Эмоциональное выгорание. Это ведь оно?

Я ничего не хочу. Совсем. Я просто живу по инерции. Иду на работу без всяческого воодушевления, а когда-то летела. Я по-прежнему качественно выполняю всё, что прописано в должностной инструкции. Не более. Я не хочу больше быть "и чтец, и дней, и на душе игрец". Мне неинтересно.
Я могу расстроиться из-за пустяка и долго грустить. Я не высыпаюсь, хотя сплю 7 часов. Меня не радует спорт, я не могу похудеть на 3кг, хотя месяц на ПП и активном тренинге.
Я перестала ходить в салон на маникюр, равнодушно смотрю в зеркало. Мне не хочется читать, смотреть кино, я стала избегать встреч с подругами и просто сторонюсь людей.
Последнее время могу часами сидеть на диване, закутавшись в плед и слушать музыку в наушниках.
Не хочу готовить, убирать, стирать. Муж уже начал ворчать, а мне всё равно. Просто как будто я - это не я. У меня
села батарейка, а как её зарядить я не знаю...

И у меня то же самое
Только вторая беременность на финишной прямой и старшая, которая пока не ходит садик по состоянию здоровья. Муж в бесконечных командировках. Жизнь за городом. Тишина. Покой. ТОСКА... Накрыло меня тоже что-то...

У меня такое было, оказалось, что я в себе многое копила, депрессия. Помогло - выговориться всем и вся, что копилось долго, как заново родилась, так легко стало. Да и отношение людей поменялось, так как обоснованно высказала, может по началу и обиделись, но потом поняли.
Вам что-то поменять в жизни надо, съездить, куда мечтали или сделать то, что давно хотелось.

Аноним 163: Вам что-то поменять в жизни надо, съездить, куда мечтали или сделать то, что давно хотелось.

Да тухло всё как-то, даже что-то менять не хочу. Живу так уже 3 месяца, затягивает состояние.
Никаких перспектив не вижу, всё как будто встало. Иду по улице и думаю, вот умру, а никто и не заметит даже.
Чувствую, что как то зря я живу, совсем не для себя. Всё пыталась быть всем нужной, важной, а сейчас внутри пустота такая. По сути я никому и не нужна вовсе.

Я меня было такое в прошлом году, ходила к психоаналитику, пью антидепрессанты.
Стало легче.
Даже улыбаться начала.

Я поняла, у меня эмоциональное выгорание профессиональное.

это больше на депрессию похоже. К психотерапевту! Не к психологу. В Сосновый бор можно обратиться

Аноним 286: У меня так начиналось, потом вообще уволилась, сижу дома, никого не хочу видеть То же не хочу работать, хочу уволиться. Мне кажется я там тоже исчерпали свои ресурсы. Но ведь не отпустят! К совести взывать будут. А совесть я отрастила знатную.

анонимчик,
Да, я обращалась в Сосновый бор.

Аноним 54,
Нельзя увольняться в таком состоянии.
Нужно сначала себя в порядок привести.

Аноним 54, описываете депрессию.

Аноним 54: По сути я никому и не нужна вовсе.

А зачем быть нужной кому то? Вы себе должны быть нудны. Пофиг на остальных.

Аноним 54: Но ведь не отпустят! К совести взывать будут

Так вы же не нужны никому?

Neiron: Так вы же не нужны никому?

Де факто - не нужна, де юре - заменять меня некем, поэтому будут удерживать. Я правда не знаю, как из этого вылезать. На сосновый бор надо много денег, а я сейчас много работаю - мне надо до лета заработать 300т.р.

Аноним 54: На сосновый бор надо много денег, а я сейчас много работаю - мне надо до лета заработать 300т.р.

Зачем?

Аноним 54: Де факто - не нужна

В смысле де факто, это работа. Там любить не обязаны никого. Вы полезны, значит нужны.

Аналогично накрыло в январе. Второй месяц тянется. 43 года. Как бы выбраться. Не вижу перспектив. Хожу как зомби, на автопилоте. Забыла, когда смеялась. Редкий спорт и то забросила. Витамины пью.

Аноним 54: У меня села батарейка, а как её зарядить я не знаю...

Аноним 907: И у меня то же самое

Вопрос №1: Ныть или действовать?
Нытьё - оно разводит людей на жалость, а это какой-никакой суррогат ....

Аноним 952: пью антидепрессанты

:(( таблетки только когда край

анонимчик: К психотерапевту! Не к психологу.

это почему?! Любой психолог по факту является психотерапевтом, т.е. лекарем души. вот только подходы у медиков и психологов в корне разнятся. Как и результаты, впрочем ....

Kузмич: Любой психолог по факту является психотерапевтом

психотерапевт назначает медикаменты при необходимости. Психолог нет. То, что описывает автор, взывает уже о докторе. В любом случае в том же Сосновом бору таблетками пичкать сразу не будут, если без них можно обойтись. Посмотрят по состоянию

Kузмич: Вопрос №1: Ныть или действовать?
Нытьё - оно разводит людей на жалость, а это какой-никакой суррогат ....

Так я вот тут только и поныла. А завтра в 7 утра нацеплю улыбку и вновь пойду сеять доброе и вечное. А потом опять в свой кокон. И так по кругу.

Дусёчек ,
Воспитатель наверное

Аноним 907: вторая беременность на финишной прямой и старшая, которая пока не ходит садик по состоянию здоровья. Муж в бесконечных командировках. Жизнь за городом. Тишина. Покой

Это все называется плохо?
Вот бабы с жира бесятся чесслово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы