Омега 3. Кто пьёт?

Аноним 601 ,
Добрый день, расскажите про масло? Тоже очень сухая кожа. Какое, где берете?

Аноним 219 ,
Вы уж простите, но если Вы про малышеву, то она себя давно дискредитировала..

Кряча: омега 3=рыбий жир=вит Д
так ведь?

Нет. Омега-3 и витамин Д разные вещества. Но они оба присутствуют в рыбьем жире.

Кряча: чем плох вигантол? (сейчас временно отсутствует) или аквадетирм?

В вигантоле только витамин Д, нет омеги-3

Nebo_more_oblaka ,

Кряча: омега 3=рыбий жир да
Кряча: рыбий жир=вит Д нет

Кряча: омега 3=рыбий жир Нет. В рыбьем жире есть Омега 3, но это не одно и то же.

Мастерс,
Тогда что все таки пить?
Рыбий жир? Омегу 3? Аквадтрим?

Аноним 130: Тогда что все таки пить? Начните с хорошего витаминно-минерального комплекса.
Смотрите прикреплённую тему в этом разделе наверху от Octavia . Там есть все ответы на ваши вопросы.

Не журналистка ,
Пью сыродавленное льняное, покупаю в Косулино. Можно прямо в поисковике набрать "сыродавленное масло Косулино".

Мастерс,
Какую дозу Омеги надо в день пить? Мне 51 год.
2 года назад московский эндокринолог сказал пить 4 грамма (сумма ЭПК и ДГК), но я не могу столько капсул омеги в день пить (6-7 штук). Со временем остановилась на примерно 3 граммах по ЭПК и ДГК иногда меньше получается если забуду выпить 1-2 капсулы.
Может быть зря стараюсь держать эту дозу?

Листочек весенний: эндокринолог сказал пить 4 грамма А в связи чем он так назначил?

Мастерс: А в связи чем он так назначил?

Риск сердечно-сосудистых заболеваний (по родителям), профилактика проблем с суставами, сухость кожи и слизистых, для поддержания мозговой деятельности, низкожировая диета (на тот момент я находилась в активном процессе похудения).
А вообще - он много не объяснял. Назначил некоторые анализы по списку, а потом по результатам расписал прием БАДов и гормонов (тож некоторые проблемы с этим есть)
Ой, чувствую что сейчас меня по косточкам раскатают и раскритикуют!
Не ругайте меня сильно за мою темноту пожалуйста.

Листочек весенний: Риск сердечно-сосудистых заболеваний Сделайте УЗИ брахио-цефал, тогда и ясен будет риск.
И тут посмотрел личку. Я вам ещё 3 года назад много чего насоветовал, но вы, видимо, идёте своим путём, и это ваше право.
Омегу в таких количествах обычно нужно принимать диабетикам, и обязательно с витаминами Е и С.
Если вы будете столько принимать, то, в общем-то, вреда не будет никакого, но и прям сильно большое оздоровление, особенно по половым гормонам, вы вряд ли получите.

Мастерс: Я вам ещё 3 года назад много чего насоветовал,

Не. Не. Не.
Ваши советы я тоже применяю.
Спасибо вам огромное!

Листочек весенний: Ваши советы я тоже применяю. Не все.

Аноним 130: Почему она такая дорогая

раз её задорого покупать согласны - зачем дешевле продавать???

Наиболее важными омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами являются альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Организм человека не способен синтезировать эти жирные кислоты из более простых веществ, хотя он может образовывать длинноцепочечные ЭПК и ДГК из более короткоцепочечной АЛК с эффективностью около 5 % у мужчин и немного более высокой эффективностью у женщин. Эти реакции, однако, замедляются в присутствии омега-6-жирных кислот. Таким образом, накопление длинноцепочечных ЭПК и ДГК в тканях является наиболее эффективным, когда они поступают непосредственно из пищи, или когда конкурирующие количества омега-6-аналогов являются низкими.
ДГК (докозагексаеновая кислота) является физиологически необходимым компонентом пищи
Однако как минимум для нейронов это предположение оказалось ошибочным: клинические исследования, проведенные с 2006 по 2012 годы в США на 5000 добровольцах, показали отсутствия влияния потребления омега-3 и других БАД на старение мозга

Основные пищевые источники омега-3-ненасыщенных жирных кислот.

Рыба: жирная морская рыба, рыбий жир и морепродукты (особенно мелкая рыба, находящаяся в самом низу пищевой цепочки: скумбрия, анчоусы, сардины и сельдь, а также тунец, пикша и форель)  
Размолотые семена льна и льняное масло  
Чиа  
Мясо диких животных  
Рыжиковое масло  
Горчичное масло  
Семена технической конопли и её масло  
Листья портулака  
Шпинат  
Морские водоросли  
Рапсовое масло

А вообще, есть хорошая СВЕЖАЯ СТАТЬЯ

ДоброжелателЬ ????: Размолотые семена льна и льняное масло
Чиа
Мясо диких животных
Рыжиковое масло
Горчичное масло
Семена технической конопли и её масло
Листья портулака
Шпинат
Морские водоросли
Рапсовое масло

Из растительных источников омега-3 усваивается очень плохо.

Octavia: усваивается очень плохо.

да, выше писал, 5% от потребленного количества
остальное - "как энергоресурс"

Аноним 130 ,
берите из бадов омегу3,

Octavia,
Прочитала вашу тему про БАДы, спасибо большое!

Там же прочитала, что если пить Омега 3, то параллельно витамин Е надо. Верно?

Или к врачу лучше для уточнения?
Пока не поняла как именно правильно пить

Аноним 130: если пить Омега 3, то параллельно витамин Е надо. Верно?

Или к врачу лучше для уточнения?
Пока не поняла как именно правильно пить

Лучше вместе в один приём с витаминами Е и С.

Аноним 130: если пить Омега 3, то параллельно витамин Е надо. Верно?

параллельно - значит, "не пересекаясь"
вещи друг от друга не зависят
но витамины А, Д и Е - жирорастворимые, то есть в воде они НЕ РАСТВОРЯЮТСЯ, вообще
поэтому логично их с жирами употреблять (любыми)

Octavia,
А нет такого комплекса, чтобы там сразу всё это было?

Пью норвежскую хорошо очищенную
Врач назначила для снижения холестерина

ДоброжелателЬ ???? ,
Ну т.е. согласно статье нет смысла принимать омега-3.
Более того, на омега-3 с айхерба расписано про полезные свойства омега-3, однако, данные утверждения не проверялись на продаваемых препаратах. То же самое с витамином Д3.
Получается неизвестно, улучшит прием этих препаратов что-то или нет?

Аноним 130: А нет такого комплекса, чтобы там сразу всё это было?

ru.iherb.com/pr/Carlson-Labs-Wild-Norwegian-Cod-Liver-Oil-Gems-Super-1000-mg-100-Soft-Gels/23288 здесь есть омега, витамины А, Е, Д. Омеги маловато. Витамин С чтоб всё вместе не получится, он водорастворимый, придется принимать отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы