Очень переживаю за дочку ((

Octavia: Минимальный или расширенный сдали?

что значит минимальный?
Сдавали ОАК, с лейк. формулой, с ручным подсчетом под микроскопом

Пожаловалась я как-то хирургу, типа вот 37,2 постоянно. Я уже все переисследовала. Весь организм, парадизов в т ч искали, не нашли. А он мне Мерять ее перестань.
В общем в это время случился аврал на работе, потом ещё. Потом ещё что-то. Я забыла ее измерять. А через полгода чувствую прямо, нет температуры. Поэтому перестать мерять - рабочий сценарий. Если ничего кроме температуры не беспокоит.

Всю жизнь до родов была повышенная температура во второй фазе цикла, такая вот особенность. С месячными сразу падает.
Еще из за обострения остеохондроза шоп повышается всегда. При соответствующем лечении сразу падает.

Аноним 948: что значит минимальный?
Сдавали ОАК, с лейк. формулой, с ручным подсчетом под микроскопом

Вы похоже расширенный сдавали. Минимальный это бесплатно в поликлинике 4 показателя.
Кто говорит не обращать внимание, перестать мерять- так можно пропустить скрытое воспаление. Это пока первый сигнал организма, какими будут последующие сигналы - не известно.

Аноним 948,
Оооо, прямо как у подруги моей с дочкой, ей сейчас 17! Год назад вылезла температура 37.1 и пятна сначала на руках до локтя, сейчас уже и на ноги пошло...сдали кучу анализов, все в норме, не аллергия....в общем итог - нервы, прописали успокоительное и отправили на терапию....результат пока непонятен...но ничего серьезного абсолютно...просто сказались экзамены в школе, вступительные экзамены, проблемы в семье...вот и сдали нервы у ребёнка!

Аноним 6: Поэтому перестать мерять - рабочий сценарий. Если ничего кроме температуры не беспокоит.

Так переставали уже. Заметили это где-то в октябре после болезни. Меряли-меряли, анализы хорошие, чувствует себя норм, и перестали. А вот сейчас ради интереса хотели разок измерить и забыть - и вот 37,2 даже днем.

Аноним 948 ,
Еще раз: анализ мочи сдавали?

budlya: Еще раз: анализ мочи сдавали?

еща раз - ДА

Аноним 948: сдали кровь, мочу - все было в норме

Аноним 948 ,
С-реактивный белок сдайте. Он покажет, есть ли воспаление

shusha (на Кубани): Во многих странах температура 37,2 считается вариантом нормы.

Вовсе нет. Но вы врач, я спорить не буду.

​​Интересна история происхождения красной цифры 37 на градуснике. Как именно её определили?

Немецкий врач Карл Вундерлих был очень энергичным человеком. В 1851 году он измерил температуру подмышек у 25 000 пациентов. И пришел к выводу, что средняя температура у здорового человека – примерно 98,6 градусов по Фаренгейту. Это 37 по Цельсию.

Но самое интересное, что средняя температура здорового человека изменяется со временем. Учёные из Медицинской школы Стэнфордского университета проанализировали три набора данных. В самый ранний включили данные почти 24 тысячи ветеранов армии Союза в период с 1862 и 1930.

Второй набор собрали в рамках национальной программы по исследованию здоровья населения США с 1971 по 1975 год, в нем содержались данные более 15 тысяч человек.

Третий набор сформировали специалисты Стэнфорда в период с 2007 по 2017 год. Размер выборки составил более 150 тысяч человек.

И оказалось, что показатель температуры человеческого тела каждые десять лет снижается на 0,03 градуса. Люди стали выше и немного холоднее. И сегодня средняя температура здорового человека 97,5 градусов по Фаренгейту.
Это 36,3 по Цельсию

По теме: считаю, что идёт какой то воспалит процесс в организме.

Vesnuwka443: в общем итог - нервы, прописали успокоительное и отправили на терапию....результат пока непонятен

Она сейчас к ОГЭ готовится, я тоже думаю, может нервы. Хотя выглядит она спокойной, никогда особо не волнуется даже перед пробниками или контрольными, веселая. Я ее спрашивала, она говорит, что не нервничает.
Возможно, конечно, это на подсознательном уровне.....

Аноним 948 ,
Вот на нервной почве хондроз у меня и обостряется всегда

Аноним 179: Люди,а все кто с 37 живёт и ходит,вы как себя чувствуете при этом

Нормально. У меня уже больше 10 лет так. Как-то всех врачей обошла.

Аноним 948,
У нас она тоже говорила, что все в норме, ничего такого...но когда подруга заметила, что она просто с ровного места начинала реветь, либо злиться с пол оборота, повела к неврологам, были у 3х, и все сказали, что нужно нервы лечить! Записались к психотерапевту, что то девочку тревожит, что она в себе держит, из-за чего слезы все время на глазах...в общем, пока наблюдаем! Температура тоже из-за переживаний....видимо думает сидит, гоняет в себе что то, организм реагирует...ничего серьезного со здоровьем 100%...они за год проверили всееееее

Ещё у неё постоянные головные боли....и тоже, как не странно - нервы...психосоматика....

Аноним 605: И сегодня средняя температура здорового человека 97,5 градусов по Фаренгейту.
Это 36,3 по Цельсию

и что, с 36,6 тоже воспалительный процесс?
Аноним 948,
температуру я бы не лечила :) если есть что-то конкретное, что болит - ну конечно, обследовала бы.

Проследите не связана ли температура с днями цикла. Бывает она повышается после овуляции, с началом м проходит. У меня так было, не приятное состояние.

Татьяна Вакалюк: температуру я бы не лечила если есть что-то конкретное, что болит - ну конечно, обследовала бы

ничего не болит
но все равно пойду обследовать, записала уже к эндокринологу

Аноним 329: Проследите не связана ли температура с днями цикла. Бывает она повышается после овуляции, с началом м проходит.

Я знаю это, нет, не связана.
Возможно, сейчас овуляция и поэтому днем получилась 37,2, но даже после месм все равно вечером около 37.

Аноним 948: но все равно пойду обследовать

и что найти хотите?
У моей после треньки всегда повышается. Но если она больна - повышается до 38,5, а если здорова - до 37. А также всегда повышается, когда жарко, и понижается, когда холодно - в окружающей среде. У меня лично всегда повышается на любой массаж любой части тела, причем лихо так может подняться, и до 38,5 тоже. Терморегуляция, так ее.

Татьяна Вакалюк: что, с 36,6 тоже воспалительный процесс?

Вовсе нет.
Но в 17-18 лет начинают дебютировать некоторые аутоиммунные заболевания, такие как , например, Бехтерева. И она тоже начинается с небольшой температуры

Аноним 605: Но в 17-18 лет начинают дебютировать некоторые аутоиммунные заболевания, такие как , например, Бехтерева. И она тоже начинается с небольшой температуры

ну тогда надо болеть синдромом третьекурсника меда. Причем сильно очень. Я вот даже не знаю, что Вы такое написали :)

Татьяна Вакалюк: и что найти хотите?

так ничего не хочу, но буду знать, что все ок (если ок )
Узи сделаем, анализы, лишним не будет.

У меня при неврозе (стрессе сильном) к вечеру поднималась температура до 37-37.2 утром в е норм. Сходите к неврологу или психотерапевту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы