Вопрос о низком уровне ТТГ

Black raven: У меня у отца тоже уже 30 лет низкий, он пьет тироксин

передоз. в смысле передозировка.

Black raven,
Wise-Owl,
Вы читаете в интернете про клинику выраженных изменений как гипо-, так и гипертиреоза. У вас обеих очень незначительные отклонения в ту и другую сторону. Поэтому симптомов может и не быть вообще.

ДоброжелателЬ ????: от каких???

От тех, какие прописывают врачи

Четаржу: передоз. в смысле передозировка.

То есть он вообще должен пить что-то другое, получается? Но он регулярно сдает анализы и на тироксине держится ТТГ в рамках его нормы, врач периодическому дозировку только корректирует. Мне прямо интересно стало...

Black raven: То есть он вообще должен пить что-то другое, получается?

нет , просто корректировать дозировку в сторону уменьшения если низкий ттг . и в сторону увеличения если ттг высокий . может вес у папы скачет ?

Wise-Owl: От тех, какие прописывают врачи

гормоны гормонам - РОЗНЬ!
и тироксин на ожирение если влияет - то ОЧЕНЬ косвенно - через регулировку СКОРОСТИ обмена веществ, причем, в плане расходования энергозапасов, а не накопления ;)

Black raven: ? Может ли это падение быть связано с тем, что я пока ребенка кормила йодомарин ила все 2 года (и ТТГ был в норме тогда), сейчас полгода почти уже не пью? Спасибо тем, кто сможет подсказать. А то начиталась уже всякого, от опухолей до нехватки/передозировки йода.
цитировать отв Может...от нелдосыпа и стресса тож может , но анализ некритичный , пересдайте через 3 месяца, йод вам нельзя пока....

Аноним 987: Может...от нелдосыпа и стресса тож может , но анализ некритичный , пересдайте через 3 месяца, йод вам нельзя пока....

Я еще в день анализа вообще проснулась будто и не спала. Успокоили меня немножко, спасибо. А то у меня тут с зубами проблемы, вчера от стоматолога пришла вся на неврозе и тут еще этот анализ, совсем добил, я прямо в панику впала

Целевой ТТГ для каждого пациента определяет врач эндокринолог. Для кого-то и 0 целевой (например, для оперированных по поводу рака щитовидной железы с высоким риском). Это норма для 1 триместр беременности. Но в целом, чем старше человек, тем ближе к верхней границе нормы должно быть ТТГ.
Но сТ3, сТ4 при этом должны быть нормальными.

Black raven,
мне кажется зря вы загоняетесь
сдайте еще раз ттг через недельку в двух разных лабораториях, вот если результаты везде будут такими же, тогда и будете кипишить
один грамотный эндокринолог мне сказала, что гормоны могут каждый день скакать, диагноз ставится на общих жалобах человека и если какой-то период сдаются анализы и их показания устойчиво показывают патологию
если один раз где-то как-то скакнуло не туда, то это не считается, там и лабораторная ошибка может быть

Аноним 660: один грамотный эндокринолог мне сказала, что гормоны могут каждый день скакать, диагноз ставится на общих жалобах человека

Спасибо. Тоже про это думаю. Тем более, что реально стресс сейчас сильный и физические нагрузки большие для меня весь месяц были, может это все влиять. Сдам еще раз, все равно мне туда идти надо будет как раз, т4 и т3 посмотрю, буду надеяться, что они в норме будут.

Black raven: ем более, что реально стресс сейчас сильный и физические нагрузки большие для меня весь месяц были, может это все влиять.

обычно это всё влияет на повышение ттг, а не понижение

Аноним 660,
ТТГ скакать каждый день не может. Это устойчивый показатель, не зависит от стресса и физических нагрузок и прочего.
По жалобам никто в эндокринологии диагноз не ставит.
Это вообще понятие относительное. Вон тут у девушек отклонения на единицу/десятые доли от нормы и куча жалоб, не относящихся к делу и вообще паника.
Я знаю мужчину, случайно при медосмотре сдал ТТГ. Было 310. И жалобы ни одной, отлично себя чувствовал. При углубленном обследовании нашли конечно много изменений, сейчас пьёт 150 мкг тироксина, жив-здоров.

Тайгер: сдал ТТГ. Было 310. И жалобы ни одной, отлично себя чувствовал.

Когда у меня было 119 - было так плохо, что вообще.... Всё разваливалось!
Сейчас тироксин 150 - и норм... Ну, почти...

ДоброжелателЬ ????,
Я это к тому, что по-разному может быть! Бывает ТТГ норма, а жалоб куча. И человек не верит, что со щитовидкой все хорошо.

ДоброжелателЬ ????: обычно это всё влияет на повышение ттг, а не понижение

хронический сильный стресс может вообще к тиреотоксическому кризу привести, ТТГ ниже плинтуса при этом бывает...а щитовидка пашет на износ...

Апну свою тему. Пересдала я тут ТТГ... Полтора месяца назад он был ниже нормы, сейчас стал выше нормы на 0,70. Разве может вообще такой скачок быть за месяц? Или ошибка лаборатории в одном из случаев более вероятна? Предполагаю, конечно, что может это все быть связано с тем, что организм еще не до конца после прекращения лактации восстановился.

Т4, кстати, тоже сдала, он в норме.

Black raven: Т4, кстати, тоже сдала, он в норме.

значит, и всё остальное в норме у вас

Black raven: Или ошибка лаборатории в одном из случаев более вероятна?

она даже вероятна в ОБОИХ случаях!
но в разные стороны

хотя, возможно, ваша персональная "гормональная буря" ещё не закончилась

ДоброжелателЬ ???? ,
Спасибо, что подтвердили мои мысли, значит, верно думаю. Буду просто на контроле держать, к лету сдам еще разок.

Привет всем ,простите что в этой теме
Сдали с дочерью анализы
Т3
Т4
ТТГ все у нас в пределах нормы ,но у меня проблема :посыпался волос очень сильно ,у дочери ладони и ступни мокрые постоянно .
В каком направлении еще обследоваться .

Аноним 131: В каком направлении еще обследоваться .

много чего можно обследовать
сдайте на витамин D, однозначно он у вас понижен

Аноним 131: посыпался волос очень сильно ,у дочери ладони и ступни мокрые постоянно .

Витамин д. Про волосы - магний сдайте, сама сдавала в выходные, видела что есть анализ магния прямо из волос.

Аноним 660 ,
Black raven ,
Спасибо

Black raven: магний сдайте,

читала, что бесполезно на него сдавать
но он у нас точно у всех в дефиците
даю всей семье профилактическую дозу

Аноним 660: читала, что бесполезно на него сдавать
но он у нас точно у всех в дефиците
даю всей семье профилактическую дозу

Да не знаю... Считаю, точнее точно знаю, что передоз хуже дефицита, любого элемента. я сдала, посмотрела, что у меня в норме, но до верхней границы еще есть куда, решила пропить курс тоже сейчас, но у меня очень мышцы сводить стало, поэтому хочу попробовать пропить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы