Меланома или невус?

Понимаю, что нужно исследование для диагноза, но может быть здесь есть врачи, или люди, которые разбираются в этом?
Недавно обнаружила у себя, почти на спине, думала вообще сначала что что то прилипло - что то сухое и шершавое. А оказалось это на мне такая короста выросла((
К дерматологу только во вторник. Мне кажется - с ума сойду от переживаний за это время...
В общем - есть ли шанс , что это не злокачественное образование? А то мне кажется что по всем признакам похоже(

Вы правда думаете, что здесь есть врачи онкологи, которые по фотографии и без гистологии вам диагноз поставят?

Никто вам так не скажет. У свёкра много лет была родинка, решил удалить. После обследования оказалась меланома. Хотя никак себя не проявляла.

Я, конечно, не врач. У дочери подростка аналогичный невус. Но с рождения, просто увеличился резко за последний год (была маленькая плоская родинка до этого). Дермотоскопом посмотрели, сказали невус, но лучше убрать. Собрались удалять.

Конечно, только врач вам скажет. Но по внешнему виду - вот говорю, как сказали нам.

У дочери такая родинка,онколог сказала,доброкачественная,но надо следить.

У нас невусы совсем по- другому выглядят: сами чёрные, края рваные.

С виду обычная родинка
Автор, наверняка вас утешит то, что абсолютное большинство случаев меланомы находится на лице.

Надо в дерматоскоп смотреть. По фото не видно . На вид не очень. Я б с такой к Евдокимову побежала. Так как очень этому врачу верю. Подобную гадость недавно мужу соиспины удалили, анализ показал что были нехорошие клетки. Сейчас все отлично. Даже шрамик почти не виден

У меня похожая штука на плече появилась, ходила к дерматологу-онкологу и к дерматологу по месту жительства. Оба сказали - фигня, кератома, риск перерождения минимальный. Если беспокоит, можно удалить.
Сходите к врачу, не переживайте раньше времени.

Дома хозяюшка: Я б с такой к Евдокимову побежала

А где принимает?

не волнуйтесь, невус это...обыкновенный....

Аноним 433: Никто вам так не скажет. У свёкра много лет была родинка, решил удалить. После обследования оказалась меланома. Хотя никак себя не проявляла.

просто была родинка и с возрастом начала перерождаться...гистологию то делали?

В ЦКПХ им.Нудельмана, Московская, 19. Спросите, кто смотрит дерматоскопом

Обычный меланоформный невус
На втором снимке на кератому похож при плохом освещении
Пусть в дерматоскоп посмотрят онкологи
Не страшный точно!

Аноним 471 ,
В ангиолайне

Не похоже на меланому, не переживайте. К Евдокимову очень большая запись, но говорят, он лучший в своём деле.

Аноним 296 ,
Делали, наверное. Вырезали сразу в онкологии, там и лечение потом назначили. Да, родинка начала увеличиваться, потому и забеспокоились.

Мы дочке вырезали подобное. 3 онколога смотрели, пол вопросом. Сказали лучше не рисковать, даже если сейас норм, может переродиться в злокач. Легли в онкологию, удалили глубоко, исследовали. Живём спокойно

Тут ещё важно расположение. У дочери было на поясе, в районе резинки колготок. Трением можно повредить. Или у взрослых в районе лифчика. Тоже лучше не рисковать

Даже онколог может это сказать только после специального обследования, а иногда и после биопсии. А вы по фотографии...
И не слушайте, кто тут пишет "не переживать". Сходите к врачу и обследуйтесь. У меня недавно известный врач дерматолог онколог удалил родинку, в доброкачественности которой был уверен, а она в итоге оказалась "опасной". И это смогла определить только биопсия после удаления!

Была похожая родинка. Начала беспокоить - болеть, чесаться. Удалила, отправили на гистологию. По результатам - невус

Аноним 259: не слушайте, кто тут пишет "не переживать

Не переживать - потому что переживания выматывают. Какой в этом смысл - в переживаниях? Надо спокойно идти к врачу, вот о чем речь.

а еще бывает базалиома. У нее нет метастазов.

Аноним 276: оказалась кератома, возрастное

мне хирург тоже так говорила. И лет мне было столько же. Только до этого меня осматривали 4 онколога и все говорили, что нужно срочно удалять.
Удаляла в Онкоцентре. Диагноз базалиома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы