Омега 3. Кто пьёт?

Фитнес тренер порекомендовала пить омега 3.

Но я параноик и без врача обычно ничего не пью всего бьюсь, везде химия мерещится

Вот назначила кардиолог магний Б6 пить, типа для профилактики, пролапс митрального клапана 1 степени. Его начну вот вот, купила уже

Тренер говорит, что с Омега 3 можно вместе пить. Но тренер не врач же..
И обидеть её не зочу, и для себя как лучше хочу, для пользы..

Или к врачу идти? Или анализы какие то сдать на витамины? Узнать дефициты?

Или как? Расскажите ваш опыт

Спасибо
Если важно, мне 30 лет

Аноним 130: Фитнес тренер порекомендовала пить омега 3. А зачем?
Аноним 130: Тренер говорит, что с Омега 3 можно вместе пить. В один день можно, но не вместе.
Аноним 130: Но тренер не врач же.. И судя по её советам, мало чего понимающая, кроме упражнений.

Мастерс: А зачем?

Вот, это отправила
✅ОМЕГА 3
•У многих на слуху загадочное название — Омега 3, все слышали о его пользе, но уже каждый второй затруднится сказать, что это такое, в чем содержится Омега 3, и чем конкретно оно полезно. Пришло время разобраться.

•Полиненасыщенные жиры поступают с пищей и считаются незаменимыми. Комплекс Омега-3 оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, умственную деятельность, предотвращают преждевременное старение и устраняет депрессию.
•Признаками недостатка омега 3-является повышенная утомляемость нарушение памяти, кровообращение, депрессии, недостаток энергии.

•К тому же страдает кожа — начинает шелушиться, может появляться сыпь и перхоть, ломаются ногти; со стороны органов ЖКТ — начинаются запоры, метеоризм; возможны проблемы с суставами.

•Человеческий организм не может самостоятельно вырабатывать рассматриваемые полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому необходим источник поступления их извне, то есть через пищу.

Мастерс,
Сказала, что для кожи, выносливости, иммунитета и т п

Аноним 130 ,
Я пыталась пить, у меня желудок через 2 недели вылетел с нее, больше ни-ни. Ну, это так, мой опыт просто.

А можно мне простым языком сказать, зачем это надо пить?

Ну, хотя, я в повседневной жизни почти не ем жирную рыбу, морепродукты, авокадо и другие этосодержащие продукты, может имеет смысл

А еще, имеет ли смысл сдавать какие либо анализы на содержание витаминов в организме? Чтоб узнать чтт реально надо? Или глупости все это?

Аноним 130 ,
Тоже тренер выписывала, и кроме нее еще пару препаратов.
Но омегу пьют многие, и даде беременным ее прописывают сейчас. Вы рыбу едите красную жирных сортов каждый день? Это источник омеги, к примеру.

Аноним 130: зачем это надо пить? Для восполнения её дефицита, и общего укрепления здоровья.
А для общего понимания, чего не хватает в пище, обратитесь лучше к диетологу или нутрициологу, ну уж никак не к вашему фитнесс-тренеру.
Аноним 130: Сказала, что для кожи, Извините, это совсем не так.
Аноним 130: выносливости Вообще никак. Омега 3 улучшает мозговую деятельность, там мышц нет.
Аноним 130: иммунитета И к этому очень далёкое отношение, разве что косвенное, через общее укрепление организма.

Мастерс: Для восполнения её дефицита, и общего укрепления здоровья.

А как узнать то есть ли этот дефицит?

Или он как герпес, по умолчанию почти у всех?

Аноним 130: Или он как герпес, по умолчанию почти у всех? Да.

Аноним 130 ,
Анализ в лаборатории на индекс Омега 3 стоит в районе 4 тысяч рублей. Не каждый может позволить себе такое обследование. Поэтому врачи рекомендуют не тратить деньги: если вы не едите рыбу 3 раза в неделю, у вас 100% есть дефицит Омега 3. Причём именно хорошую жирную рыбу типа лосося или форели.

Очень важно пить Омега 3, которая сделана из жирных сортов рыбы и из хороших морей, т е читать состав.

Если ваш завтрак каша на воде, то Омега 3 не усвоится. Надо обязательно добавить в приём пищи жиры. Например, сыр.

Я сейчас готовлюсь к беременности, изучила все варианты из аптек. Получается на Айхерб заказывать дешевле.

Приведу пример. Мне нужна Омега 3, где 500 EPA и минимум 250 DHA. В Планете здоровья есть Эвалар: 30 капсул за 800 руб. Я решила сэкономить и заказать Соглар 950 за 1900 руб 100 штук. А сейчас жду посылку с Омега 3 от NOW. Там 180 штук за 1400 руб. доставка если что бесплатная. В Екатеринбург за недели 2 доходит.

Омега 3 - это рыбий жир.

Nebo_more_oblaka,
Ой спасибо!!! Какой ответ развёрнутый!!

Мой завтрак каша на воде и молоке 50/50

Нет, я вообще почти не ем рыбу, максимум раз в месяц, не особо люблю

Мне тренер посоветовала эту. Она хорошая?

Аноним 130 ,
Да, я такую же пила. Ее многие рекомендуют :)

Nebo_more_oblaka,
И как вам? Что то заметили после приёма курса?)

Nebo_more_oblaka: Если ваш завтрак каша на воде, то Омега 3 не усвоится. Надо обязательно добавить в приём пищи жиры. Например, сыр.

Пью омегу в отопительный сезон (с сентября по май), без нее не могу - кожа очень сохнет. Параллельно еще пью сыродавленное льняное масло. Вот только этот набор спасает мою кожу.

В программе здоровья сказали, что омега 3 никак не влияет на сердечно сосудистую систему, только с заболеванием суставов, в частности артриты можно пропивать, не не больше двух лет , не больше 500 омега3( не рыбьего жира, а омега) в сутки.

Пью рыбий жир зимой. Рыбы не достаточно, так как нормальной рыбы рядом нет. Получается 1 раз в неделю, иногда 2, но не всегда это жирные сорта. Летом вообще жирного не хочется. Авокадо имеется, но тоже раз в неделю. Поэтому явно мало. Начала пить, перестали дико сохнуть руки. И утомляемость ушла. Планирую пить 2 курса в год. Весной и осенью.

Не смогла пить омегу. Покупала на айхеребе от нордик нэчуралс. У меня нет желчного, предполагаю, что из-за этого через неделю после начала приема омеги стала болеть печень.

Аноним 88: Думаю хватит этого

Не хватит. Треска нежирная рыба. Жирные это лососевые, сельдь, скумбрия.
В льне есть омега-3, но из растительных источников она очень плохо усваивается. Это же касается и оливкового масла.

Почему она такая дорогая

И ещё вопрос, а детям такое ведь не дают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы