Болит голова. Помогите!

Добрый вечер. Голова второй день болит, даже ночью во сне боль не проходила. Сейчас измерила давление 111 на 89. Рабочее 120/80, либо слегка повышенное. Обезболивающее не помогает. Обычно зарядка и самомассаж головы отлично снимает головную боль, сегодня мимо. Может из за маленькой разницы в давлении (22 единицы) болеть голова? Что принять или предпринять? Спасайте!

P.S. После меня дочка решила себе измерить АД. Тоже говорит болит голова. Намерили 83/60. Это нормально вообще? Может аппарат внезапно сломался? Или детям взрослым тонометром не измеряют? У меня и раньше такое давление бывало, особенно во время беременности при отеках. Муж придет с работы, на нем проверим еще.

Спазмолитики пить: Но-шпа, Спазмалгон. Причем не один раз, а утром и вечером, например. Ну если боль не проходит долго.

Мне как-то помог массаж от головной боли, сидела на работе, таблеток не было, боль адская была. Не совсем прям прошла, но конкретно отпустило.
Тут

ПаннаKotta: Спазмолитики пить: Но-шпа,

Ношпа каким боком к голове ?

Спазмалгон мне только помогает. Тоже на погоду ясную тут болела и ночью, и утром. Иногда, когда вообще никакие таблетки не помогают, 20 грамм коньяка реально снимают боль

marinaiva: Что принять

ну так хоть что-то от головной боли-то выпейте, автор
Хоть цитрамон. Любой ибупрофен. При чем тут давление и голова?

Это ОРВИ сейчас такое, у сестры мужа дико голова болела, ничего не помогало, слабость, а позже и вся остальная симптоматика вылезла при этом температура не всегда поднимается, бывает, наоборот до 35 снижается. Ну или на погоду.
Давление у вас в норме, у дочки понижено (у меня в инструкции к тонометру, что детям с 14 лет +/-)
Выпейте любое обезболивающее.

Аноним 980 ,
Снимает спазмы гладкой мускулатуры, таким боком.

ПаннаKotta ,
Точно, пойду ношпу выпью. Такой массаж научила меня делать врач еще в школе, она учила нас снимать головные боли напряжения в старших классах. С тех пор использую. Действительно помогает.

Zolman: Снимает спазмы гладкой мускулатуры, таким боком.

ага, мне тоже интересно, где именно она в голове...

Татьяна Вакалюк: Любой ибупрофен

Написала в посте, что не помогает обезболивающее. И парацетамол пила, и ибупрофен, и даже найз.

Я уже что угодно выпить готова. На спазмалгон аллергия, ношпу выпила.

примите успокоительное если обезбаливающее не помогает, поспите долго. для ребенка нормальное давление. у них больше и не бывает. если боли не проходят головы длительное время и на обезбаливающих то мрт головы сделайте

marinaiva: Я уже что угодно выпить готова. На спазмалгон аллергия, ношпу выпила.

и все же почему скорую не вызываете, автор?

marinaiva ,
Мне нынче ибупрофен тоже не помогает.
А помогает цитромон, как ни странно. Только надо две таблетки разом намахнуть.

Zolman: Снимает спазмы гладкой мускулатуры, таким боком.

Ну и где у вас в голове гладкая мускулатура ???

Погоды нонче стоят для головы неприятные... но к неврологу сходите все же.

marinaiva: Точно, пойду ношпу выпью.

Zolman: Снимает спазмы гладкой мускулатуры,

Но-шпа НЕ от головной боли !

budlya ,
Цитрамон никогда не пила. Нету дома, попрошу купить, спасибо.

Аноним 980: Ношпа каким боком к голове ?

Не знаю, каким она боком, но при сильной головной боли укол но-шпы с анальгином очень хорошо помогает.
Пробовала все: только но-шпу, только анальгин. Но помогает только дуэт: но-шпа с анальгином. И именно укол.
Мужу правда такой же дуэт в виде таблеток помогает. Мне - только укол.

Татьяна Вакалюк: почему скорую не вызываете

К чему скорая? Я же на ногах, температура, давление в норме. Рвоты, головокружения нет. Не, это не случай скорой.

Аноним 980: Но-шпа НЕ от головной боли

Я в курсе, но иной раз может помочь то, что помогать не должно.

marinaiva: К чему скорая?

ну вот доктор в соседней теме пишет - чем дольше тянете с некупируемой обычными средствами болью, тем хуже для Вас.
И предлагает сходить без записи в пункт неотложной помощи при Вашей поликлинике. Он должен работать до 19.00.

анонимно: поспите долго

Хороший совет. Вроде много спала сегодня, 7 с половиной часов, очень надеялась, что пройдет. Лягу пораньше сегодня, но надежды уже меньше.

Татьяна Вакалюк: предлагает сходить без записи в пункт неотложной помощи

Схожу завтра, если не пройдет.

В Америке купила.
Отличные таблетки.
У меня голова до блевотины болит частенько.
Эти единственные помогают

marinaiva: Я в курсе, но иной раз может помочь то, что помогать не должно.

Ну тогда лучше слабительное выпейте,оно точно поможет, про головную боль забудете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы