Онкология у пожилого пациента - не дают направления в онкоцентр

Деду после 80 лет лечили рак кожи. Прожил до 97 лет

Базилика: На то, что лечение без диагноза выписывает - да, может и стоит.

На то, что не выпишет ничего и скажет, что не нужно.

Базилика: Порода у папы крепкая, четыре старших сестры, все живы. Бабушка до 94 прожила.

И папа вероятно проживет, почему искать-то стали вообще? Если уже есть проблемы по этой части, их и решать. Но онколог не ваш врач, в 41 сходите, в ОДКБ, там хорошие урологи
Мы ходили с папой, нам сразу сказали, что хоть с лечением, хоть без 3-5 лет, так и вышло. У вас возраст в +

BellaDonna: Идите к урологу. Проблемы могут начаться только с этой стороны

К урологу ходили, даже к двум. Обследование сделали. Лечение по их направлению выписали. Сейчас наш уролог (платный) посылает к онкологу.

Панда™ ,
Спасибо за историю, подумаю насчет Областной.

svetul: Паллиативная терапия скорей всего прописана.

Нет, онколог говорит, это гормональная терапия.

Базилика: это гормональная терапия.

Ну да, хим. кастрация это

Базилика: Пить таблетки от онкологии?

Какие? Идете к заведующей и требуете обязать уролога он же Гоша, он же Жора, записать в онкоцентр. Дальше не его забота.

Я бы к заведующей зашла или к главному ,смотря какая поликлиника .
Сказала бы записывайте в онкоцентр ,а там разберутся их пациент или нет.
Если откажут ,устроить скандал,написать письменно жалобу и разослать в горздрав/минздрав /страховую и параллельно ехать платно.
Что 80+ дают пенделя ,типа старость ,я лично убедилась на примере своей бабушки.
Только настойчивость и деньги двери открывают. До мая ждать это .

BellaDonna: надо сопоставить все за и против

Вот это я сейчас и пытаюсь сделать. Для этого мне нужно максимум информации и, желательно, диагноз.
Сам папа настроен лечиться, он вообще любит это дело

BellaDonna: Вы по какому поводу обратились изначально? Проблемы были или случайная находка

Перед плановой операцией делали общий анализ крови, СОЭ был повышен, искали причину. Сделали 100500 обследований, в том числе ПСА. Оказался очень высоким.

Харбин: Вам либо от химии, либо от операции, либо от онко исход один.

У всех у нас один исход. Но хотелось бы отсрочить. Если лечение не дает эффекта - тогда понятно, что смысла нет. Но хотелось бы от врача услышать.

Базилика: В любом случае хотелось бы мнение врача из онкоцентра услышать,

Так да, я так же думаю Тем более, что с таким видом рака либо он есть, либо нет...вот с лимфомами все плохо.....нам в Екатеринбурге поставили два взаимоисключающих диагноза.....пришлось стекла отсылать в Москву и Питер......там результаты сошлись, а мы потеряли почти год....

Базилика,
Боритесь за папу.
Я вот сейчас вспоминаю,хоть 2 года ,но вместе были.

Neiron: Какие? Идете к заведующей и требуете обязать уролога он же Гоша, он же Жора, записать в онкоцентр. Дальше не его забота.

Таблетки - химическая кастрация.
Спасибо. Пойдем к заведующей.
Но непонятно, ему что, было трудно записать? Когда я письменный отказ попросила, он же понял, что я буду жаловаться, но всё равно не дал направление в онкоцентр?

BellaDonna: Мы ходили с папой, нам сразу сказали, что хоть с лечением, хоть без 3-5 лет

Вот, а нам уролог в УГМК сказал, что при соответствующем лечении прогноз 5-тилетней выживаемости 90%. Вот и хотелось бы его получить, это соответствующее лечение.

Lady Astrа: Я бы к заведующей зашла или к главному ,смотря какая поликлиника

Пошлю к ней одного папу. Она к нему расположена, он ей как флеш-рояль своих удостоверений выложил - сразу время к урологу нашлось. Может и здесь поможет.

Базилика: прогноз 5-тилетней выживаемости 90%

В каждом случае свое конечно, у вашего папы возраст, когда сами гормоны уже не так активны, как в 56 лет. Может что и изменилось в лечении. Ну боритесь, раз папа настроен лечиться. Там просто еще укол ставить надо, чтобы кости не разрушались, иначе переломы будут.

Подскажите, платно биопсию на рак простаты где можно сделать в екб? Рак под вопросом. Пациент не местный, бесплатно никак

BellaDonna: Там просто еще укол ставить надо, чтобы кости не разрушались, иначе переломы будут.

Что за укол? Нам ничего такого не говорили...

Базилика ,
Золендроновая кислота. Но она, вроде, при метастазах в кости. Подзабыла уже, если честно.

Лилибeт: Подскажите, платно биопсию на рак простаты где можно сделать в екб? Рак под вопросом.

Тоже интересно, на всякий случай...

BellaDonna: Золендроновая кислота. Но она, вроде, при метастазах в кости.

все верно.

BellaDonna: при метастазах в кости

Вроде нет пока. МРТ не показала.

Поговорите с онкологом, можно даже платным (в УГМК нам понравились) о целесообразности химии или другого лечения.
В нашем случае убила химия (чуть ли не на химии умер), хотя до неё чувствовал себя хорошо, рак был случайно обнаружен.
В таком возрасте рак медленно развивается. В общем, поговорите с хорошим онкологом.

Базилика ,
1.к заведующей
2.в страховую звоните

Идите платно на прием в онкоцентр с документами и рассказом ,что вас бесплатно не направляют. Ну и в страховую известить бы о таком отношении к пациенту.
Здоровья папе.

Базилика: химическая кастрация.

Как называются то?

Дусёчек: Может он знает то, чего вы не знаете? Если этот вид рака лечит уролог, вот он вам лечение и назначил, раз ему "без биопсии всё ясно"?

В понедельник зав урологическим отделением угмк, кмн, и онколог разглядывали вместе МРТ и отправили к районному онкологу за направлением в онкоцентр. Может быть он знает что-то, чего не знают они, конечно, но шансов на это не много

Дусёчек: А в карте он диагноз написал?

А карту на руки не дают.
В направлении платного уролога набор букв.

Базилика ,
Читала про лечение онкологии пж у пожилых пациентов, есть статистика, что если не лечить, зачастую пациенты проживали дольше.
Именно про предстательную железу было такое
Почитайте, взвесьте все за и против
Здоровья папе!

Папе 80, ваша история, автор, один в один с нашей.
В итоге после двух месяцев мытарств, сходили в Здоровье 365 к онкологу-урологу, там ему дали направление в онкоцентр, в онкоцентре дали направление на операцию, там же обследовали на метастазы. У папы оказалась 4 стадия, метастазы от кончиков пальцев до основания черепа. Но уже два года после операции прошло, живет с катетером, ПСА - норма. Полтора года капали раз в месяц золендроновую кислоту, сейчас назначили раз в три месяца. Бодр и весел, живет обычной жизнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы