Мама сломала шейку бедра - какой план действий и план лечения

Мама в выходные сломала шейку бедра. Упала на улице, довели до дома. Лежала дома два дня на полу в какашках (извините), кормили соседи(((( До меня дозвониться не смогли, узнала об этом только в понедельник, сразу принеслась домой (живем отдельно). Сама она телефонами не пользуется, заставить не могу.

За это время к ней ТРИЖДЫ приезжала скорая и ТРИЖДЫ ее не госпитализировали, несмотря на перелом. Ситуация осложняется тем, что она болеет шизофренией. Со слов соседей, удалось госпитализировать только с привлечением участкового, который настоял на вызове психиатрической бригады и ее положили в 24 травму на Рижском переулке. Сейчас лежит в карантине (со слов медсестер), к ней не пускают.

Подскажите план действий, как грамотно вылечить человека. Что делать, я на панике. Кто там лежал, как там кормят, что можно из еды/что нельзя, можно ли принести сотовый телефон, какие привезти вещи (тапки, сменную одежду, трусы и пр). Покупать ли памперсы/клеенку и дойдут ли они до нее, если она в карантине. Она курит, можно ли сигареты? Как вообще там курят люди с такими переломами? К сожалению, она вообще не может без сигарет.

Интересует план дальнейшей реабилитации. Делают ли у нас вообще бесплатные операции такого типа, меняют ли бесплатно сломанный сустав на протез? Если не делают, сколько это стоит? Кто из врачей в 24 травматологической больнице грамотный специалист и к кому можно обращаться? Как избежать возможных осложнений (у нее ряд факторов, которые могут их провоцировать), как питаться, какие упражнения ЛФК выполнять и т.д.?

Прошу не кидать камнями, а писать по существу

По поводу курения сразу скажу-категорически запрещено курить в палате.Только если сможет добраться самостоятельно(что очень-очень сомнительно) до курилки.
Пропуск на посещение можете выписать у лечащего врача,тогда сможете приходить и вне часов разрешенных к посещению,очень удобно для ухаживающих за своими родственниками.

Сколько ей лет?

Если мама ветеран труда или имеет др.удостоверения, срочно договаривайтесь с госпиталем вов об операции. У них такие пациенты на потоке. На 2ой день сами ходят уже

Недавно моя мама лежала в 23, в травме.
Очень порадовало, что всем (во всяком случае в этой палате) делают операции и через три дня уже больные могут передвигаться с помощью ходунков.
Для ухода можно нанять платную сиделку, причём тут же в отделении, осуществляющую уход за соседкой по палате, например.
Памперсы, салфетки, кремы от пролежней (раз она 2 суток лежала в фекалиях). Что надо принести подскажет та же сиделка или медсестру спросить.
Возможно, в 24 - все по другому.

К сожалению, не живут долго люди в возрасте с такой травмой

Волфея: К сожалению, не живут долго люди в возрасте с такой травмой

Глупости не говорите. Моя прабабушка в возрасте 87 лет сломала шейку бедра прожила до 98 лет. Правда так ходить и не могла. То лежала, то сидела. Бабушка за ней ходила.

iRussian: Глупости не говорите.

Первый пост перечитайте. Старички разные бывают. У автора очень слабые перспективы вылечить маму, хоть сколько она будет вкладываться

Волфея ,
Ещё как живут, нужна операция. Ставят нужную "железяку".

anоnim: Ещё как живут, нужна операция. Ставят нужную "железяку".

+++++++
У меня уже три примера благополучно прооперированных стариков за 80 лет. Теперь ходят

anоnim, подтверждаю автора данного поста. Маме делали подобную операцию в 23 гб в 2016 году. Была замена сустава. Все бесплатно. Действительно, в ходунки ставят на 2-3 сутки. На 5 сутки выписали. Швы снимали уже дома. Приглашали медсестру из отделения. Но это платно уже. Иначе надо было бы привозить туда.Шов большой,обрабатывала я ей сама дома. Научили в отделении. Реабилитация должна быть активная, массаж, ЛФК, расхаживаться. Очень зависит от воли пациента, кмк. Сейчас мама ходит по квартире без палочки. На улице с тростью и только с сопровождением. Но у неё болезнь Паркинсона. Боимся, что может снова упасть. Ей сейчас 79 лет.

anоnim: Ещё как живут, нужна операция.

Ну дай бог. Нам так врачи говорили. У нас несколько знакомых быстро отошли в мир иной, даже с операцией.

Аноним 262: Первый пост перечитайте

Ну допустим, что моя прабабушка последние лет 5 жизни с луной разговаривала. Вот реально ночью вслух говорила с луной. Правда не курила.

Живут те, кто жить хочет. У нас бабушка через 2 года умерла. Но она отказалась наотрез стараться, проходить реабилитацию, делать упражнения. Просто не хочу и все. 2 года в памперсах. У подруги бабуля не встала, но и в памперсах не лежала.... И больше 10лет жила после перелома. Умерла в 90 с копейкой.

Маме для начала может терапию от шизофрении подобрать

Должны сделать операцию. Нам просто делали операцию без замены бедра. Бабушке было 86. У нее было желание выздороветь. Уход за ней был круглосуточный. Ночью мучили боли. По ночам обезболивающее кололи. Через два месяца она встала и ходила.
За это время и пролежни появились. И для лежащих больных много приобрели приспособлений.
Вы можете обратиться в ГАУ КЦСОН вашего района и бесплатно взять напрокат предметы для лежачих больных.

Маме 60 лет, но у нее вторая группа инвалидности по заболеванию, возьмут ли с этим в госпиталь ВОВ?

Автор, операция срочно, ходить будет

Странно что скорая не увезла. У меня бабушку сразу увезли и почти сразу прооперировали. Да операции делают и бесплатно. Заменили ей на протез и ходит после этого нормально
Так что настаивайте на операции. В 36 й ее делали

Какой век на дворе то? Раньше не жили. Сейчас прекрасно живут. Десятилетиями. После замены сустава

Это вы наивный человек. Что бы пожилой человек продолжил комфортную жизнь после этой травмы, родственникам приходится приложить колоссальные усилия.
Первое потратиться на импортный протез, т к наши очень низкого качества и часто отторгаются организмом. Импортный стоит достаточно дорого.
Второе найти хороший центр реабилитации, и ежедневно ЗАСТАВЛЯТЬ человека выполнять программу, боль при этом жуткая, так что не все выдерживают.
А те кто ни делал ни операцию ни реабилитацию, да ещё если и нет родственников которые будут рядом ежечасно, долго увы действительно не живут. Т к при переломе ШБ двигательная активность на нуле, начинаются нарушения кровоснабжения жизненновыжных органов.

Все везите, белье, ночнухи, памперсы обязательно, все что нужно для,удобства. К завотделением идите на прием, все узнавайте. Санитаркам можно заплатить, чтобы получше присматривали, они там в мыле и их катострофически не хватает.
Курят в отделении в туалетах, боюсь у вашей мамы возможности не будет. Айкос тока если возьмут, но вряд ли наверно. В отделение можно все спокойно проносить, но с карантином не знаю, как

Violla86: Это вы наивный человек

Никакой наивности, моя пабабушка 11 лет прожила с этой травмой, до 98 лет.

iRussian ,
Правильно при поддержке родственников, которые и поднимали и садили и возили. Но при этом срослось то все так, что ни о какой подвижности и речи не шло.

Wondering Alice: Какой век на дворе то?

а вы думайте я феномен из прошлого?

Моя бабушка сломала в октябре,в декабре бегала уже.С улицы увезли в 36 больницу,через день операция.Ни за что не платили.На тот момент 73 года было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы