Ждём скорую. Пошёл четвёртый час

Автор, как ваш папа? Слежу за темой, переживаю.

Duck: совсем уже обнаглели

Зря вы так, на станции скорой помощи сейчас полная опа. Хорошо хоть вообще приезжают.
medvestnik.ru/content/news/V-Ekaterinburge-67-voditelei-skoroi-pomoshi-ugrojaut-zabastovkoi.html
Хотя вроде сейчас им обещают разобраться в ситуации.

А если бы люди поменьше скорую на всякую фигню вызывали, они бы и приезжали быстрее. А то любят у нас на тему 37.7 скорую вызвать, а люди с инфарктом потом дождаться не могут. Автор, здоровья папе,пусть все будет хорошо

Neiron: Про возраст, к сожалению правда(((

К папе, ему 66 было, на подозрение на инсульт из Серова, 80 км посёлок, скорая за 1,2 ч примчала. Так что, видимо, не везде так.
Я потому и ужасаюсь, что в Екб творится.

Камила Идрис, до 70 ездят нормально.

mmama: А если бы люди поменьше скорую на всякую фигню вызывали, они бы и приезжали быстрее.

Надо количество машин увеличивать, и в нормальном состоянии. Не экономить на врачах скорой помощи и вообще на врачах. А то пишут СМИ: смертность превышает рождаемость. Стариками все станут. Им помощь врачей нужна не меньше, чем молодым. Так с таким отношением к здравоохранению и оптимизации в нем, то ли еще будет(((

Автор, здоровья вашему папе.

Да уж, люди любят скорую вызывать на всякую фигню. Работаю в детской больнице и скорая скидывает на бригаду неотложки лёгкие вызова. Вот зачем вызывать скорую на ветрянку ребенку даже без температуры, когда можно вызвать педиатра. Или температура 37,5 ребенок 16 лет ? Много разных причин выдумывают родители, чтобы не идти в поликлинику, то мама беременна ( это не болезнь если что ), то у неё 5 детей, с кем она их оставит, то холодно, то жарко, снег, ветер и т.д.

Neiron: до 70 ездят нормально

Так я не только про это. Посёлок 80 км от районного центра. И 1,2 ч. А тут в Екб 4 часа сердечник скорую ждёт. Ну это же абзац просто.

Камила Идрис ,
Ну так что сравнивать масштабы городов? Там меньше людей, соответственно меньше и нуждающихся в помощи. И стариков откладывают напоследок.

Helga Marble ,
Я с вами, ой как согласна.
Сейчас очень много детских вызовов, а педиатрических бригад мало ( 1 на подстанцию, да и не на всех). Травмы, боли в животе, кишечка, грипп, ОРВИ (все у детей) - большая нагрузка идёт на линейные и фельдшерские бригады. По этому в приоритете экстренные вызова и детские. Ну и как выше писали много необоснованных:(

Автор как дела,?

Я согласна, 4 часа. - это ужасно при любом раскладе. Но! Они ехали изначально не на боли в сердце! Почитайте автора.
У папы было 3 инфаркта. Скорая приезжала даже в деревню, где у них дача, за 15 минут. И бегом в кардиоцентр. Третий инфаркт был в этом месяце, если что.

mmama: любят у нас на тему 37.7 скорую вызвать

я вызывала на 38. И правильно сделала.
Сложила вещи в пакет, вызвала скорую и поехала в больницу.
Тоже и стыдно было и "на такую фигню" вызвала, и перед врачом краснела как пустоголовая мамаша
А врач на след. день пришел и сказал "Ваш ребенок и правда по оак болеет , назначение внутривенного а/б верное".

RoSSo ViVa: врач на след. день пришел и сказал "Ваш ребенок и правда по оак болеет , назначение внутривенного а/б верное".

Ну если температура, то и без оак понятно, что болеет) Наверное, можно было участкового педиатра вызвать, а не скорую.

RoSSo ViVa:
я вызывала на 38. И правильно сделала.
Сложила вещи в пакет, вызвала скорую и поехала в больницу.
Тоже и стыдно было и "на такую фигню" вызвала, и перед врачом краснела как пустоголовая мамаша
А врач на след. день пришел и сказал "Ваш ребенок и правда по оак болеет , назначение внутривенного а/б верное".

Да капец вообще, с 38 нельзя было самим обратиться к врачу? И че что болеет, так же сами бы приехали, с 38 явно не критическое состояние было

uchilka83: Ну если температура, то и без оак понятно, что болеет) Наверное, можно было участкового педиатра вызвать, а не скорую

за 3 недели участковый врач не вылечил моего ребенка, а/б назначенный им не действовал, все препараты пропитые до него, назначенные врачом, тоже
оак показывал инфекцию.

Радмила: Они ехали изначально не на боли в сердце!

слушайте, я не врач, и то сразу инфаркт заподозрила. а там на приеме вызовов - нет?

мышкаЮля: и то сразу инфаркт заподозрила.

Да не говорите, возраст, плюсом боль загрудинная, отдающая в желудок, правильно выше написали -обнаглели
как раз на 38 темп. можно и не ехать срочно, вряд ли человек скоропостижно от нее умрет

Leka2009: плюсом боль загрудинная, отдающая в желудок

у втора было наоборот, насколько я помню: боль в желудке, отдает в грудину.

Leka2009: обнаглели

скорее всего просто на приеме вызова человек некомпетентный....

Leka2009: как раз на 38 темп. можно и не ехать срочно, вряд ли человек скоропостижно от нее умрет

не будьте так категоричны. тут тоже неизвестно... от чего температура? может быть и перитонит, и что угодно... меня сегодня шибанула межреберная невралгия, так шибанула, что я аж сознание потеряла на пару минут. просто посуду мыла, очухалась на полу, еле до кровати доползла, аж дышать боялась. подруга говорит - вызывай Скорую. а смысл? ну уколят обезболивающее - действие кончится - опять вызывать? тем более я даже до калитки не доползу, чтоб открыть. а сами они не откроют. просто у каждого свои критерии, вызывать или нет. а диспетчер на вызовах должен их правильно сортировать.

мышкаЮля: а диспетчер на вызовах должен их правильно сортировать.

Конечно, при сердечной боли часто отдает в желудок, и нам, простым смертным можно спутать, но на то они и профессионалы, и диспетчер же может отреагировать, что ситуация вполне себе экстренная, если действительно на определенный возраст+ не едут, это конечно жесть

мышкаЮля: от чего температура?

Например, простудное, человек вызывает , но здесь ведь можно и подождать
а если у кого-то инсульт, это вообще считанные минуты

Leka2009: но на то они и профессионалы,

честно говоря, сомневаюсь, что диспетчерами сидят люди с медобразованием. не знаю точно.

Leka2009: если действительно на определенный возраст+ не едут, это конечно жесть

у свекра инсульт был, 66 лет. приехали махом. думаю, тут дело не в возрасте.

Leka2009: Например, простудное, человек вызывает , но здесь ведь можно и подождать

еще раз - если точно простудное по симптомам, то думаю, диспетчер это отсортирует. но есть ситуации не столь очевидные. я никого не оправдываю, просто разные ситуации бывают. и человеческий фактор никто не отменял... надеюсь, у отца автора все в порядке, успели

Не жду. Сами ездили несколько раз с реьенком в больницу. Не отказывали в приемном.
Сейчас пик ОРВИ же. Зачем нагружать скорые.
А то вот сердечникам не хватает карет ((( ужас
Главное пенсия с 63х. А с 60 в конце очереди на скорую (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы