Меланома или невус?

Аноним 259: И не слушайте, кто тут пишет "не переживать"

Я так всегда говорю своим пациентам и повторю - не переживайте (раньше времени)
Но в дерматоскоп тут все посоветовали посмотреть, только без лишних переживаний (и составлений завещаний, (и такое бывает)

Спасибо всем! Успокоили немного, правда. Спокойно дождусь вторника и к дерматологу. В здоровье 365 пока планирую. Там цифровой дерматоскоп говорят есть, может и вырежут там же.
Удалять эту гадость буду однозначно. Она просто отвратительная особенно на ощупь...
но думаю, что в косметологической клинике лазером наверное не стоит , да?

Glebuhka ,
Все хорошо, каждые полгода обследования

анонимно: Обычный меланоформный невус
На втором снимке на кератому похож при плохом освещении
Пусть в дерматоскоп посмотрят онкологи
Не страшный точно!

Однозначно, согласна с коллегой.

У меня такие же родинки, врач сказалато
Кератома.

Аноним 489: здоровье 365

Автор, если не затруднит, напишите, как сходите. Надо маме тоже моей. Буду благодарна за инфо

30Sanka,
Хорошо!

Аноним 489: сухое и шершавое. А оказалось это на мне такая короста выросла((

Кератома скорее всего
С возрастом у многих вырастают
Кератомы не опасны, ждите спокрйно вторника

а я кератому натерла, расчесала, теперь она воспалилась, вокруг крсная, а в центре черная точка....
что за фигня, что будет??7

Аноним 489,
Здравствуйте, вспомнила, что обещала написать сюда о результатах.
Это оказалась себорейная кератома (или вирусная борадавка), удалили.
Также на теле у меня нашли невус, ангиому, фиброму... все доброкачественное, все удалила, кроме невуса)
Все хорошо)

Аноним 489,
Нам и отлично, что все волнения позади

undefinedАноним 489 ,
Все сразу удалили? за один прием? ЭТо где так оперативно работают?
А кератому обязательно удалять? у меня их много и одна воспалилась ....не знаю куда идти?

Аноним 489 ,
Поделитесь, к кому ходили?

Аноним 296: Все сразу удалили? за один прием? ЭТо где так оперативно работают?

Да, удалили только 4 образования, а предлагали семь. Но некоторые я оставила - не напрягают никак пока) В клинике Мой Доктор.

Аноним 296: А кератому обязательно удалять?

Нет, я одну, причём довольно крупную, на шее оставила. Она мне даже нравится)

Аноним 296: воспалилась ....не знаю куда идти?

Идите к дерматологу, конечно.

Wheel: Поделитесь, к кому ходили?

Врач высшей категории Ощепкин, уже в возрасте, седовласый такой мужчина. Внушил доверие)

Аноним 489 ,
а как удалили? лазером под наркозом? и что осталось после этого?

А разве нужно удалять то что неопасно? Мне в свое время онколог говорила то что хорошее лучше не трогать

Аноним 296: как удалили? л

Электроножом (тот же принцип выпаривания)
Без наркоза конечно) не больно, только тепло немного чувствуется)
Сейчас корочки диаметром около 5 мм. . Врач сказал что дней через 10-20 будут белые пятнышки, а через год два станут не заметными.

Ekbu: нужно удалять то что неопасно?

Кератомы очень сильно были неприятны. Как будто прилипло с телу что то противное и чужеродное.
А ангиома наоборот будто изнутри росла и просвечивала снаружи.
Они не только и не столько визуально не приятны а именно их чувствовать.
Поэтому, да, удалила. Никто мне про риск онкологии или другие риски не говорил...
Хотя врач почему то не хотел сначала ангиому удалять... но причин не назвал.

Кератома себорейная, погуглите картинки.

да будет так ,
боюсь-боюсь...кератома 5 мм у меня в диаметре, коричневая, шершавая....воспаление прошло, но появились на ней черные точки...может это бородавка все-таки? вирусная ?
Аноним 489 ,
а ангиомы они же красные, круглые, как будто подкожное кровоизлияние? такие тоже есть...давно, они никак не меняются...

Аноним 296: боюсь-боюсь...кератома 5 мм у меня в диаметре, коричневая, шершавая....воспаление прошло, но появились на ней черные точки...может это бородавка все-таки? вирусная ?

Неравномерное окрашивание, в том числе темные точки (я сама обладатель таких кератом) - вариант нормы, но все это лучше перепроверить у специалиста.

Аноним 489: Хотя врач почему то не хотел сначала ангиому удалять... но причин не назвал.

Я когда хотела у себя кое что удплить мне онколог не посоветовала именно потому что можно всю жизнь прожить и ничего не будет этим родинкам. А если удалишь что есть риск чего то нехорошего. Но я думаю риск минимальный иначе бы не удаляли так легко по просьбе пациента. В платных говорит удалят легко пл промьбе но я не советую

Ekbu, если есть риск травматизации, тогда удалить. А если нет, посмотреть в дерматоскоп и жить спокойно. Все подряд удалять нет необходимости.

Аноним 296: ангиомы они же красные, круглые, как будто подкожное кровоизлияние? такие тоже есть...давно, они никак не меняются...

У меня была не совсем такая, светло коричневая выпуклая, только в дерматоскопе разглядели розовую серединку.
Очень было неприятно до неё дотрагиваться...
Давно уже мечтала от неё избавиться)

Аноним 296: кератома 5 мм у меня в диаметре, коричневая, шершавая....воспаление прошло, но появились на ней черные точки...может это бородавка все-таки? вирусная ?

Врач сказал что себорейная кератома, это и есть вирусная бородавка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы