Китайский коронавирус

ПтичкаН: указала на необходимость повсеместного запрета на торговлю дикими животными
Ага, ещё сейчас всех вегетарианцами заставят стать запрет планируется на продажу для еды.
А зачем вообще есть диких животных?
Что за бзик?

Næturylur: зачем вообще есть диких животных?

Слухай,глянула я их этот мокрый рынок в Ухане откуда якобы все пошло на ютуП чике.Это реально какой то ...издос.
Начиная от санитарии и заканчивая поеданием волосатых мышей.

Мутинус собачий ,
Это вообще был для меня шок а потом откуда у них хороновирус или как там его передающийся через фекалии.да они жрут их можно сказать

Otorva: Сейчас всех обязаны прогнать через КТ с подозрением даже просто

Аппараты ИВЛ мы уже считали.
Сейчас давайте посчитаем аппараты КТ.
По стране. В Москве. В Екатеринбурге.
На весь Екатеринбург их навряд ли десять наберется.
Проходимость у КТ какая? Сколько человек в день могут пройти диагностику в сутки?
1/1000? 1/10000 от зараженных Ковид.

Næturylur: А зачем вообще есть диких животных?
Что за бзик?

Много их, еды мало, панголины считаются лечебными . И мы тоже едим диких животных, например осей, кабанов, косуль, бобров, медведей, птицу всякую. Медведи вот тоже все заразные, наример. Ну мышей не жрем да и все-таки обрабатываем мясо по большей части, а не сырыми употребляем

Говорящая с котами: На весь Екатеринбург их навряд ли десять наберется.

Больше, конечно, в любой больнице и в платных центрах много. Не знаю сколько

Næturylur: А зачем вообще есть диких животных?

Лось, кабан, олень это тоже дикие животные и мы их едим)

АнонимкА: возмите утюг и маску, теоретики!
Не выдерживает маска такой стерилизации.

Одноразовая, да, она синтетическая, легкоплавкая - она не выдерживает. Нужен хлопок для возможности обеззараживать паром :) Полиэстер, полиамид, найлон и т.п. не годятся.

IlyaFinport: Одноразовая, да, она синтетическая, легкоплавкая

Чем не нравится все маски намыливать хозяйственным мылом и так оставлять часа на два. Потом простирать горячей водой на руках.
Можно не гладить потом.

Мутинус собачий: Næturylur:зачем вообще есть диких животных?
Слухай,глянула я их этот мокрый рынок в Ухане откуда якобы все пошло на ютуП чике.Это реально какой то ...издос.
Начиная от санитарии и заканчивая поеданием волосатых мышей. а поделитесь видео? хоть под катом?
я искала, нашла китайскую деревню - ну наши старый домики садовые... один в один... и они там всю жизнь живут... а про рынок не нашла.

Южная Корея сообщает о ещё большем количестве выздоровевших пациентов, которые снова имеют положительный результат на коронавирус.
Об этом Рейтерс
СЕУЛ (Рейтер) - Южная Корея сообщила в понедельник, что, по крайней мере, 116 человек, первоначально очищенных от нового коронавируса, снова дали положительный результат, хотя чиновники предложили, что они скоро рассмотрят ослабление строгих рекомендаций, направленных на предотвращение новых вспышек.

Илэйн: это не я намекаю, это ученые Института фундаментальных наук в Южной Корее проанализировали полный РНК-геном SARS-CoV-2.

дайте пожалуйста ссылку почитать?

Говорящая с котами,
Нормально у нас все с томографами для кт
Особенно если частные клиники приплюсовать
Но если случаи тысячами будут исчисляться, тогда конечно не хватит
Пока достаточно вполне

АнонимкА ,
китай снова открыл рынки по продаже диких животных
как-то так загуглите, я выкладывала сюда, когда они снова открылись, модератор убрал и пригрозил)
мрачное зрелище, бедные животные.

Аноним 705: Нормально у нас все с томографами для кт

А конкретные цифры будут?
В Центре Илизарова на весь огромный центр один томограф.
Мы просто неделю лежали после поступления и ждали, когда на него очередь дойдет.
Это еще детей вперед пропускают. Взрослые дольше ждут.

Аноним 705: частные клиники

Otorva: в платных центрах

Так и ждут там толпы потенциально зараженных.

• Власти потеряли две недели, заигрывая с населением
  • Сводки с больничных фронтов Москвы: Это российский Ухань
  • Сидеть на карантине придется регулярно и долго

Накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова уже сообщила, что теперь не стала бы делать выводов о том, что к майским праздникам ограничения в России будут сняты. Скорее всего, нет. "Нам очень хочется в преддверии такого большого праздника, Дня Победы, конечно, выйти из этой ситуации", - сказала Голикова в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1", отвечая на вопрос о том, есть ли вероятность, что штаб будет предлагать продлевать ограничительные меры после 30 апреля.

"Полностью выйти из нее мы точно не сможем", - сообщила вице-премьер, уточнив, что для того, чтобы реально оценить ситуацию, необходимо прожить в условиях эпидемии два цикла по 14 дней (средняя продолжительность инкубационного периода коронавируса). Первый цикл завершается в начале этой недели. Именно эта неделя должна показать, вышла ли ситуация с распространением вируса на плато или продолжает расти.

А она продолжает расти, каждый день ставя рекорды. За сутки в России подтверждены 2558 случаев новой инфекции. Таким образом, в среднем каждый день количество инфицированных увеличивается на 25-30%. На понедельник, 13 апреля, всего в стране зарегистрировано 18 328 заболевших в 82 регионах.

Подробнее: www.newsru.com/russia/13apr2020/scenariomoscow.html

Корица: Коллективный иммунитет, это когда много переболевших в популяции, и они невольно защищают тех, у кого нет индивидуального иммунитета (ни приобретенного, ни врожденного). На этом выезжают беспрививочники, в основном.

Это действует так. 10 больных должны заразить 30, эти 30 заразят 90 и т.д. Это если совсем без иммунитета.
Теперь, если иммунитет есть у 50-80%. 10 больных должны были бы заразить 30, но среди них 21 с иммунитетом и 9 без (среди этих 9 и Вася-беспрививочник). В итоге заболели 9, а 10 вылечились (всем повезло, никто не умер). Эти 9 (вторая ступень) должны были бы заразить 27 человек, но 19 с иммунитетом и заболели только 8, а те 9 вылечились... Постепенно болезнь затухнет и Коля, который тоже беспрививочник, возможно, не попадет в число контактных и не заболеет. Так что судьба и Васи и Коли разная.

Otorva: Вы с какой целью дезинформируетею
Сейчас всех обязаны прогнать через КТ с подозрением даже просто, потому что только на КТ характерная картина

С чего Вы взяли, что я дезинформирую?
Я выписалась 1 апреля, у меня на руках выписка, где черным по белому написан диагноз ковид 19 средней тяжести, я переболела ковидом, и мне в стационаре врач отказалась делать КТ, мотивируя "нет показаний", то есть симптомов пневмонии.
Если сейчас стали делать КТ легких обязаны всем положительным, то покажите, каким документом и когда эта обязанность была установлена.
Потому что, если такой документ есть и он был принят раньше 1 апреля, значит, я имела право на КТ и мне незаконно отказали. Я такого документа не нашла, если бы на момент моего лежания в стационаре я бы его нашла, то смогла бы настоять на КТ.

АнонимкА,
У меня есть сомнения что вы разберётесь...
По русски
lenta.ru/news/2020/04/10/genome/
Кратко
www.genomeweb.com/sequencing/korean-researchers-map-sars-cov-2-transcriptomic-architecture
Оригинал
www.cell.com/pb-assets/products/coronavirus/CELL_CELL-D-20-00765.pdf

АнонимкА: Власти потеряли две недели, заигрывая с населением

золотые слова... имели шанс, но ...жаль

АнонимкА: - Власти потеряли две недели, заигрывая с населением

• Сводки с больничных фронтов Москвы: Это российский Ухань
  • Сидеть на карантине придется регулярно и долго

Накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова уже сообщила, что теперь не стала бы делать выводов о том, что к майским праздникам ограничения в России будут сняты. Скорее всего, нет. "Нам очень хочется в преддверии такого большого праздника, Дня Победы, конечно, выйти из этой ситуации", - сказала Голикова в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1", отвечая на вопрос о том, есть ли вероятность, что штаб будет предлагать продлевать ограничительные меры после 30 апреля.

"Полностью выйти из нее мы точно не сможем" , - сообщила вице-премьер, уточнив, что для того, чтобы реально оценить ситуацию, необходимо прожить в условиях эпидемии два цикла по 14 дней (средняя продолжительность инкубационного периода коронавируса). Первый цикл завершается в начале этой недели. Именно эта неделя должна показать, вышла ли ситуация с распространением вируса на плато или продолжает расти.

А она продолжает расти, каждый день ставя рекорды. За сутки в России подтверждены 2558 случаев новой инфекции. Таким образом, в среднем каждый день количество инфицированных увеличивается на 25-30%. На понедельник, 13 апреля, всего в стране зарегистрировано 18 328 заболевших в 82 регионах.

Эта Голикова, такая Голикова)))
«Я уже как-то говорила, что ни одна модель математическая, которая сегодня существует, у нас пока не подтвердилась. Конечно, с точки зрения абсолютных цифр — для нас они не очень приятные, даже, наверное, термин, который я употреблю, не очень к этому подходит», — отметила она.

По её словам, в среднем рост в России «день ото дня» составляет порядка 17—18%.

«У нас были и дни снижения, и дни повышения», — сказала Голикова.

Она заявила, что такие цифры «несколько успокаивают» и дают надежду на то, что в России не случится экспоненциально угрожающего развития заболеваемости коронавирусом.

Она подчеркнула, что «цифры по заболевшим» не должны пугать , если это «не экспоненциальный рост».

«Мы находимся в поиске хрупкого, но компромисса между ограничительными мерами и всё-таки работой экономики... Всё равно эпидемия пройдёт, пандемия закончится. И мы вернёмся к нормальной, обычной жизни, и тогда мы будем подводить итоги», — указала вице-премьер.

Ранее Голикова заявила, что 14—16 апреля можно будет понять, выходит Россия на плато заболеваемости COVID-19 или продолжится рост числа заражённых.

Согласно оперативным данным, на 13 апреля в России выявлено 18 328 случаев заражения COVID-19, 1470 человек выздоровели, 148 — скончались. РИА Новости

Аноним 705 ,
местному модератору лента не нравится, как источник информации.

Говорящая с котами,
Это не все, конечно
Просто, чтобы было представление
prodoctorov.ru/ekaterinburg/diagnostika/kt/

Все) больше сегодня ни за кого не гуглю)))

Аноним 391: Я выписалась 1 апреля,

Сегодня 13 апреля и вы по сути и не болели и сейчас бы просто сидели дома. Несколько дней назад приказ был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы