Старость, климакс, возраст нещастья

Карапулька: И те, кто говорят, что трудно первые недели отказа, а потом тяга к сладкому проходит, нагло врут!

Правда проходит, но при условии, что ни кусочка. А если хоть чуть-чуть съесть сладкого, то опять начинается тяга.

Аноним 351: сделала тест на пременопаузу

что за тест?

а как понять, что вот оно начинается. По самочувствию вроде все нормально, цикл не сбился пока, без пропусков.
Вроде случилось пару раз в этом году, что-то похожее на прилив, но может действительно просто жарко было в спальне....
Гормоны ФСГ и ЛГ сдать наверное. Но вот они и раньше уже чуть вышли за пределы "нормы", но никаких признаков я не замечают.

Кукуха на пенсии: пару раз в этом году, что-то похожее на прилив,

извините, не сдержалась. Пару раз в году.. ага..

Вы зачем у себя выискиваете то, чего нет?
Смысл?
Может так случиться, что вас вообще стороной обойдут все "прелести" это "чудесного" периода.

СнежнаяKоролева: вообще стороной обойдут все "прелести" это "чудесного" периода.

я так понимаю, что если внешних проявлений особо нет, внутренние-то никто не отменял. Подумываю о ЗГТ.

Neiron: Климакс начнется примерно тогда же, когда у вашей мамы.

То есть у меня никогда?

MariО: То есть у меня никогда?

Не уверена)))

Аноним 315: Да вы счастливый человек, раз в 47 у вас ещё живы родители. В

Моей тётке было 82, когда бабушка умерла, паре соответственно 72.
А уж в 47, наверное, у многих родители живы.

Кукуха на пенсии: что за тест?
а как понять, что вот оно начинается. По

Фраутест на определение менопаузы, там по ФСГ в моче определяется. Только вот непонятно, гинеколог просит сдать ФСГ на 2-5 день цикла, а тут в любой день

Аноним 204: уж в 47, наверное, у многих родители живы

У кого родители поздно родили, тех уже нет , у меня так

Аноним 351: Только вот непонятно, гинеколог просит сдать ФСГ на 2-5 день цикла, а тут в любой день

А что непонятно, если цикла уже нет, и нет ни второго, ни пятого дня, тогда да - в любой.

Девочки, а правда, что частый секс отодвигает климакс?

Мастерс: Хоть в Менсе и есть фитоэстрогены, скорее всего и их вам всё равно не хватает. Попробуйте увеличить дозировку или добавить фитоэстрогены из Донг Квая. И вообще в Менсе(и даже в Донг Квае) природные аналоги только эстрогенов, а нужны ещё и аналоги прогестерона. Нормализовать же баланс прогестерона природными веществами, можно экстрактами Витекса, Цимицифуги, и Дикого Ямса. Всё это легко заказать на IHerb.
В этом случае можно смягчить неприятные проявления климакса, повысить жизненный тонус и нормализовать состояние нервной системы.
Пременопауза начинается за 7-10 лет до климакса. Мне будет в этом году 43 года. Цикл норм. Но проблемы со сном. Может уже сейчас начать пить экстракт цимицифуги или дикого ямса? Я читала, что сперва снижается именно выработка прогестерона, а потом уже эстрогена. Или в 43 рано и не поможет от бесоницы и эмоц лабильности?
Правда желательно ещё добавить Красный корейский Жень-шень, он, кстати, тоже положительно влияет на нормализацию баланса половых гормонов, одновременно ещё является и адаптогеном.

Аноним 667,
Мне 47 и да, я не очень- то счастлива, можно сказать самый тяжёлый год моей жизни, надеюсь, что выплыву и все ещё будет

Аноним 198,
Будет-будет! 50 ещё не 102, ещё можно поскакать немного. Хотя я вот тут про дяденьку долгожителя почитала, который в 121 год на Эльбрус поднялся, третий раз что-ли. Так что....кое-что ещё успеем

Аноним 351: Фраутест на определение менопаузы, там по ФСГ в моче определяется. Только вот непонятно, гинеколог просит сдать ФСГ на 2-5 день цикла, а тут в любой день

ФСГ повышается кратно. но зачем это делать так?
антимюллеров гормон сдать. ФСГ, ЛГ на 2-5 и 24-26 дни в динамике, далее 2 узи.
повысится ФСГ и ЛГ - понятно будет снижение функции яичников.
исходя из этого в сочетании с возрастом выпишут вам ГЗТ.

климакс не только приливы, это вред сосудам, снижение плотности костей, нарушение сна.
как раз приливы климадиноном легко купировать.

ононимко: Те, кто пережил, там все реально так плохо?

Мне 50.
Ну не знаю насчёт 47.
Я в 47 в магистратуру поступила, получила второе высшее в 50. И переменопауха уже последние лет 5, сначала понемногу, а в этом году потребовали всего 2жды месячные были и начались симптомы - прилив, но в целом нормально, жизнь продолжается, мне вон зарплату повысили, например.

Аноним 536: По каким признакам или ощущениям определить, что вот она, эта предменопауза?

Да очень просто, когда месячные начинают приходить не каждый месяц-это она.

А у меня с пременопаузой какая-то жуткая депрессия началась, умом понимаю что причины нет, а состояние лечь и лежать, вот как от этого избавиться? Гормоны назначили, спортом занимаюсь, с детьми куча дел, а утром просыпаюсь и вставать не хочется, если учесть что сейчас лето, солнце и птички поют...

Просто мама: Гормоны назначили, спортом занимаюсь

должно помочь. депрессуха же от снижения эстрогена...

Аноним 976: нарушение сна.

Как с ним справляться?

На прошлой неделе мне исполнилось 49.
Сейчас у меня один из лучших периодов моей жизни.Надеюсь и желаю себе чтоб он продлился как можно дольше!
В 42,например,я чувствовала себя намного хуже.И физически и морально,впрочем здесь одно цепляется за другое.Наладилось душевное здоровье,наладилось и физическое.И наоборот,тоже бывает.

мишутка,
Так уже 2 пачку допиваю( или 3), вроде уже должно было устаканиться, а у меня наоборот все сильнее

Аноним 423: 3. Бесплатно

Подскажите, где бесплатные курсы немецкого есть? тоже хочу)

Аноним 24: получила второе высшее в 50

что вы с ним планируете делать? Вопрос без стеба

Просто мама: Так уже 2 пачку допиваю( или 3)

это прямо ЗГТ? или контрацептивы?
встречала тут, что на контрацептивах депрессуха бывает..
Вообще ИМХО надо идти к врачу и рассказывать о проблеме, может просто не ваши колеса.
я теоретик, мне не прописали ЗГТ... сказали нефиг курить, поэтому я гуглю альтернативные способы и параллельно механизм возникновения бессонницы и депрессухи в пременопаузе.
охохонюшки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы