Китайский коронавирус

Аноним 876: Товары на карантин

Время - деньги. У нас тут соседняя Венгрия пыталась "задерживать" сверх меры водителей фур на своей границе. Так вся автострада в Словакии до самой Чехии стояла. Что для той же Словакии оказалось неприемлимым и она "приняла меры" по отношении к Венгрии.
Я о том, что складировать негде и задержки будут неприемлимы.

АнонимкА ,
Можно я Вас поправлю.
Вы описали аппарат МРТ - магнитно-резонансный компьютер. Он не вредный, так как работает на магнитах.
А КТ это рентгеновский аппарат. Который работает на ионизирующие ( рентгеновском ) излучении. И нагрузка рентгеновская при кт- лёгких есть и не маленькая ( по сравнению с той же флюшкой)

МаПузя,
упс!

АнонимкА: при 80% уже будет популяционный иммунитет.

Не, это не то. Коллективный иммунитет, это когда много переболевших в популяции, и они невольно защищают тех, у кого нет индивидуального иммунитета (ни приобретенного, ни врожденного). На этом выезжают беспрививочники, в основном.

У нас в городе аппарат КТ есть во всех крупных больницах. Это абсолютно точно.

АнонимкА: то есть вы намекаете, что началось совсем не там, где мы думали ранее?

это не я намекаю, это ученые Института фундаментальных наук в Южной Корее проанализировали полный РНК-геном SARS-CoV-2.

АнонимкА: дико умным специалистом на нем.

Ну уж, дико умным)))) умным, но не дико. Спецов нет, поскольку на сертификацию нет денег в бюджете, а за свой счёт пойдут действительно только умные. Аппараты есть, в 14 вроде один , был сломан, наладили, как спец появился

Татьяна Вакалюк: именно крупные города, Мск и Питер в первую очередь, выгнали студентов из общежитий. Тогда, когда уже было ясно, что они "подгорают". Вот и решилось всё само собой. и вопроса нет никакого, что с ними делать. Тем более , это получается, что в регионы хлынули люди из мест, где сейчас больше всего больных. вот и ответ, зачем нужен карантин. Чтобюы потом в регионах не было такого, как в Москве.
Татьяна Вакалюк: 51 человек в Корее - это не один. Это много.

А есть данные, как они перенесли ковид? какие стадии?

Аноним 391: Экстренно стоматологи точно принимают - если с острой болью.
По крайней мере в платных клиниках. Может и не во всех - точно не скажу.
Даже ветеринары сейчас работают.

Дак вот мне интересно, почему, например, кариес я не могу вылечить, и он должен уйти в пульпит, чтобы стало больно, тогда можно лечить. А сходить волосы подстричь можно...

IlyaFinport: Навечно закрыться железным занавесом Вы хотите сказать, что вакцину не сделают никогда?
IlyaFinport: Уже написал, что это вариант, но заранее проигрышный... К сожалению. А выигрышный какой? дать умереть большему количеству людей? То есть мы не можем сейчас пожертвовать рублями и попробовать схему 1, но можем пожертвовать большим количеством умерших людей, так?

Аноним 913: Раз, и приехали и на КТ отправили

знакомая из МО. Пару дней назад перевели из реанимации в палату. За границей не была, подозревает, что "получила" "корону" от начальника, который из Европы не вылезал. В реанимации ей кучу всего делали: и УЗИ всех органов, и КТ, и на наличие тромбов. До сих пор состояние не очень. Подключает кислородную маску. Дома семья. У сына (подросток) подтвердился тоже вирус. В больницах теперь мест нет, и он дома.

Izotop: это получается, что в регионы хлынули люди из мест, где сейчас больше всего больных

да. И это были 20 числа марта и начало апреля.

Izotop: вот и ответ, зачем нужен карантин. Чтобюы потом в регионах не было такого, как в Москве.

дык! Задним умом, имхо, все поголовно крепки. И если бы космичи 28-29 марта на шашлыки не поехали, у них бы сейчас не было таких диких цифр заболевших. И т.п.

Izotop: А есть данные, как они перенесли ковид? какие стадии?

ну найдет кто-нибудь про Корею подробно - с удовольствием почитаю.

АнонимкА: Магнитное излучение. Когда лежишь, стучит как перфоратор у соседей. Неприятно, да, но тут не до комфорта.

КТ- компьютерная томография, а то о чем вы пишете - МРТ, магнитно-резонансная томография. мне как-то объясняли, что КТ нисколько не менее вредно, чем рентген., а то и вреднее. не знаю, насколько это правда

мышкаЮля: КТ нисколько не менее вредно, чем рентген.,

КТ вреднее. Рентген в 1-2 проекциях, а кт в 40-ка

А вот ещё интересно, если кого-то вылечили путём переливания плазмы с антителами, он сам потом не может стать донором или может?

капучино: а КТ -это вредно или мало аппаратов или специалистов? Не первый раз слышу что их часто не далают, хотя надо бы .... (наверное глупый вопрос но я действительно совсем не в теме - даже не представлляю что это )

КТ - это дорого. В платной клинике она обойдется, наверное 2000-4000 рублей примерно.

Насколько я понимаю, по закону об ОМС есть очень четкий и конкретный список показаний для КТ легких.
И положительный результат на ковид при отсутствии тяжелой легочной симптоматики в этот перечень просто не входит. Весь в это законодательство, которое регулирует, что и когда мы имеем право получить по ОМС, не вносились изменения в связи с ковидом. По крайней мере я не слышала. Соответственно и КТ продолжают делать только тогда когда есть серьезное подозрение на пневмонию. У меня никаких симптомов, указывающих на пневмонию не было.
Ну это такое мое предположение.

Просто для понимания - аппарат, которым делают компьютерную томографию стоит навскидку от 50 000 000 рублей и более. Даже в крупных больницах он один на всю больницу. И есть он далеко не в любой больнице.

Татьяна Вакалюк,
Про Корею полно информации, было бы желание
focus.ua/world/453140-iuzhnokoreiskoe_chudo_kak_ustroen_vremennyi_gospital_dlia_bolnykh_koronavirusom
И оригинал
jkms.org/DOIx.php
И свежие новости тут можно посмотреть
en.yna.co.kr/view/AEN20200413002553320

От себя- Корея хорошо натренировалась в прошлую вспышку
И пысы: у нас родственники в Корее, они говорят, что даже испугаться не успели, как все локализовали, в течение недели практически

Аноним 508: В отчетах врачей, где погибшие? Или их в этих клиниках нет?

Перестали писать

Аноним 705: Про Корею полно информации, было бы желание

не, на походы по украинским сайтам нет ни времени, ни желания :)

Мутинус собачий: Если бы щас поголовно стали всех прививать как в СССР-тут вой поднялся бы оглушительный.Начиная от людей с реальными медотводами и до клинических идиотин с идеей всеобщего чипирования.

Увы
Антипрививочники зло.

анонимка: Клинически доказано, что именно раннее начало лечения обеспечивает более легкое и короткое течение заболевания у пациентов с COVID-19».

Слава яйцам....Н хочу как во Франции и Англии задыхаться начать для того, чтобы обратили внимание и дали подышать кислородом

анонимка,
5!!!!,при 4 отрицательных.

Сейчас какой то дядя академик в новостях вести 24 говорил, что для того чтобы получить верный результат на тест, нужно очень много. Это обученный персонал, это транспортировка правильная. Это очень много всего, оказывается. И сейчас вот начали обучение персонала

IlyaFinport ,
Ну дак и я того же мнения.
Мне трудно это далось - вот это вот понятие "растянуть во времени количество заболевших", что это и от меня зависит, от лично моего уменьшения активности в социуме.

Аноним 391: И положительный результат на ковид при отсутствии тяжелой легочной симптоматики в этот перечень просто не входит.

Вы с какой целью дезинформируетею
Сейчас всех обязаны прогнать через КТ с подозрением даже просто, потому что только на КТ характерная картина

Татьяна Вакалюк,
Ниже оригинальный источник
Я же говорю... было бы желание
Пысы в украинском источнике к которому вы так предвзято отнеслись (не ожидала) вполне приличный пересказ

Аноним 705: Ниже оригинальный источник
Я же говорю... было бы желание

я так-то на работе будет свободное время - обязательно почитаю, спасибо.

В Республике Беларусь выявлен 341 новый случай заражения коронавирусом и 3 смерти.
Итого там 2,919 случаев и 29 смертей.
"Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в республике «чисто от коронавируса» не умер ни один человек. "
"Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал громкое заявление о коронавирусе. По словам лидера страны, многие люди, попавшие в больницы с данным диагнозом, опустили руки и перестали бороться за собственную жизнь."
получается, сами виноваты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы