Болит голова. Помогите!

marinaiva: Цитрамон никогда не пила. Нету дома, попрошу купить, спасибо

При повышенном давлении мне не помогает. Только спазмолгон. При пониженном должен помочь.
У меня вчера тоже болела голова. Спазмолгон начал помогать, но до конца не справился. Прошла после спокойной прогулки перед сном 30 минут.

Аноним 980 ,
Спазмалитик тот же. Только не разово, а, например, три раза в день мне прописывали при мигренях. Но слабенький, это да

выпить любые кодеиносодержащие таблетки, солпадеин тот же.

ПаннаKotta: Спазмалитик тот же. Только не разово, а, например, три раза в день мне прописывали при мигренях. Но слабенький, это да Для гладкой мускулатуры, ещё расширяет сосуды, если давление высокое может помочь,но в случае автора давление низкое.

анонИм: помогает только дуэт: но-шпа с анальгином . Лет в 35 меня мучили дикие головные боли, до скорой. Вот как раз приехавшая скорая, сделав мне укол , рекомендовала в таких случаях именно этот дуэт. Реально помогает, даже в таблетках.

Да, читаю, что, действительно, не помогает но шпа. У меня как то в юности три дня были жутчайшие боли, спать не могла, прописали именно ее Тогда помогло в итоге.

Аноним 980 ,
т.е. у вас таковые отсутствуют?
Знаю, что но-шпа помогает при некоторых видах головной боли.

undefinedmarinaiva ,
мне от головной боли помогает Дексалгин (Фламадекс). 1/2 таблетки после еды.

Аку-аку: именно этот дуэт.

В дуэт можно ещё супрастинчик добавить. Это конечно противоаллергический компонент, но спать с него хочется безумно, что очень кстати при головной боли. Правда редко этим пользуюсь, так как спать почему-то никогда не кстати.

Татьяна Вакалюк ,
Аноним 980 ,
Специально для тех, кто не знает, есть ли мыщцы в голове, спазм которых можно снять

Артерии -сосуды, по которым кровь движется от сердца. Артерии имеют толстые стенки, в которых содержатся мышечные волокна, а также коллагеновые и эластические волокна

Артериолы - мелкие артерии (диаметром менее 300 мкм), по току крови непосредственно предшествующие капиллярам. В их сосудистой стенке преобладают гладкие мышечные волокна, благодаря которым артериолы могут менять величину своего просвета

Вены - Это сосуды, по которым кровь движется к сердцу. По мере укрупнения вен их число становится всё меньше, и в конце концов остаются лишь две — верхняя и нижняя полые вены, впадающие в правое предсердие. Стенки вен менее толстые, чем стенки артерий, и содержат соответственно меньше мышечных волокон и
Артериоло-венулярные анастомозы — сосуды, обеспечивающие непосредственный переток крови из артериолы в венулу — в обход капиллярного русла. Содержат в своих стенках хорошо выраженный слой гладкомышечных клеток, регулирующих такой
А вот виды сосудов, содержащихся в головушке, не все, из вышеперечисленных)))) но некоторые, все же есть

Автор, раньше ,когда мама мучилась головными болями, помогал только Баралгин ищи Брал и ношпа

Zolman: т.е. у вас таковые отсутствуют?

А речь про меня ?

marinaiva: Что принять Суматриптан попробуйте. Если поможет, значит мигрень.
И часто мигрень связана с м циклом.

jjane1: Брал

Оно меня на днях угостили им, выпила половинку и так хорошо стало. И голова прошла и расслабон такой. Пофиг все было

Я всю неделю ту была с головной болью. Помогало выпить пенталгин и лечь спать, отпускало через несколько часов. Открыть окно на проветривание, укрыться, окно зашторить и полная тишина. И очень много воды пить.
Ибупрофен вообще никак не работал

Аноним 684: Америке купила

А какой там состав?

Аноним 980: слабительное

Не держу дома. Без надобности. Вот вы смеетесь, а ведь полегчало мне от нош пы.

Аку-аку: приехавшая скорая,

У меня однажды так голова болела, что повернуть голову не могла, сразу полоскало. Бревном лежала, а у меня малыш 8мимесячный на руках и трехлетка. Вызвала скорую. Поставили укол ношпа анальгин и эуфиллин. Сразу отпустило и больше не болело.

marinaiva: А какой там состав?

насколько смогла рассмотреть - аспирин, кофеин, возможно ещё что-то
но экспериментировать бы не советовала, если у Вас бывает слегка повышенное давление, то Вам кофеин ну никак не показан, аналогично и про цитрамон забудьте, в его составе аналогично есть кофеин

marinaiva: а ведь полегчало мне от нош пы.

ой, ну хорошо же
а теперь в коечку и поспать до утра бы
тем более, что ведь вспомнили же

marinaiva: Вызвала скорую. Поставили укол ношпа анальгин и эуфиллин. Сразу отпустило и больше не болело.

jjane1: Баралгин ищи Брал и ношпа

Возьму на заметку, сейчас от ношпы отпустило, спать пойду. Спасибо.

Аноним 618: ой, ну хорошо же
а теперь в коечку и поспать до утра

Ага, так и собираюсь сделать.

Мастерс: Если поможет, значит мигрень.

А если нет, то кони двинуть можно. Я как-то приняла, думала это у меня мигрени с детства, голова до рвоты болит, и выпила, вот тут я даже встать не могла, тааак голова никогда в жизни не болела, даже позвонить не могла. Еще чуть-чуть и точно сдохла бы. Благо муж пришел, т.к на звонки не отвечала, сбегал в аптеку за спазмалгоном, слава богу, снялся спазм
Зачем сужать сосуды, если их расширять надо

Спасибо большое всем за участие. Пойду спать.

marinaiva: а ведь полегчало мне от нош пы.

Так спазм это. Коньяка в следующий раз выпейте, лучше всех сосуды расширяет и действует лучше, чем спазмалгон и Но-шпа. Когда они не помогают, то через силу коньячка

BellaDonna: Зачем сужать сосуды, если их расширять надо При мигрени сосуды как раз расширены...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы