Мама сломала шейку бедра - какой план действий и план лечения

Мать негативит на любые врачебные манипуляции. Видимо, никто не хочет брать ответственность.

iRussian: Моя прабабушка в возрасте 87 лет сломала шейку бедра прожила до 98 лет.

Здоровая ваша пробабушка была . Вот где здоровье! Ну и уход хороший.

Аноним 987,

Автор , как вы ? Как мать ? Моя тоже с шизофренией . Упала , просто ушиб . Врач сказал полежать дня 4 ,
да не лежит она . Молчу .

Аноним 987,
Сами с врачом разговаривали? Что они говорят, почему не оперируют? Мы ходили и настаивали на операции. Анестизиолог после кардиограммы и анализов дал добро на операцию А так они (врачи) тоже пели нам песни, что возраст, сердце .... Настаивайте на операции.

Танюшка14,
LUCKY ME, , сменилось два врача. К врачам попала только на второй день, поймать не могла. Говорила с зав.отделением. зав.отделенинм сказал "посмотрим на анализы, решим, что делать". В пн выходит ее третий врач, из отпуска.
Из палаты ее перевели, т.к. ночью спит беспокойно.
В психдиспансере сказали, что если будет лежачая, то ее на лечение не положить, на сиб.тракте с шизофренией не берут.
Вот такой, извините, здец, потому что сама она не лечилась, с кулаками ее заставлять ехать к врачу я не хотела, как ее отец делал с затрешинами. А так у нас милые врачи не выезжают на дом к психбольным. И лежачих никуда не берут.
При этом она дееспособная, в правах не обременена. Хоть и инвалид.

Как прорываться на прием к анестезиологу, через ординаторскую?

У меня с мамой в палате лежала бабуля уже за 80 после инсульта. В 23й больнице тоже тянули кота за я..., анестезиологи боялись ее брать. Но там активные и обеспеченные сыновья оба были, и не молодые, уже за 40. Они настояли на консилиуме . привозили то ли невролога, то ли нейрохирурга, который ее вел. В итоге операцию сделали. Бабуля до сих пор жива (это с 2016г.), по дому в ходунках гоняет. С моей созваниваются, как сестры по несчастью. Короче, от Вас потребуется максимум активности.

Как договориться о приезде невролога или нейрохирурга платно в больницу? В какие клиники обратиться?

Как договориться о консилиуме? К зав.отднлению идти или куда звонить?

Аноним 987: т.к. ночью спит беспокойно.

моей давали что то на ночь , норм спала . Вы попросите . Пусть вызовут спихиатра . Назначит что нибудь , будет спокойнее , сговорчивее. Настаивайте . Я не просила , просто сказала , что состоит на учёте , но ничего не принимает . Она сама себе врач.

Аноним 987: потому что сама она не лечилась,

Редко кто из таких больных сам ходит к врачу , принимае мед , следит за состоянием . А у вашей мам возрат .

Аноним 792: сыновья

какие хорошие сыновья !

Психиатр к ней не поедет. Я погнала в психушку, взяла ее таблы, отдала медсёстрам, сказали давать. Плюс ей капают, постоянно под капельницей.
Под капельницей несговорчивая.
Поеду завтра, буду убеждать шантажом.

Аноним 792, , как с вами можно связаться, и можно ли взять у вас тел этих людей или контакты врачей, неврологов, нейрохирургов, которые ее вели?

В прошлом году примерно в это же время у меня мама лежала в 24, в травме. У нее был тоже чрезвертельный перелом шейки бедра. Операцию мы ждали дней 10, точно не помню, ни о каких 3 днях речи даже не шло. Но действительно, чрезвертельный перелом считается более простым, чем просто перелом шейки бедра, я тогда много про это читала и с врачами консультировалась, но операция тем не менее и при таком виде перелома показана.
Операция у мамы прошла хорошо. (И у всех из ее палаты тоже операции прошли удачно). После операции еще минимум неделю она провела в больнице. Но ей не поменяли сустав, ей поставили титановый штифт, который скрепляет шейку бедра. На бедре осталось три маленьких шрама- места через которые этот штифт устанавливали. Всего в больнице она провела около 3 недель. Я ездила к ней каждый день. Ухаживала привозила все необходимое, домашнюю еду или что она заказывала. Поддерживала ее морально как могла, успокаивала и утешала. Такая травма- это, конечно, большой стресс для организма в целом и для психики даже здорового человека.
И то, что вам пишут тут про то, что после операции все вскакивают и идут, справедливо, видимо, только для операций с полной заменой сустава. Маме первое время было очень тяжело даже несколько шагов пройти с ходунками. И когда мы ее забирали из больницы она очень ослабла от лежания, хотя и делала много упражнений на руки и старалась шевелиться.
Потом дома потихоньку стала пользоваться ходунками с двумя колесиками, передвигаться по квартире. Из дома на прогулку с палочкой она вышла только в конце июня (хотя очень хотела уже гулять, но доктор разрешал только на костылях или ходунках, а с ходунками на улицу она идти не хотела).
И первый раз прогулялась без палочки она ровно через полгода после операции (прямо день в день). Теперь ходит чуть медленнее, чем раньше, но до падения она просто носилась, но без палочки. Бедро ее беспокоит на смену погоды только. Но к этому она относится философски , слава Богу)))

Кстати, врач, который ее вел и оперировал был совсем еще молодой, но очень доброжелательный и оптимистично настроенный. Но поймать его- действительно очень тяжело. У меня ощущение, что в приемные часы они специально просто не находятся на рабочем месте, чтобы их не донимали родственники больных. Врачи и с пациентами не особо разговаривают, только самое самое необходимое из них можно вытянуть. Я тоже понервничала пока ждали операцию, волновались, назначат ли ее вообще.
Медсестер и санитарок там категорически не хватает. Даже деньги, которые я дала санитарке не особо помогли, у них столько работы, что физически не успеть за всеми поухаживать. Я бы на вашем месте не особо рассчитывала, что медсестры не забудут про таблетки, которые вы им дали. Там думаю сейчас такой же аншлаг, как и год назад судя по тому какой страшный гололед на улице.
Вам желаю моральных и физических сил. Это действительно нелегкое испытание и для вас и для мамы.

Tereza_battista, , сколько санитарке давали и во сколько обошлись товары после операции? Ходунки и пр? Операция была бесплатная или платили за штифт?

Аноним 987 ,
Ой, я не помню точно сумму которую давала санитарке, но не много. Рублей 500, по-моему. Я хотела проверить изменится ли что-то в отношении мамы, зайдут хоть один разок, спросить не надо ли судно вынести или еще что-то. Но, ничего не изменилось к сожалению. Хотя я сразу озвучила, что готова и дальше платить и отблагодарю, но не сработало вообще. Как выкинула деньги. И со второй ее сменщицей тоже самое повторилось. Я поняла, что это бесполезно.
Но я сама каждый день приезжала, все делала, протирала, убирала, мазала, ноги эластичными бинтами бинтовала (это, кстати и после операции надо несколько месяцев делать, чтобы минимизировать вероятность появления тромба). Маме тяжеловато было целый день в них находиться. К вечеру для нее прямо кайф был их снимать. Судна я сама выносила и ей и соседке (чтобы не пахло сильно в палате).
А операция была бесплатная. Я ради интереса посмотрела потом цены на такую операцию - было в районе 120-150 тыс. в частных клиниках. Но делают хорошо (я сужу по женщинам в ее палате) и бесплатно. Наркоз был общий и она его нормально вполне перенесла.
Предметы ухода, ну, тут пришлось потратиться, конечно. И бинты эластичные и пеленки одноразовые, крема, мази, салфетки я покупала для лежачих больных, чтобы обтирать ее всю (в ванну то не залезть было даже дома). Но не сумасшедшие деньги это все. Ходунки где-то в районе 2500-3000 тыс. Легкие и очень удобные, мягкие ручки и можно сложить их, чтобы убрать в машину к примеру или дома к шкаф или к стенке поставить.
В общем, да, затраты были, но не баснословные.

Про бинты мне сказали только позавчера вечером, привезла их вчера утром. Сказали, что бинтуют сестры, завтра проверю, если не бинтуют, буду бинтовать.
Бинтовать обе ноги - отекшую и здоровую?
Бинт средней степени натяжения, а при этих переломах нужен малой, но у нас его в городе нет((

Сегодня есть большой прогресс - мать сама спрашивает, когда она сможет ходить, беспокоится, что незавершила определенные дела. Спрашивает, какая будет операция. И какая.
Обход врачебный будет во вторник, держу кулачки.

Аноним 987,
Лучше с медсестрой это делать

Автор, здравствуйте. Как дела у вашей мамы? Делали ли ей операцию и как она восстановилась? У меня мама на днях упала, на скорой отвезли в 23 больницу, сделали рентген, сказали, что перелом бедра. А сегодня уже 4 день лежит в больнице только врач пришел и говорит, что надо делать повторный объемный снимок, так как по первому не все ясно. Переживаю, что может быть перелом шейки бедра(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы