Женская стерилизация

курить...: тоже вечером за рулем уехала.

Как здорово! Все, завтра буду пытать врача)))
Вы меня обнадежили, девочки)))

Я 4 дня в больнице была.

АнониМ: Как здорово!

имейте ввиду, меня отпускать не оч хотели, но во-первых, дома была пятимесячная дочь на ГВ, а во-вторых, я гундела почему у них нигде нельзя курить? и грозилась нарушать режим, чтоб меня выгнали . они сдались к вечеру и я уехала)))

zima11: Я 4 дня в больнице была.

курить...: сдались к вечеру и я уехала)))

Буду надеяться на лучшее)))

Добрый вечер, могу поделиться только своим опытом-перевязали трубы во время кесарева, предложили во аремя операции, никаких особых ощущений, проблем нет, вспомнила только, увидев ваш пост. Как делают планово, не могу сказать. Но однозначно-голова не болит, легко, не переживаний, залечу или нет

Аноним 310: однозначно-голова не болит, легко, не переживаний, залечу или нет

Вот так и хочу. Я паникер по поводу беременности. Спасибо за отзыв

undefined
Добрый день, тоже давно думала над этим вопросом, наконец-то собралась.. все справки собраны, осталось купить чулки..
в понедельник еду на операцию (лапороскопию). Анализов много, но собрать возможно я иду по ОМС через консультацию.. В консультации никто этот метод не рекламирует (выбор за вами).
Мне 38 лет и двое детей (мальчик и девочка) рожать больше не хочу. На таблетках тоже порядка 15 лет, нужно отказываться... нагрузка на печень очень высокая...
Будут делать под общим наркозом через прокол в пуп, трубы сначала "спаивают", потом рассекают. Утром приезжаешь- на следующий день отпускают... так мне объяснила врач на консультации в 14 больнице...

некто: Добрый день, тоже давно думала над этим вопросом, наконец-то собралась.. все справки собраны, осталось купить чулки..
в понедельник еду на операцию (лапороскопию). Анализов много, но собрать возможно я иду по ОМС через консультацию.. В консультации никто этот метод не рекламирует (выбор за вами).
Мне 38 лет и двое детей (мальчик и девочка) рожать больше не хочу. На таблетках тоже порядка 15 лет, нужно отказываться... нагрузка на печень очень высокая...
Будут делать под общим наркозом через прокол в пуп, трубы сначала "спаивают", потом рассекают. Утром приезжаешь- на следующий день отпускают... так мне объяснила врач на консультации в 14 больнице...

напишите потом ваш опыт, очень давно задумываюсь над этим и все как у вас и дети и ОК все время. Теперь врач по мед. показаниям сказала отказаться от ОК, подумываю над спиралью, но боюсь осложнений, в т.ч. беременности.

некто ,
Спасибо. Отпишитесь, пожалуйста, как у вас все пройдет.
Я пока только поговорила с врачом в ЖК - она сама ничего не знает толком, пообещала с заведующей поговорить по этому поводу и сказать, как готовиться. Только вот сказала, что муж согласие написать должен
У вас такое было?

некто: В консультации никто этот метод не рекламирует (выбор за вами).

Более того - врач начала мне другие средства контрацепции пропихивать Спирали, пластыри и ТД. Я чётко сказала: нет, хочу стерилизацию

некто: Утром приезжаешь- на следующий день отпускают...

Ой, там такой отходняк от наркоза...
Меня через день отпустили, очень просилась, врач ворчал, что три дня надо отлежаться и под честное слово, что дома буду лежать.
Швы через неделю снимают.
Больничный дали на 2 недели.

некто,
Только что сделала в 14 больнице. На второй день после операции отпустили. Счастлива, что сделала. Направление из ж/к, потом на консультацию в 14 гинекологию, собрала анализы и на операцию.

Согласия мужа вообще никто не просил. Я даже удивилась этому.

Elzbet: Только что сделала в 14 больнице

Долго "собирали" все анализы/обследования? Как быстро назначили операцию после направления из ЖК?

АнониМ ,
Направление долго давали: смотрят, чтобы мазок на флору и цитологию был в порядке, мне пришлось пролечиться. Потом анализы некоторые на кровь сдавала в ж/к: на сифилис, гепатиты, ВИЧ, группу крови и резус-фактор. Когда эти анализы сдала и пролечилась, мне дали направление в 14 горбольницу, в гинекологию. Направление действует один месяц, в течение которого нужно пройти обследование перед операцией, и прийти на операцию. В ближайшую среду после получения направления из ж/к я пришла на консультацию в гинекологию 14 больницы, по живой очереди попала на прием к заведующей. Она дала бегунок для обследования перед операцией. Сказала, что когда все пойдешь, звони, на следующий же день приезжай.
Обследование перед операцией я прошла платно за 6 дней, вышло это все примерно 12 тысяч. Можно было бы и по ОМС, но я бы не уложилась в сроки дейтсвия направления, поэтому не стала рисковать.

Приехала я на операцию к восьми утра, тут же приняли, оформили, подняли в палату, и в 10 часов утра уже сделали операцию. От наркоза отошла легко. На следующий день отпустили домой, а еще на следующий день дали выписку. На настоящий момент осталось только снять швы (можно в этой же гинекологии на 7-8 день после операции).
Очень довольна, что решилась и прошла этот путь. У меня трое детей, девочки и мальчик, 37 лет. Беременностей больше не хочу.

Elzbet ,
Спасибо большое. Хоть знать, к чему готовиться

АнониМ,
Если будут какие-то вопросы, спрашивайте.

Elzbet:
Если будут какие-то вопросы, спрашивайте

Спасибо. Во вторник иду к гинекологу, посмотрим, что скажет. Такое ощущение, что она вообще не в курсе этих операций

АнониМ ,
Мой гинеколог тоже не сильно в курсе была, пришлось ей вспоминать и консультироваться с заведующей, как это должно проходить. Хотя у них год назад тоже женщина прошла стерилизацию. Не частые у них гости такие желающие:)))

Elzbet,
А больничный вам на сколько дней дали?

Elzbet: пришлось ей вспоминать и консультироваться

Вот и моя должна к заведующей сходить.
Эх, посмотрим, что ответит.
Так хочу уже избавиться от этой паранои

lenucha82 ,
Я не брала больничный. А так дают электронный больничный, но не могу сказать на сколько дней.

Elzbet: Она дала бегунок для обследования перед операцией

Скажите пож-та, какое обследование?

Polinca ,
Анализы: общий анализ крови, развернутая биохимия, развернутая коагулограмма, кровь на сифилис, гепатиты B и C, ВИЧ, группа крови и резус-фактор, общий анализ мочи, мазок на флору, мазок на онкоцитологию. Обследования: флюорография, ЭКГ, кольпоскопия, узи органов малого таза. Заключения терапевта и сосудистого хирурга о том, что нет противопоказаний к проведению операции.

Elzbet,
После вашего ответа, совсем не страшно сейчас ехать в понедельник. Спасибо.. После
тоже отпишусь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы