Эмоциональное выгорание. Это ведь оно?

Дусёчек: Вы учитель что ли?

Аноним 54: - мне надо до лета заработать 300т.р.

не думаю...

Аноним 54: Последнее время могу часами сидеть на диване, закутавшись в плед и слушать музыку в наушниках.

чем вот плох такой способ проведения времени, если это время у Вас есть? Непонятно. Чем он хуже какого-то кипиша, беганий туда-сюда, встреч с подругами, походов на фитнес?
Попробуйте просто побегать по утрам минут по 20, ну когда лед с тротуаров почистят. Бывает время разбрасывать камни, бывает время собирать их. Если сейчас время сосредоточиться на себе, то зачем все время рваться в люди-то выйти?
Ну а уж по дому пошуршать и муж может. Небо на землю не рухнет.

Дусёчек: Вы учитель что ли?

Да

Да, депрессия это.
Автор, также.
Причем, радуешь себя спецом уже , а за душу не трогает.
У меня не с возрастом началось, а с кризисом (финансовым) . Прошкл кризис, а вышла я уже "не та". Хотя... Может и совпало. Самое противное чувствуешь вину за все вот это. Причем, на людях я хохотунчик, приветлива и дружелюбна. А когда одна... Если честно, реву. Реву, просто так, и от всего в целом. Без причины. После этого легче.

Татьяна Вакалюк: чем вот плох такой способ проведения времени, если это время у Вас есть?

Само по себе не плохо. Плохо то, что ничего другого мне не надо совсем. Я остановилась сама в себе. Я не вижу горизонтов. Мне кажется, что у меня просто уже нет будущего, есть только настоящее. И оно каждый день одинаковое.

Аноним 54: Плохо то, что ничего другого мне не надо совсем. Я остановилась сама в себе. Я не вижу горизонтов.

ну, и нормально. Зачем заглядывать за горизонт, вот скажите, а? Можно просто сконцентироваться, набрать энергии, а дальше задачи - они придут без каких-то усилий с Вашей стороны. Невозможно все время драпать и драпать к каким-то уходящим горизонтам. Все имхо, но опять же имхо, не надо лечиться от перемены целей. Вон, говорят, общение с иностранцами расширяет горизонты. Может, попробовать хотя бы сайты на знакомом Вам инязе почитать - может, расширит, мало ли?

Аноним 54: Мне кажется, что у меня просто уже нет будущего, есть только настоящее. И оно каждый день одинаковое.

а надо что ? Стабильность и уверенность в завтрашнем дне - это же здорово.

Аноним 54: Да

епрст! Значит, 2,5 ставки. Бросайте все к свиньям, это ненормально так работать! Вы летом будете вообще овощем лежать и ваши 300 т. вам не понадобятся.
Знаю, о чем говорю, ситуация 1 в 1, маникюр переносила уже два раза, надеюсь, что доползу, прямо заставляю себя(((

Аноним 54: Плохо то, что ничего другого мне не надо совсем

да это уже просто организм вопит - отвяжитесь от меня все!
Еще раз - коллега, это ненормально, так работать.

Аноним 286: А, и ещё поняла что не с деньгах счастье....

Конечно, сидя за спиной мужа, можно и не работать и понимать что счастье не в деньгах
Лень это все
Когда есть те, кто сделают что то за вас, можно сидеть и ныть
А когда знаешь что все на тебе, поревела одна и дальше в бой

Я ушла, коллега, вечером договорим. Вернусь к девяти, две смены, сегодня без окон((((( Если хотите - стучите в личку.

Аноним 54,
Вы с людьми работаете, это очень трудно. Деньги конечно хорошо, но и своё здоровье надо беречь, оно важнее всего остального.
ЗЫ: я долго работала с людьми ( не с детьми но огромный человекопоток) и дважды у меня случалось такое состояние: первый раз ушла на год с работы, просто дома сидела, благо была возможность, потом вернулась и ещё несколько лет работала. А второй раз ушла навсегда. Сейчас работаю не с людьми и намного легче.

Kузмич ,
Депрессию лечат медикаментозно. Вторым составом можно пустить психотерапию. Но не наоборот.

Автор, не запускайте себя. К психиатру подбирать терапию. Потом с выгоранием работать.
По выгоранию у нас Юлия Аюпова. Сайт выгорания точка нет

Аналогично. Нервы на пределе уже, даже муж заметил, как комок нервов ходишь, говорит. Расслабляюсь только когда сплю. Впереди сессия, а я даже не начинала к ней готовиться. Вечером падаю как труп и вырубаюсь. Правда, настрой и настроение в целом у меня положительные, и это радует.

Уже ничего не хочу, только заснуть и проснуться, забыв все что было. Впереди у ребенка курс гормонов на полгода, в лошадиных дозах, за ними иммуноглобулины, и потом НИРы в Москве. Вроде и перспективы появились, а где взять на это силы - непонятно.

Аноним 54 ,
Витамина Д не хватает

Дама Бубён: Депрессию лечат медикаментозно

Депрессия - клинически устанавливаемый диагноз. С чего вы взяли, что это именно она?
А с плохим настроением можно справиться и другими методами

Kузмич ,
Я диагноз не ставила, а предложила его исключить или подтвердить у психиатра.
Ежедневное сидение на диване и отсутствие эмоций - громкий признак.

Это не плохое настроение. Это симптом.
Вы в таких темах раздаете советы обоснованно? У вас есть образование? Или вы просто книжку прочли?

анонимчик: психотерапевт назначает медикаменты

Психотерапи́я (от др.-греч. ψυχή — «душа», «дух» + θεραπεία — «лечение», «оздоровление», «лекарство») — система лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека.
Душа́ - согласно религиозным и некоторым философским учениям, бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа и сущность человека, его личность, дающая начало и обуславливающая его жизнь, способность ощущения, мышления, сознания, чувств и воли.
Лечить нематериальную сущность материальными таблетками? Вы смеётесь?

Дама Бубён: Вы в таких темах раздаете советы обоснованно?

Советы - разумеется, обосновано. А вот диагнозы - никогда не ставлю.

Дама Бубён: У вас есть образование?

А вы как думаете?

Дама Бубён: Или вы просто книжку прочли?

Ещё в 4 года. "Золотой ключик" называлась. Очень, знаете, поучительная.

Kузмич ,
Начните продолжать образование. И не с википедии. Можно классику попробовать.
Депрессия, это не плохое настроение, товарищ лжеколлега.

Moretti: Витамина Д не хватает

воистину, автор, начните хотя бы с этого, это важно

Аноним 286,
А чего ныть то и зачем
А почитаешь тут с какими живут, дак никакого не надо. И думаешь, а и слава богу что нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы