Ощущение, что я все время грязная. Хэлп

Аноним 857: Мне 31

Может неприятие себя, своего тела, себе не нравитесь?

Аноним 476 ,
Есть такое.

Создавала тут тему про остеопата. Он тоже рекомендовал к психотерапии обратиться (
Блин ну как так, молодая и такие проблемы. Откуда что взялось

Аноним 857: Просто может я все выдумываю? Близкие говорят что ничем от меня не пахнет и я чистая, иив квартире хорошо

В этом и есть проблема, или Вам так не кажется?
Реальность отличается от того, как Вы себя ощущаете, а не просто «придумываете». Именно поэтому и стоит обратиться к врачу, чтобы помочь себе.
Говорить о непрофессиональных врачах можно долго, используя это как отговорку. На самом деле, это страх встретиться с диагнозом. Нормальный человеческий страх. Если сделаете шаг вперёд, несмотря на него и себе поможете, станет легче жить.

Аноним 857: Есть такое

Тогда к психотерапевту и одновременно, в спортзал, к косметологу, парихмахеру, визажисту. Начнете вкладывать в себя, будете больше себя ценить.

Аноним 476 ,
Вкладываю я в себя очень хорошо. Но кажется, что все безрезультатно. Все равно толстая и цвет лица серый, и всё болит как у старухи

Аноним 857: толстая

Сколько рост и вес? К эндокринолога не наблюдаетесь?

Аноним 476 ,
172 83
Нет причин идти к врачу, просто надо меньше жрать

дак у вас лишний вес вроде получается-от этого может пот и т.п ?

Аноним 115 ,
Давайте не сваливать все на лишний вес. Он всегда у меня был, всю жизнь. Но таких проблем не возникало

Аноним 857: Нет причин идти к врачу

У вас есть причины идти к врачу, начните с эндокринолога. Когда последний раз проверяли гормоны? Если там все хорошо, тогда просто худеть, при чем минимум на 10кг, тогда начнет пропадать ощущение грязного тела. Если выявятся проблемы с гормонами, начните с этого.

Аноним 857: Давайте не сваливать все на лишний вес

Тогда извините, если Вы банальное встречаете в штыки, зачем спрашиваете совет?
Лишний вес , значит заедаете проблемы, если заедаете проблемы, значит к психотерапевту. С навязчивыми идеями тоже к нему. Но работать над собой все равно придется, а вы не хотите.

Аноним 857:
Просто может я все выдумываю? Близкие говорят что ничем от меня не пахнет и я чистая, иив квартире хорошо

Честно? Не сомневаюсь совсем
Все проблемы в голове, к сожалению

Аноним 857: Ну если копнуть глубже, проблем действительно много.

Например?
То что вы описываете похоже на невроз чистоты. Не на ОКР. Там все таки навязчивые повторяющиеся мысли/движения первичны. Постоянное мытье рук, постоянные сверхценные идеи о заражении/загрязнении...
Причины разные, очень сильная внутренняя тревожность, стремление быть хорошей, стереть следы с себя от чего то неприятного, неприятие своего тела и себя.
Попробуйте обратиться в центр Путь к себе на Н. Воли
Из Пышмы далековато, но один раз съездить, а потом по скайпу можно работать. Например Санникова врач.

Neiron ,
Например, периодически бывает чувство тревоги. Будто что-то плохое произойдет. Отвлекаюсь всеми способами: спорт, комедии, прогулка, уборка.
Часто нет желания ничего делать, заставляю себя.
Я очень раздражительная, меня бесят многие слова вполне обычные, терплю молча, стараюсь не высказывать никому.
Неприятные запахи вообще приводят в упадок, и ещё когда кто-то очень близко подходит или трогает меня, прям бббббрррр
Неприятные ситуации надолго выбивают меня из колеи. Будь то конфликт на работе или неприятность мелкая.
Часто делаю уборку ещё и потому, что меня это немного успокаивает. Перебираю вещи в шкафах, ящиках, мою на кухне.... Но это же не нормально, всю жизнь тратить на уборку и апатию

Аноним 857: немного успокаивает.

Ага, это дает какое то чувство контроля над ситуацией?

Neiron ,
Мне важно окружить себя чистотой и порядком. В беспорядке я не могу работать и отдыхать. У меня с детства такое: не сяду делать уроки, пока не наведу вокруг чистоту. Теперь на работе так же и дома

Аноним 857,
А в какой обстановке вы росли?

Neiron ,
Обычные родители, работали всё время. Жили сначала в общежитии, потом переехали в квартиру, у меня была своя комната. Всегда старалась не огорчать родителей, ругала себя за четверки. Всегда дома нужно было все прибирать. Помогать родителям и бабушке с дедушкой в огороде. Но мне не запрещали ничего особо, были конкретные обязанности. Сделал-гуляй смело, как говорится. Но как помнится, ругали меня часто. Стояла в углу и получала ремнем, за испорченные вещи или невыученный урок по музыкальной школе. Я была ужасным ребенком, огрызалась постоянно (((((
В подростковом возрасте хотела бросить музыкальную школу и умереть

Аноним 857 ,
Вы так свою тревожностью забалтываете.
Если все на своих местах, у вас иллюзия, что мир в порядке. Не рухнет.
Не тяните.

Аноним 857 ,
Вы не были ужасным ребёнком, поверьте.
Это так вы думали, глядя в глаза своих родителей. Бедная девочка(

Родителей не осуждаю ни в коем случае.

Дама Бубён,
У меня такая же ситуация, прямо один в один, за исключением некоторых моментов, раздражения нет, ничего не бесит. А в остальном до ужаса похоже. Мне тоже к врачу? Но меня это все не беспокоит совершенно...
Только тему прочитала и себя узнала, не думала, что со мной что то не так. И ребенком я была плохим, только взрослая поняла, что я была идеальным ребенком на самом деле. Мне тоже к психиатру?

Аноним 857 ,
Ну я бы вот тут и покопалась с терапевтом.
Не испытывать эмоций к людям, которые тебя били - это примороженность. Остановка течения психической энергии.

Аноним 881 ,
Если вас это не беспокоит, то и не нужно.
Но я не знаю, как может не беспокоить навязчивость идей и движений.
Может вы просто обесчувствили себя в этом месте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы