Ощущение, что я все время грязная. Хэлп

Аноним 857: Хочется каждый день основательно принимать ванну, чтобы чувствовать себя чистой

Так можно и до мизофобии дожиться. Не справляетесь сами (симптом усугубляется) - квалифицированный психолог вам в помощь. Пока не запущено, вероятно, до 3-х сеансов будет достаточно.

Kузмич ,
Я здорова. А ты иди в игнор, раз мимо нашего забора невозможно не пройти.

ImFromKG ,
эк вы ловко обесценили специальность, утенька
Ходили к болтологам без образования?)

Аноним 390, а почему удалили свои посты?

Neiron ,
а толку? чтобы обсуждать и отчитываться в том, в чем вы не разбираетесь, но считаете себя компетентной?
и сейчас отчет потребовали))
Хочу - пишу. Хочу - удаляю

Давайте повторю. Есть методики работы с окр. Есть. С подтвержденной эффективностью. И на б17 есть и психологи и психиатры и психотерапевты.
И самостоятельный поиск для себя специалиста - это важная часть терапевтического процесса. Даже если не найдет. Но запустится важное

Аноним 390, ой божечки. Вы чего? Никто не напал, почему вы защищаетесь? Какой отчёт, я просто спросила.
Да жаль, я не собиралась спорить и не считаю себя компетентной больше, практикующий специалист.
Написали бы сразу и порекомендовали автору специалиста, а так сорри, здесь вагон людей просто диагнозы раздающий.
По теме психолог психотерапевт психиатр скажу, уж коли позволите, свое мнение. Медикаментозно должны лечить все же специалисты с медицинским образованием. И органику тоже.

Neiron,
давайте я вам еще раз повторю
я знакома (и учеба да) с разными протоколами
и с эффективностью не на уровне фантазий знакома, а на исследованиях и наблюдениях в лонгитюде
есть разработанные методики терапии, с подтвержденными результатами
если ваши познания ограничены словами "невроз" (не спорю ж я с ним, конечно невроз) и набором фармы, так это ведь "я знаю, что знаю только это", а не "я полностью в этом компетентен"
Немедикаментозная часть дает устойчивый результат. Фарма да, но на уровне поддержки нужна и можно без

И мы сейчас вообще сферического коня в вакууме обсуждаем. Кто там знает, что у конкретного человека

Аноним 725 ,
Спасибо, но к Реннер я не смогу пойти, мы с ней лично знакомы(

Аноним 390, вы чего злая то такая? Я с вами вполне корректно общаюсь.
Я не спорю, немедикаметозные методики отлично работают. И гипноз прекрасен, очень я к нему положительно отношусь.
И не пишу что я пипец какой психиатр. Я анестезиолог. И просто рекомедую специалистов не более того. Сферический конь в вакууме однозначно, я и тут согласна.
Я о медикаментозном лечении в принципе. Видимо вы не психиатр, поэтому такая гиперреакция?
А если что то не нравится и не устраивает в моих постах, нажимаете кнопочку игнор и все.
Нет меня)))
Собственно специалисты автору порекомендованы, теперь от нее все зависит.

Neiron,
да спокойна я, это ваши реакции
откуда гипноз выполз? А я вот к директивным методам более чем осторожна. Да и не владею совсем. И видела только в одной сфере оочень успешный вариант сочетанной работы, в логопедии (в москве). Но то что я не видела, это же не значит, что этого нет. Это значит лишь то, что я к этому никак не отношусь.
я - психотерапевт. я уже сказала.
и вы мне очень даже нравитесь, только говорите со всей уверенностью о том, в чем не разбираетесь и путаете людей.
Коллеге я бы дала рекомендации по мастерам и литературе. Впрочем, почему и нет.
Будет интересно, для общего развития можно хотя бы Нардонэ и Вацлавика открыть, эти книги всем доступны
За психологов заступилась, потому что пока это поле не регламентируется государством, стигма им обеспечена всякими мимокрокодилами. Хорошим специалистам пиар не нужен, их и не видно особо

Аноним 390: да спокойна я, это ваши реакции

Хорошо отзеркалила, зачот

Аноним 390: откуда гипноз выполз? А я вот к директивным методам более чем осторожна. Да и не владею совсем. И видела только в одной сфере оочень успешный вариант сочетанной работы, в логопедии (в москве).

А я не один.

Аноним 390: и вы мне очень даже нравитесь, только говорите со всей уверенностью о том, в чем не разбираетесь и путаете людей.

Дык в чем я кого запутала то? Сказала куда идти, все. Собстно вы предложили то де самое, только дали список. И написали диагноз. Я как не специалист этого не сделала.

Аноним 390: Будет интересно, для общего развития можно хотя бы Нардонэ и Вацлавика открыть, эти книги всем доступны

Спасибо. Страх паника фобия читала. В плену у еды тоже.

Аноним 390: стигма им обеспечена всякими мимокрокодилами.

Да 70% ее сами себе обеспечивают некомпетентностью. Сорри присутствующие. Это не о вас.
Регулярно сталкиваюсь.

Выирп, я все не читала... просто мысли вслух - если вы ощущаете сами куакой то запах - может повегетарианить? хотя бы на время поста
уберите мясо, белковую пищу животного происхождения

Дама Бубён: А ты иди в игнор

Фу, как грубо!

ImFromKG: дада...
кря

неубиенная аргументация :))

Аноним 390: стигма им обеспечена всякими мимокрокодилами.

Аноним 390: я - психотерапевт. я уже сказала

кто-то попал....

Аноним 857, дело ваше. согласна с анонимом 476 .

ImFromKG: Но так-то : психотерапевт -это врач!

Психотерапи́я (от др.-греч. ψυχή — «душа», «дух» + θεραπεία — «лечение», «оздоровление», «лекарство») — система лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека.
Как можно душу лечить таблетками?!

ImFromKG: Психотерапевтами становятся психиатры.

Психиатри́я - отрасль клинической медицины, изучающая психические расстройства через призму методологии медицины, методы их диагностики, профилактики и лечения.
Т.е. психиатра учили работать с больными, с людьми, имеющими серьёзные физиологические отклонения от нормы которые не позволяют этим людям вписываться в социум. Такие люди, как правило, изолируются в специальных учреждениях - дурдомах. С такими неадекватными людьми бессмысленно вести психологическую коррекцию.
И лечат психиатры не душу, а физиологию. Как можно переучить "Пилюлькина" в специалиста, излечивающего душу .... мне не ясно. Абсолютно разные модели. Душа не материальна, галоперидол бессилен, увы, в отличие от слова.
Поэтому, ИМХО, психологи по прямому смыслу термина "психотерапевт" подходят гораздо лучше. А в корочке специализации можно написать всё, что угодно.

ImFromKG: карочи, я за правду

Таки я за неё.
А вы хоть раз с душой (подсознанием) напрямую общались? Причину проблемы выясняли? Договаривались об изменениях? Получали таким образом реальные изменения? Без таблеток и уколов?

Автор мыть голову и тело каждый день это нормально. Вот когда грязные ходят это ненормально. А так то у вас лишний вес, я бы с него начала

Аноним 725: (раньше по 10 раз на дню могла пол помыть).

хм где столько времени брали.. на мытье?

Аноним 707 ,
Душ мне не помогает, в том и дело. Каждый день ванну не напринимаешься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы