Старость, климакс, возраст нещастья

В сети пишут, что 47 - самый нещастный возраст. Исследование провели, график нарисовали, что в 47 прямо дыра дырой, с 40 щастье падает, после 47 обратно отрастать начинает.

Там же где-то климакс бродит и гормонами шалит.

Я вот сорокет перешагнула, сижу готовлюсь к старости.

Те, кто пережил, там все реально так плохо? Можно как-то сгладить? Когда там климакс начнётся? И какие ужасы в ближайшую десяточку ожидать?

А мне 45 скоро, и я климакса никакого не жду, думаю, он ещё не скоро...)

Читала уже эту статейку, долго думала. Мне как раз 47. Нещасной себя не чувствую, как раз сейчас все вполне гармонично. Однако....будущее все более туманно, в плане карьеры в том числе, и здоровье уже подводит. То есть болячек как таковых т-т-т нет, однако уже и соображаю чуть хуже, и устаю быстрее, и чувствую себя какой-то неловкой....нагрузки даются все тяжелее. Сегодня чуть, завтра чуть...а дальше? В общем сейчас все хорошо, но о будущем думать неприятно.

ононимко: нещастный

ононимко: щастье

Аноним 667: Нещасной

Это новые нормы русского языка?

buenacabeza,
Нет, это старый добрый олбанский. Мы ж старенькие, консервативные . .

ононимко: Те, кто пережил, там все реально так плохо? Можно как-то сгладить? Когда там климакс начнётся? И какие ужасы в ближайшую десяточку ожидать?

Там все хорошо.
Сгладить можно.
Климакс начнется примерно тогда же, когда у вашей мамы.
Никаких ужасов. Кайфан кайфанский.

Аноним 667: Нет, это старый добрый олбанский

Ну что вы, это уже давно устарело))

buenacabeza: Ну что вы, это уже давно устарело))

Ну дак о том и тема - об устаревших.

Щастье есть, его не можеь не быть

Дусёчек,
Ну вот, всю статистику испортили.

Аноним 667,
Дальше будет лучше! Не зря ж исследователи старались.

Neiron,
Чем гладить? Дайте рецепт, как подготовиться к климаксу, чтоб не заметить.

GALAktika-Z,
Оно не может не есть.

ононимко: Те, кто пережил, там все реально так плохо? Можно как-то сгладить? Когда там климакс начнётся? И какие ужасы в ближайшую десяточку ожидать?

46 . Пока только начинается предменопауза, но все ещё работает, месячные не регулярные но вероятность залететь есть ).
В 45 сильно колбасило и депрессия и панические атаки и слезливость в тему и не в тему, рыдала каждый день.
Сейчас вроде все налаживается, в этом году будет 47.
Но есть осознание что некоторые вещи, я уже в этой жизни не успею сделать никогда...это сильно печалит, понимаешь что дальше будет только хуже.

Аноним 64: Но есть осознание что некоторые вещи, я уже в этой жизни не успею сделать никогда...это сильно печалит,

ой...что это?
не родить . дак внуки это в мульён раз лучше наводился и сдал родителям

Аноним 535: ой...что это?
не родить . дак внуки это в мульён раз лучше наводился и сдал родителям

Кроме детей и внуков, в жизни есть много вещей, которые уже поздно делать, когда большая часть жизни прожита ( .

Аноним 64: , которые уже поздно делать, когда большая часть жизни прожита ( .

Ну расскажите мне -я вот не в курсе а может мне это не надо .....или уже всё переделано

ононимко: Оно не может не есть.

Вот и кормите его почаще и повкуснее

Аноним 64: Кроме детей и внуков, в жизни есть много вещей, которые уже поздно делать, когда большая часть жизни прожита ( .

Например? Тоже не могу сообразить)
А как определить, есть уже климакс или нет? Только по менопаузе? Или что? Как узнать, что надо нестись к врачу по этому поводу?
Как у меня подруга говорит - Клим и Макс ещё не пришли)

Сегодня исполнилось 52. Про климакс пока знаю только понаслышке. А вот давление, спина, жкт - беспокоят. А так - в голове ветер, и никакой солидности, кроме лишнего веса. :( Были б силы - бегала б вприпрыжку

Chайkа: Например? Тоже не могу сообразить)

Например не смогу переехать на юг или заграницу, потому что родители уже старенькие, и они никуда переезжать не согласятся, а бросить из здесь я не смогу.

Chайkа: Например? Тоже не могу сообразить)

Ждём ответа

EВА,
С днём рождения!

Frau Nein ,
Спасибо!

1. Боюсь только полтинника пока. Но там пенсия наступит (льготная) Вот тогда и заживём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы