Очень переживаю за дочку ((

Дочка-подросток, скоро 16 лет. Где-то пол года назад заметили, что постоянно повышается температура, в основном к вечеру. Может, и раньше было, но не меряли. А мерять стали, т.к. часто стала болеть орз и меряли для контроля.
Днем температура нормальная, как вечер - 37-37,1.
А сейчас попросила померять ее, звонит, говорит, что 37,2. Не болеет.
Я честно говоря, в панике. В интернете, конечно же ужасы, даже читать не хочу.

Может, у кого-то было так и все обошлось??
Может подростковое? Хотя она уже вроде прошла переходный возраст, месячные давно установились....
Что проверить? Куда бежать? Когда только это заметили, сдали кровь, мочу - все было в норме, СОЭ тоже.

Аноним 948 ,
Во многих странах температура 37,2 считается вариантом нормы.

Аноним 948 ,
Перестаньте мерить температуру!Вы так до невроза доведете себя и дочь.
И когда болеет,ее тоже не обязательно мерить,если нет подозрения,что 39

Особенно к вечеру если. Мне терапевт говорила, что вариант нормы.

Герпесвирусные так могут проявляться. Но это не страшно

Аноним 948 ,
нормальная темпа...паника на пустом месте.

у моей знакомой у ребенка была 37 постоянно. Год искали причины, не нашли ничего

Аноним 546: Перестаньте мерить температуру!Вы так до невроза доведете себя и дочь.

Да у меня уже невроз.
Я понимаю, что бред, но с другой стороны, не просто же так она повышается.....
А недавно приходит со школы, говорит, что ее трясет всю, горячая, наверное, заболела.....
Меряет тем-ру - 36,6.
Я вообще не понимаю, что происходит с ребенком, может гормоны?

У меня самой так было в 16-17 лет, как вечер, так температура 37,1, мама таскала по врачам, ничего особенного не выявили, сказали недостаток йода только.

Щитовидную можно проверить

я это: Щитовидную можно проверить

Да, возможно. Записалась к врачу, пусть назначают все обследования, лишним не будет.
Еще в последнее время стали вылезать непонятные аллергические пятна.
Ничего такого не ела, все ноги в пятнах. После ангиистаминных и мази все прошло.
Может, что-то с этим связано?

Аноним 948 ,
У меня также норм темп 37,1. В детстве мама переживала и искали причину, ничего не нашли. 44 года так и живу с 37,1.

Аноним 948: сдали кровь, мочу - все было в норме, СОЭ тоже.

Минимальный или расширенный сдали? Сдайте сейчас еще раз расширенный ОАК, + С-реактивный белок.

У меня так было в мои 15. До республиканского центра родители довели, почти 2 месяца там обследовали, причину так и не выявили, к 20-ти годам всё само нормализовалось. Недавно снова началось 37-37,5, тоже к вечеру ближе в основном. Не знаю, идти ли с этим по врачам,...скорее, не пойду

Аноним 948 ,
Гормоны, возможно пмс или в период овуляции. В период пмс температура 37 является абсолютной нормой, сдайте на с реактивный белок и ттг и успокойтесь уже)))

shusha (на Кубани): Во многих странах температура 37,2 считается вариантом нормы.

+++

У меня так было в подростковом периоде. Обследовали вдоль и поперек, все нормально было. Сказали, что экология виновата. где то год держалась температура 37,1-37,2. Потом плюнули на нее и забылось как то.

Сейчас уже 31, двое детей. Всё гуд.

Аноним 948 ,
Почки проверяли? Анализ мочи?

Аноним 948 ,
Может ВСД?

Люди,а все кто с 37 живёт и ходит,вы как себя чувствуете при этом? Тоже проблема актуальна(( Но мне дурно с такой темп((

Ненормально это, обслелуйте дочь только без паники. Т ут была уже тема, как автор очень долго искала причину и вроде лямблии нашла . Пятна на ногах покажите врачу . Нескольким врачам покажитесь, будьте настойчивой. Наши дети никому кроме нас не нужны.

У меня такое было. Но я была просто вялым ребенком, с тонзиллитом вечным. На него списывали.
Прошло после беременности и родов, и тонзиллит, и вялость.

Аноним 948: Может, у кого-то было так и все обошлось??
Может подростковое? Хотя она уже вроде прошла переходный возраст, месячные давно установились....

У меня так было на первом курсе института, полгода держалась темпа до 37,4 прошла несколько обследований, ничего не нашли. Плюнула, температуру измерять перестала. Само как то прошло

У брата моего тоже так было, год наверное поднималась темпа. Потом прошло, тоже в переходном возрасте
А гормоны сдавали?

Аноним 909: Может ВСД?

Да, ей ставят. Но сейчас, мне кажется, ее ставят всем подряд.
А с ней разве бывает температура? Нам ее ставили по поводу очень низкого давления.

Аноним 260: А гормоны сдавали?

Нет, так знать бы какие. Запишусь к эндокринглогу.

Ra.: Гормоны, возможно пмс или в период овуляции. В период пмс температура 37 является абсолютной нормой

Я в курсе, у самой так (обнарузила в 40 лет ), но у нее и сразу после мес. также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы