Китайский коронавирус

А мне вот не понятно, как вакцину будут делать, если иммунитет после перенесенного заболевания не формируется? Или он все-таки формируется, но не у всех?

анонимка: Сразу вызываешь скорую, тебя забирают, делают компьютерную томографию,

Только не у всех ФИО Стас Михайлов

Татьяна Вакалюк: не видите, что последнюю неделю в Мск творится с выявлением?

Вижу. Страшно. Ребенок шлет фото доставки продуктов, отчитывается.

В отчетах врачей, где погибшие? Или их в этих клиниках нет?

Аноним 74: если иммунитет после перенесенного заболевания не формируется?

а почему не формируется? Антитела же вон переливают, значит, они есть.

Илэйн: извините, если неправильно выразилась
тесты показали коронавирус, и потом держали в больнице до тех пор, пока тесты не стали отрицательными.

Ага, теперь понятно. Спасибо.

анонимка: Михайлов подчеркнул, что призывает людей не лечиться дома и «не ждать». «Сразу вызываешь скорую, тебя забирают, делают компьютерную томографию, если у тебя спокойные легкие — врачи сами определяют лечение», — добавил он.

Я прифигела с какой легкостью он это сказал
наивность умиляет
Раз, и приехали и на КТ отправили

В Москве больше половины новых заболевших младше 45 лет.
За последние сутки в столице выявили 1355 новых случаев коронавируса. Итого 11513.

Среди новых заболевших:

45,5% — от 18 до 45 лет
34% — от 46 до 65 лет
10% — от 66 до 80 лет
5% — старше 80 лет
5,5% — дети

Аноним 913 ,
ну так, по его мнению, КТ- это как давление померить, легко, просто, доступно )))))

В Минпросвещения заявили о возможности нового переноса сроков ЕГЭ.
Минпросвещения РФ может повторно скорректировать сроки сдачи ЕГЭ, если этого потребует эпидемиологическая ситуация, но пока таких решений не принималось. Об этом рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в ходе селекторного совещания "Единой России" по организации дистанционного обучения в период пандемии.
Министр напомнил, что единые государственные экзамены пока перенесены на 8 июня. "Понятно, что, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации, мы будем, возможно, этот срок корректировать, но пока принято такое решение", - сказал он.

Хлоя: А почему решили, что короной, если тесты отрицательные. Далеко ходить не надо, у меня и в Екатеринбурге есть в знакомых девушка, которая в первой половине марта прилетела из Испании признаками орви, с самолета ее сразу в больничку, в итоге двусторонняя пневмония, тесты на корону отрицательные, естественно ни в какую статистику она тогда не попала. А сколько таких прилетело то.

Вполне логично. Для 3 отрицательных тестов при первом отрицательном держат в общей сложности 14 дней, не больше. 21 день значит, что первый тест был положительный, а на 7 день тест уже был отрицательный.

Аноним 913: Раз, и приехали и на КТ отправили

В Москве пока так для всех, через неделю уже вряд ли

Татьяна Вакалюк: а почему не формируется? Антитела же вон переливают, значит, они есть. Формируется, так называемый, приобретённый иммунитет. Врождённого иммунитета к COVID 19 ни у кого нет.

Аноним 391: Это почему не нужны?
Сидящим дома тоже надо за продуктами в магазин и за лекарствами в аптеку время от времени выходить. И хотелось бы делать это в маске.

Беседа была про другое совсем. Для самого сидения дома маска не нужна. Вы без маски дома. А в магазин ходят все. И есть разница выйти один раз в магазин (-1 маска). Или выйти в магазин и в церковь (уже -2 маски, дополнительный расход). Все те маски, которые люди потратили массово в церкви, можно было отдать врачам

Йеннифер: Леонид Волков
очередное упражнение с числами.

Судя по накопленным данным, грубо и на пальцах «формула распространения» нового коронавируса выглядит так. Из 100% подцепивших его, 4/5 переносят бессимптомно или очень легко. А из 20% оставшихся, реально заболевших, 4/5 могут спокойно переболеть дома, «как гриппом». Увы, оставшаяся 1/5 от 1/5 — те, кто заболеют тяжело, получив полноценную пневмонию — это все еще 4% от всего населения... Вот и получается, что если этих 4% тяжело болеющих от всех зараженных есть кому лечить, то, после всех этих реанимаций и ИВЛов, подавляющее большинство из них выздоравливает. Девять десятых. А одна десятая — нет, и получаются 0.4% реальных смертных исходов, как в Германии.

Доупражнялся. Доманипулировался с цифрами. Получил отличную цифру - 0,4%. Ту, которую хотел
А ниче, если он в ходе "решения задачки" слегка переврал? 80% - это не бессимптомные. Это те, кто с относительно невысокой температурой и терпимыми болями могут перенести болезнь дома. 20% - это те, кому уже надо в больницу и требуется лечение, без которого еще не факт, что вообще выживут. Ну и действительно, примерно 1/5-1/4 от них, те, которым и лечение, к сожалению, не поможет. Что и подтверждает Германия с их 4,8% погибших.
А если вам хочется лучших цифр, считайте, как "посчитали" выше

Аноним 913: Я прифигела с какой легкостью он это сказал
наивность умиляет

Ага, я с положительны тестом лежала и с трудом добилась, чтобы рентген сделали, КТ так и не добилась - "нет показаний".
Положительный результат анализа на ковид для них не показание для КТ легких.

Илэйн: Исходный тип вируса, который передался людям, оказался наиболее распространен в Австралии и США. Ученые назвали его «типом А». Позже он мутировал в «тип В», который и вызвал эпидемию в Китае. У жителей Европы чаще встречается «тип С», который является дочерним от «типа В». Ученые подчеркивают, что коронавирус продолжает мутировать. (С) то есть вы намекаете, что началось совсем не там, где мы думали ранее?
Какаха: вы хоть бы через тряпку чтоли гладили.... хозяйки нонче никакие пошли. ужыс

пс: нафига гладить одноразовую маску? тогда уж платок как бандану повязать и идти. на улицу хоть маску не одевайте, она там не нужна. Только в ОТ и помещения.

было 3 шутки, одну так погладила, другую через тряпочку. на *, потом убавила на и погладила с 1 см третью. После чего все пришли в негодность.
IlyaFinport:
Чтобы был смысл, гладить надо с паром при температуре минимум 90-100ос в течение 1-2 минут. Иначе бесполезно! не, и это много. ** не выдерживают. Больше нет масок , чтоб экспериментировать.))

Izotop: если система здравоохранения заранее видит, что нет таких мощностей, то почему бы не попробовать осуществить вариант 1?

Уже написал, что это вариант, но заранее проигрышный... К сожалению.

Аноним 391: Аноним 913:Я прифигела с какой легкостью он это сказал
наивность умиляет

Ага, я с положительны тестом лежала и с трудом добилась, чтобы рентген сделали, КТ так и не добилась - "нет показаний".
Положительный результат анализа на ковид для них не показание для КТ легких.

это неимоверно бесит! в общую очередь !! я знать не знаю, кто такой стас михайлов

Мастерс: Формируется, так называемый, приобретённый иммунитет. Врождённого иммунитета к COVID 19 ни у кого нет.

естественно. Был бы - не было бы проблем. Но так или иначе - вроде как он все же появляется. Следовательно, и в прививке есть смысл.

Аноним 391: чтобы рентген сделали, КТ так и не добилась - "нет показаний"

а КТ -это вредно или мало аппаратов или специалистов? Не первый раз слышу что их часто не далают, хотя надо бы .... (наверное глупый вопрос но я действительно совсем не в теме - даже не представлляю что это )

Люциферия: Значит при 90-100 минуты-двух хватит позаглаза.

С паром, потому что ткань "объемная", нужно обеззаразить и между волокнами. А так да, этой температуры и времени достаточно.

капучино: а КТ -это вредно или мало аппаратов или специалистов? Не первый раз слышу что их часто не далают, хотя надо бы .... (наверное глупый вопрос но я действительно совсем не в теме - даже не представлляю что это )

очень дорогой технологичный аппарат с таким же дико умным специалистом на нем. Поэтому при оптимизации в России его просто нет во многих клиниках. А где есть - это в количестве 1 штука.
В Екб в онкоцентре вроде 2 штуки.
Не вредно. Магнитное излучение. Когда лежишь, стучит как перфоратор у соседей. Неприятно, да, но тут не до комфорта.
Кстати, этот аппарат делают в Германии.

Мастерс: Врождённого иммунитета к COVID 19 ни у кого нет.

То есть заболевает 100% населения?

Корица: То есть заболевает 100% населения? при 80% уже будет популяционный иммунитет.

IlyaFinport: С паром, потому что ткань "объемная", нужно обеззаразить и между волокнами. А так да, этой температуры и времени достаточно.

да блин, возмите утюг и маску, теоретики!
Не выдерживает маска такой стерилизации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы