то и смысла нет. их слова.

Lusya): Ну а смысл? Если, к примеру, у меня никаких проблем с этим, зато миомы, которым климакс как раз показан?

миому раньше надо было лечить...как появилась, а не ждать, когда в старости само пройдет...

Аноним 706: миому раньше надо было лечить..

Расскажите как она успешно лечится, вы как я вижу любительница диагнозы по интернету ставить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы