Ждём скорую. Пошёл четвёртый час

Папе 76 лет. Острая боль в желудке отдаёт за грудину. В скорой говорят, ждите. Дома есть трамадол, но мы не знаем, можно ли его принять. Что вообще можно сделать?

/Может что-то попроще из анальгетиков дать? Лучше уколом, т.к. если к примеру действительно проблема в желудке, таблетки лишний раздражитель. Может самим уже ехать в больницу?

ЗолотойУраган: Дома есть трамадол,

онкология?

ЗолотойУраган: Острая боль в желудке отдаёт за грудину.

может быть и инфаркт... кашля нет?

ЗолотойУраган: Что вообще можно сделать?

звонить в Скорую и напоминать. или везти самим в больницу.

юлишнова3 ,
В какую? Мы не знаем, желудок или сердце. мышкаЮля ,
Онкология у мамы, она сейчас в Онкоцентре. В скорую звоню, куда везти не понимаем.

Если думаете, что желудок, то в хирургию. Я не знаю номеров стационаров в Екб, мы из Тагила. Сердце болит обычно по середине грудины, может отдавать в руку и под лопатку. Даже если вы привезете не по профилю, вас осмотрят и перенаправят в другую больницу.

Можете начать с кардиологии, если они исключат инфаркт, то перенаправят. Зато осмотрят и анализы возюмут. Если отдает в грудину, то надо исключать инфаркт.

ЗолотойУраган ,
Позвонить ещё раз, сказать хуже становиться. Подробнее описать ситуацию, бывает так, одно слово, и едут на ваш вызов быстрее, чем например на вызов любителей вызвать скорую впустую.
Самим действительно нет смысла, если не понятно куда ехать. Но если вы за рулём, тогда другое дело.

ЗолотойУраган: В скорую звоню, куда везти не понимаем.

в каком районе вы?

юлишнова3: надо исключать инфаркт.

+++++++

\~ПуШок\~ ,
Мне сейчас позвонила женщина, представившаяся главным врачом Скорой помощи: Ждите про вас не забыли (((

ЗолотойУраган: трамадол

боль в брюшной полости неясного генеза (острый живот), одно из противопоказаний

мышкаЮля ,
Юго-Запад.

ЗолотойУраган,
ближайшая 40я, там хоть посмотрят, если что - перенаправят

ЗолотойУраган: Скорой помощи: Ждите про вас не забыли (((

Помню, мне так же звонили ((

Ого....а может и правда, автор, своим ходом? Есть возможность отвезти?

Возможность отвезти только такси. Куда, не ясно. Сейчас буду пытаться заказать таблетки с доставкой. Как в это время, такси?

юлишнова3: Можете начать с кардиологии, если они исключат инфаркт, то перенаправят. Зато осмотрят и анализы возюмут. Если отдает в грудину, то надо исключать инфаркт.

Потом перевозку ещё дольше ждать в стационаре
И в приемном покое у скорой зелёный свет, а вы самообращением просидите, пропуская скорые

Автор, какие таблетки, если непонятно наверняка, что за причина боли? Вам чуть выше верно подсказывают, в 40-ю на такси рваните, а там разберетесь по ходу. Просто, чтоб время не терять!

Вы одна с отцом? Есть с кем оставить и в круглосуточную аптеку?(если знаете,что давать)
А так у вас 40ая под носом должна быть,там бы уже сами были,если папа может встать

Автор, при боли в брюшной полости не надо давать обезболивающее, т.к. это смажет картину при осмотре врачом и может привести к более серьезным последствиям.

Сонька Ветер: Вам чуть выше верно подсказывают, в 40-ю на такси рваните, а там разберетесь по ходу. Просто, чтоб время не терять!

Конечно!!
Не выгонят же

Лилит_Es: Автор, при боли в брюшной полости не надо давать обезболивающее, т.к. это смажет картину при осмотре врачом и может привести к более серьезным последствиям.

+++++++++ надеюсь, они уже в пути в 40ю... больница многопрофильная, разберутся

Первая мысль, почему-то, про язву желудка...автор, пусть все сложится благополучно и папе вашему поскорее поправится. Черкните хоть потом пару фраз, что и как там у вас дела.

Рыжая-я-я ,
Заказали в такси, сейчас должны привезти. Лилит_Es ,
Я уже с трудом верю, что осмотр врача будет.
Рыжая-я-я ,
Однажды уже выгнали. Родители не молоды, уже много проходили. Так как сейчас, впервые.

В 6ке на Серафимы дерябиной приёмный покой круглосуточный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы