Бывают такие гинекологи толерантные к отказам от гормонов?

Добрый день! До сих пор не нашла "своего" врача, к которому бы регулярно ходила.
Прием в ЖК по прописке не устраивает изначально тем, что сидят двое: врач и акушерка и приходится делиться глубоко личной информацией с двоими людьми. В худших случаях еще слушать их диалоги во время приема.
Во вторых (неоднократно) врачами остро воспринимался ответ, что категорически не приемлю гормональные контрацептивы. При этом есть жалобы, на которые врачи шаблонно отвечают: "Ну а что вы хотели, это легко лечится приемом КОКов, а без них так и будете мучаться!". И вообще начинают давить, пытаться переубедить, что существуют современные средства с минимальной дозой и т.п.
А я не хочу в принципе. Ни с какой дозой.
Может есть тут такие форумчанки, которые ходят постоянно к врачу-гинекологу (гинекологу-эндокринологу), который лоялен к отказу от гормонов (не пытая о причинах отказа или принимая отказ "по моральным соображениям" или "по религиозным" и так далее, без медицинских противопоказаний) и при этом умеет лечить эндометриоз (например) как-то иначе.
В общем, порекомендуйте врача, пожалуйста!

Красная: умеет лечить эндометриоз (например) как-то иначе

Ну, возможно, хирург вам поможет вылечить без гормонов, заболевание вызванное гормональным нарушением.

Красная: при этом умеет лечить эндометриоз (например) как-то иначе.

эндометриоз не лечится, симптомы снимаются гормонально. Это гормонзависимое заболевание, вы его травками надеетесь вылечить?

Красная: эндометриоз

Про эндометриоз не скажу, я вот с полипами на ОК, врач гинеколог -эндокринолог, посоветовал три варианта, сменить одни ок на другие, или спираль или перейти на растительные препараты в моем случае индинол+ эпигалллат, но может многие так лечатся,. Я выбрала последние, но не знаю как пойдет, т к только только бросаю ОК

Красная: ) и при этом умеет лечить эндометриоз (например) как-то иначе

Как эндометриоз вылечить без гормонов?!
Мирена

Ну нет, так врачи правы

Красная: так и будете мучаться!".

Увы! Но правда

Аноним 602,
Эндометриоз гормонами не лечится, только маскируется. Интегративные врачи лечат причину. Гинеколог, считающий Коки безвредными, не профессионал. Наслушался лекций фарм компаний, которые на каждом собрании это все внушают.

Аноним 484,
Скажите, пожалуйста, что за врач? Мне как раз весной полип удалять будут и гинеколог сказала, что потом на ОК надо будет плотно подсесть. А у меня все протестует внутри! не хочу не хочу не хочу!
Слышала когда то, что есть и другие варианты последующей терапии, как раз думала сегодня куда же податься))

А как ещё лечить гормонозависимое заболевание?
Ну можно ещё вырезать все

Аноним 177: Скажите, пожалуйста, что за врач?

Долевская принимает по четвергам в ЦСМ, а так ведёт прием в диагностике

Так можно не лечить, на гистероскопию ходить, по омс бесплатно, делов-то.

Красная: нашла

Автор вот мне написали в другой теме
Цитирую
заключении гистероскопии смотреть, есть ли плазматические клетки, лейкоцитарная или лимфоцитарная инфильтрация. Если есть - это эндометрит. Сдавать кровь на ПЦР, мазок на лейкоциты, мазок на посев. Выявить инфекцию, лечить антибиотиками, свечами.
Гистероскопия это не лечение, а метод обследования.

АноНИМ: Так можно не лечить, на гистероскопию ходить, по омс бесплатно, делов-то.

Гинеколог сказал ничего хорошего, все равно вмешательство и травмирует полость матки

Аноним 484 ,
Это сарказм так-то, там ещё и наркоз. По теме, 4-6 месяцев оргаметрил, После гистеры и жить спокойно дальше

Мне гинеколог назначила ОК, которые я пила на протяжении нескольких лет. Как результат- начался поликистоз яичников и я 6 лет не могла забеременеть. Поликистоз мне тоже предложили лечить гормонами, но у меня хватило мозгов отказаться. Организм очистился только через 6 лет, мы уже теряли надежду на детей. Но сейчас их трое.
Потом мне попалась книга в руки практикующего врача, который написал что длительный приём ОК приводит к поликистозу. Потом при лечении поликистоза гормонами начинается рак. Практика у данного врача огромная, знает о чем пишет. Так что гормоны это вам не шутки, раньше их применяли только в крайних ситуациях, а сейчас направо-налево.
Я верю, что организм восстанавливаемый и при правильном лечении его можно восстановить от ооочень многих вещей. Ну нужен толковый врач. В лечение гормонами я не верю. Это как поддерживающая терапия.

Лечение эндометриоза раз и навсегда и без гормонов-это удаление матки.

Аноним 646: Потом мне попалась книга в руки практикующего врача, который написал что длительный приём ОК приводит к поликистозу. Потом при лечении поликистоза гормонами начинается рак. Практика у данного врача огромная, знает о чем пишет. Так что гормоны это вам не шутки, раньше их применяли только в крайних ситуациях, а сейчас направо-налево.

фамилию такого умного врача можно узнать? если бы так было на самом деле, мы бы уже все вымерли давно...

Аноним 484: индинол+ эпигалар

маленькая поправочка - эпигаЛЛАТ

Аноним 633 ,
Вы такая доверчивая) могу написать кому действительно нужно, вам для чего эта фамилия? Постебаться?

был ужасный эндометриоз, рвач предложил удалить "всё!"
я свалила
Восполняла дефициты витаминов
Пила индолы, масло примулы вечерней, витекс и омегу 3 в дозировке 2000. Через месяц восстановился цикл. Черз 3 месяца вообще забыла что такое обильные и больные месячные.
Миома рассосалась.

Недавно увидела инфу, что эндометриоз имеет какое-то отношение к инсулину и эстрадиолу. е помню. Мне не актуально

может не совсем по теме, но у меня свекровь дружит с известным в городе доктором-гинекологом, он противник згт и запретил ей принимать эту терапию. Он противник лишних гормонов.

Пока увидела только одну фамилию врача.
Про эндометриоз я написала к примеру. У меня немного другое и сейчас в ремиссии, практически не страдаю.
Основной вопрос все-таки во врачах, которые видят разные варианты, а не (действительно!) обработаны фармкомпаниями по производству КОКов.
Вот чтоб пришла я на прием и могла без страха сказать о том, что принимать их я не буду. И знать, что на этом прием\консультация врача не закончится и не зайдет в тупик, а продолжится.

Если Вы против гормонов, надо идти в сторону нетрадиционной медицины: гомеопатия, тибетская медицина, натуропатия.

Аноним 646 ,
я всю жизнь пила, хочу узнать почему жива до сих пор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы