Ощущение, что я все время грязная. Хэлп

ОКР, к психиатру поскорее

Дама Бубён: Но я не знаю, как может не беспокоить навязчивость идей и движений.
Может вы просто обесчувствили себя в этом месте?

Не знаю, не беспокоит. Вечером ванну приняла, с утра душ, летом и днем в душ. Тоже чувствую себя грязной. Вокруг все дома намываю, но мне нравится. Постель меняю 2 р в неделю, всем членам семьи. Гладить люблю, вся домашняя работа в радость. Обесчувствилась? А как это понять, не знаю...от жизни устала я это да.

Аноним 881 ,
Надо разбирать предметно.
Понимаете, когда все в удовольствие - нет усталости от жизни. Дела в удовольствие наоборот дают много энергии.

Аноним 857, к психотерапевту конечно, обязательно нужно. Но в Пышме я не знаю никого.

Аноним 857: Я была ужасным ребенком

До сих пор реально так считаете?

Аноним 881: поняла, что я была идеальным ребенком на самом деле. Мне тоже к психиатру?

Думаю нет. Вы же поняли все про себя, вы хороший человек и были прекрасным ребенком, вот только привычка уборки осталась?
Я тоже люблю когда чисто и мне не нравятся дома где грязь))) но я могу прибирать, могу не прибирать. Меня уборка не успокаивает. Меня успокаивает, когда я на диване с книжкой лежу)))

Дама Бубён,
Мне к психологу или к психиатру?
Усталость от жизни у меня кажется от наличия ребенка инвалида. Тяжело физически и морально, муж есть и материально отлично все. Есть другие дети, здоровые. Наверное гнетет факт больного ребенка, вылечить нельзя его.

Neiron: Думаю нет. Вы же поняли все про себя, вы хороший человек и были прекрасным ребенком, вот только привычка уборки осталась?

С 9 лет все драю дома, сначала в родительской семье, потом в своей. Уборка меня успокаивает. Хожу и смотрю, что все чисто и порядок везде, на душе как то спокойно, дескать все хорошо.
Автор! Извините, что в вашу тему влезла, не удержалась. Такое открытие в себе сделала я.

Аноним 881: Уборка меня успокаивает.

Это признак внутренней тревожности. И получение чувства контроля над ситуацией.
Хотите поработайте с этим. Не хотите-не надо.

Neiron,
Спасибо!

Аноним 881: Усталость от жизни у меня кажется от наличия ребенка инвалида. Тяжело физически и морально, муж есть и материально отлично все. Есть другие дети, здоровые. Наверное гнетет факт больного ребенка, вылечить нельзя его.

Все нормально у вас. Вы контролировать не можете здоровье ребенка, вот как то так разгружаетесь. Можно поработать с психологом, который с мамами особиков работает.

Аноним 881 ,
Да, Таня верно пишет - хотите, работайте.

Я бы посмотрела, где я могу себе дать сама чувство безопасности ещё. Вам именно этого не хватает.
Знаете, когда маленькие дети задают один и тот же вопрос по многуираз, или просят читать одну и ту де книгу, и следят, чтоб без отступлений. Это они так укореняются в мысли, что мир стабилен, все хорошо. Все спокойно.
Вам тоже это нужно себе дать.

Дусёчек ,
Писала выше, мне 31

В 2013 году я лечилась от депрессии. Сейчас вот вспомнила. Мне тогда вообще ничего не хотелось, я приходила домой и ложилась, могла зареветь просто так.

Если бы не Neiron в теме, то подумала бы, что опять реклама Соснового бора или Дама Бубён ищет клиентуру. Вот за всю мою 50 летнюю жизнь не встречала таких людей. Всяких странных встречала, но чтобы и расстройство реальное, и адекватное понимание ситуации одновременно... Диву даюсь. И ещё, даже насморк заочно лечить рискованно.

Аноним 906, есть много друг Горацио на свете...
еще и не то бывает.
Спасибо конечно за доверие, но Оля не зазывает человека на прием. Отправляет, совершенно справедливо к психиатру.

А мож я Даму рекламирую? Судя по постам она весьма неплоха?

Neiron ,
Да у людей кругом враги, а они всю жизнь партизаны. Так и справляются понемногу.

Neiron ,
Психолог-психиатр-психотерапевт. Или не та последовательность? Просто на этом форуме чаще чем про Сосновый бор ни об одном лечебном учреждении не читала, только если про роддома. Полагаю, может и ошибаюсь, что пока человек критически способен посмотреть на своё поведение, посмотреть в сторону близких, подруг полезнее, чем бежать к специалистам. Специалистов уважаю.

Аноним 906: Психолог-психиатр-психотерапевт. Или не та последовательность?

Зачем последовательность. Эти специалисты занимаются разными проблемами душевными.

Аноним 906: Просто на этом форуме чаще чем про Сосновый бор ни об одном лечебном учреждении не читала, только если про роддома

Ну тут годами складывалась база специалистов.
Невролог Воронина
Аллерголог Воротилкина
Иммунолог Старцева
Детский психиатр Сабанцев
То же самое и клиники. Чуть заплохело-в 9ку
Психологическая проблема-в Сосновый бор.
Тут очень любят писать. Знаю не знаю, понимаю или нет, главное кукарекнуть, а там хоть не рассветай
Люди которые что то рекомендуют здесь, чаще всего нифига не смыслят в том, что советуют. Это просто есть. Не хорошо и не плохо)))
Ну вот пожалуйста пример:
Аноним 390,

Аноним 390, ну гуглом пользоваться все умеют. И диагнозы ставить тоже. Здесь.

Психолог не занимаются психиатрическими проблемами, это сфера психотерапевта. Или психиатра.
А психолог – это специалист в области консультирования и диагностики психически здоровых людей, без применения каких бы то ни было лекарственных средств, использующий в работе различные методы терапии.
По вашей ссылке мы видим психологов. У которых вы лично были? Знаете их? Они, возможно, прекрасные специалисты, автору не помогут. Она только деньги потратит.

Аноним 857 ,
идите к Реннер Ирине Станислововне, в Здоровье плюс, я тоже из Пышмы. У меня было такое же, после назначенного ей плана лечения (мексидол, эсциталопрам, адаптол, магний)-все прошло, самооценка в порядке. Убираюсь дома раз в неделю (раньше по 10 раз на дню могла пол помыть).
это лечение очень помогает при ОКР, расстройствах адаптации. Более того, я бросила курить, хотя курила 10 лет.
Но эффект не быстрый. Примерно через месяц есть улучшение, у лекарств накопительный эффект.
Можете в личку мне писать. У меня проблемы похлеще были....поболтаем...
Сосновый бор мне советовали, я съездила на консультацию - ерунда полная.
я рекомендую сходить к Реннер за медикаментозным лечением, и к нашему Пышминскому психотерапевту в поликлинику (хорошая женщина) - Свинина ее фамилия.

Аноним 390: вам как успешно практикующий психотерапевт

Вы психиатр?

Дама Бубён: Я б к психиатру сходила.

Дама Бубён: Надо к доктору

Дык сходите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы