Бывают такие гинекологи толерантные к отказам от гормонов?

Красная: Основной вопрос все-таки во врачах, которые видят разные варианты, а не (действительно!) обработаны фармкомпаниями по производству КОКов.

Детский сад...а вас видимо обработали продавцы БАДов, так к ним и обращайтесь, врачи этимм не лечат и за лекаоство не считают....советую еще раз прочитать статью на 2 странице

Аноним 925: ну тут вы маху дали с точностью до наоборот
для защиты от беременности в таблетках используют количество эстрогена соответствующее 7 дню цикла, то есть пику эстрогена в цикле женщины
во время климакса задача другая, не стоит задача защиты от беременности,стоит задача защиты женщины от таких побочек климакса как остеопороз, сердечно сосудистые заболевания, гипертония, алопеция, болезни суставов и тыды приливы, кстати, не опасны, но крайне неприятны, и от них тоже. Для этой цели достаточно МИЗЕРНОЕ количество эстрогена. Несколько лет назад считалось, что количество соответствующее 5 дню цикла, сейчас,

Простите, но у вас в голове каша...
почитайте для начала внимательно состав и инструкции к ЗГТ и сравните кол-во эстрогенов...
Тироксин можно пить пожизненно, но не эстрогены в таком количестве...

Аноним 633: Простите, но у вас в голове каша...
почитайте для начала внимательно состав и инструкции к ЗГТ и сравните кол-во эстрогенов...
Тироксин можно пить пожизненно, но не эстрогены в таком количестве...

каша в голове не у меня, а у доктора медицинских наук Степановой людмилы Валентиновны
ей это скажите
раз уж вам так хочется хамить

В перименопаузу назначают обычные противозачаточные таблетки в качестве ЗГТ - в них да, огромное количество гормонов, и их да,надо пить максимум 5 лет потом делать перерыв. Почему их? Потому что организм еще сам вырабатывает эти гормоны, но их нужно просто добавить. Кроме того, женщина в перименопаузу еще в репродуктивном возрасте и фолликулы в яичниках вырабатываются, поэтому ей и нужно количество гормонов вырабатывающееся у здоровой женщины в детородном возрасте.

Я же говорю о менопаузе, климаксе, когда уже все, нет фолликул, эстрогены падают, месячные прекращаются. Вот в этот момент женщине выписывают другие гормоны с другими дозировками. В этот момент нет задачи противозачаточной и конские дозировки гормонов женщина и сама не вырабатывает и ей они не нужны.
При этом, мизерные дозировки ЭСТРОГЕНА, соответствующие 3 дню цикла здоровой женщины (а не 7-10 дню, как в противозачаточных таблетках), достаточно, что улучшить качество жизни женщины и избежать всех тех проблем со здоровьем, которые мы давно считаем спутниками старости.
И вот именно эти ЗГТ можно пить всю жизнь.

Так у кого каша в голове?
Я, кстати, это разжевываю уже второй раз, чтоб вы не думали писать мне глупости еще раз и пытаться подвергать сомнению слова не просто там какого-то анонима, а доктора наук, ПРОФЕССОРА, кстати, еще на минуточку......

И вы, кстати, сейчас все получили инфу, за которую я заплатила денег, между прочим. Пусть сумма и фигня - 900 р., но уж Степанова то, конечно, сидит там за эти деньги фантазии свои рассказывает. Ага, и звания свои она получила за свои фантазии.

Аноним 925, ++++
Мы все в шорах своей предубежденности Я давно завязала с убеждением кого-то в чем-то.
Не хотите не пейте, вот жеж проблема.

Neiron: ++++ это не мне, это Людмиле Валентиновне - все разжевала так, что никаких сомнений не осталось)) да на нее саму достаточно посмотреть, чтоб убедится в том, что она говорит. Ей уже под 70 наверно, если не за 70, а выглядит на 10 моложе точно, потрясающая ясность ума и ЧЮ.
Neiron: Мы все в шорах своей предубежденности ой! стоит пару ног сломать или на скорой с гипертоническим крисом укатить, как сразу мозг открывается для всего нового
Neiron: Я давно завязала с убеждением кого-то в чем-то. я еще верю в торжество разума

Аноним 925: еще верю в торжество разума

Каждый мнит себя специалистом в трёх областях: истории, медицине и политике.
Никому ничего не доказать, пока петух не клюнет

Аноним 925 ,
у вас свои мозги есть? сил нет читать этот бред...все вывернуто наизнанку, хоть и 900 руб заплатили, но ничего не поняли...напишу своими словами для других...
когда женщина принимает КОК или ОК, у нее яичники отдыхают, менс. цикл искусственный, эстрогенов мизер, в основном прогестерон, бывает только прогестерон, яйцеклетки не созревают, беременность невозможна...
когда у вас начинается климакс яичники могут уснуть навсегда...если хотите продлить молодость начинайте принимать ЗГТ с хорошим содержанием эстрогенов, это главный гормон для женщин, и все у вас восстанавливается как в молодости и даже вполне возможна беременность...их принимать можно 5-10 лет подряд при хорошем самочувствии, далее дозировку эстрогена нужно постепенно снижать под строгим контролем врача...

Аноним 925: И вот именно эти ЗГТ можно пить всю жизнь.

какие именно? название в студию...
Климонорм, фемостон, анжелик сожержит 2 мг эстрогена и только 0, 15 мг прогестерона, тогда как в КОК и ОК наоборот.
Новинет в 1 таб. содержит дезогестрел 150 мкг этинилэстрадиол 20 мкг.
вопрос на засыпку - сколько мкг содержится в 1 мг ?

Аноним 913: хоть и 900 руб заплатили, но ничего не поняли...напишу своими словами для других...

Мне кажется вы с 925м об одном и том же говорите, разными словами только.

Аноним 913: если хотите продлить молодость начинайте принимать ЗГТ с хорошим содержанием эстрогенов, это главный гормон для женщин, и все у вас восстанавливается как в молодости и даже вполне возможна беременность

и опять за рыбу деньги
я прям не знаю с какого конца начать
вероятнее всего у меня нет мозгов для того чтоб на 6,7,8 десятке завести свои яичники так, чтоб прям даже забеременеть
и у меня точно нет мозгов, чтоб хотеть продлить молодость не смотря ни на что - на возраст, на физиологию, на взрослого сына и на ровесника мужа
нет у меня мозгов на то, чтоб хотеть еще рожать

милый аноним,
разрешите мне уже не рожать,
можно я оставшуюся половину жизни без менструаций поживу в целях экономии дензнаков
и можно мне при этом не получить букет старческих болезней
????? очень вас прошу
ну не дал мне Бог мозгов чтоб верить в собственное бессмертие, а на своих двоих дожить хочется....

варианты есть?

Аноним 61 ,
совершенно о разном...конские дозы эстрогена в ОК это ж надо придумать такое...
1 г = 1000мг= 1000000мкг

Аноним 925: вероятнее всего у меня нет мозгов для того чтоб на 6,7,8 десятке завести свои яичники так, чтоб прям даже забеременеть

это надо было делать в начале климакса, когда начались перебои цикла и вегетососудистые проблемы, сейчас уже поздно, видимо вы давно уже бабушка с затуманенным сознанием

Аноним 913: какие именно? название в студию...
Климонорм, фемостон, анжелик сожержит 2 мг эстрогена и только 0, 15 мг прогестерона, тогда как в КОК и ОК наоборот.
Новинет в 1 таб. содержит дезогестрел 150 мкг этинилэстрадиол 20 мкг.
вопрос на засыпку - сколько мкг содержится в 1 мг ? милая аноним, я почему буду отвечать на этот вопрос - я не врач, спросите у той же Степановой
Аноним 913: фемостон

вы о каком фемостоне? только фемостонов штук 5 с разными дозировками
и вы нам что-то тут продолжаете втирать со знанием дела

Аноним 61: Мне кажется вы с 925м об одном и том же говорите, разными словами только. так у нас даже цели разные прописаны
у меня нет цели в бессмертии и в детях, а у анонима 913 именно это цель
и о дозировках разных мы говорим, о разных препаратах, о разных анамнезах даже

Аноним 913: это надо было делать в начале климакса, когда начались перебои цикла и вегетососудистые проблемы начало климакса - это безграмотно, как минимум
а вы прям в курсе что были перебои цикла и когда они начались и что я ничего не делала, а главное свою молодость не сохраняла
и прям в курсе моих вегетососудистых проблем
Аноним 913: сейчас уже поздно, диагноз без фотографии - это сильно
Аноним 913: видимо вы давно уже бабушка с затуманенным сознанием вы третий раз пытаетесь мне хамить, кажется
я, конечно, бабушка
а вам пора подумать над своим сознанием

Я с вами запуталась совсем. У меня начало климакса, по сути он выявлен то по анализам гормонов, мне доктор прописала фемостон 2/10 пить год, там посмотрим. Прав мой доктор?

Аноним 913: ...если хотите продлить молодость начинайте принимать ЗГТ с хорошим содержанием эстрогенов, это главный гормон для женщин, и все у вас восстанавливается как в молодости и даже вполне возможна беременность...

вот тут я не поняла. Если я с 34 примерно пью ОК - Зоэли (единственный подходящий мне метод не забеременеть) - то в какой-то момент мне надо разбудить организм?, но мне это не надо. блин, я вообще запуталась. сейчас мне 41.
и как на ОК понять , что начнется климакс? цикла же нет.

Аноним 61: Я с вами запуталась совсем. У меня начало климакса, по сути он выявлен то по анализам гормонов, мне доктор прописала фемостон 2/10 пить год, там посмотрим. Прав мой доктор?

абсолютно, потом сделайте узи груди и половой сферы на всякий случай...
АнонимЗЯ ,
будут пропуски менс и вегетативные нарушения, типа приливов...слабость, нервозность и т.п. не пропустите...

Аноним 925: начало климакса - это безграмотно, как минимум

да надо же...зато всем понятно...а вы так и не сказали что за чудо таблетки прописал вам профессор...
[b]пожизненно[b]

Аноним 633: узи груди

Уже маммографию, возраст не юн для узи

Аноним 146 ,
мне всегда узи назначали....маммография для тех, у кого грудь мягкая и обвисшая, на гормонах она другая...

Аноним 146: Уже маммографию, возраст не юн для узи

Делаю и то и то обычно, но вот на последнем приеме маммолог сказала что мне можно или одно или другое выбрать, без разницы с моей грудью. А маммограмму у нас нормальную делают только в УГМК с ее же слов.

Аноним 633: маммография для тех, у кого грудь мягкая и обвисшая, на гормонах она другая...

Только вот иногда онко не видно на узи, но видно на маммографии, даже если грудь железистая. Лучше

Аноним 61: Делаю и то и то обычно

Аноним 61: Прав мой доктор?

Конечно. Если дозировка великовата, будете пить 1/5 конти

Astrum*: Тем более должна быть причина.

Да говорю же, вся обследована. Только эндометриоз. Все. На ОКах с 20 лет. Ни грамма вверх. После родов стала весить 42. Месячные хоть бы раз не пришли

БелкаЯ: На ОКах с 20 лет. Ни грамма вверх. После родов стала весить 42. Месячные хоть бы раз не пришли

так как они не придут на ОКах, там все продумано....но они не настоящие

Аноним 146: Только вот иногда онко не видно на узи, но видно на маммографии, даже если грудь железистая. Лучше

мне в 40 лет еще что-то нашли на маммографии и отправили на узи, там ничего не подтвердилось....больше туда не ходила, грудь очень плотная, процедура болезненная и неинформативна, как оказалось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы