Китайский коронавирус

МамаДома: Аноним 141,
В двух словах про Лондон- не лечат никого, не поддерживаются никакие пртоколы лечени, не ездят скорые, не берут в больницы, все олигархи выехали и вывезли семьи в Россию. Все лежат по домам и мечутся в температурном бреду. Это по словам этой дамы. Комментарии разные, кто то за, кто то нет

Я одного не поняла там. Если ВСЕ больницы перепрофилированы под ковид и при этом никого не лечат и никого не забирают по скорой, что кто находится в этих больницах?

Базилика: После вскрытия оказалось, что тромб отвалился, как вариант.

тромб - это тоже последствие коронавируса

ДВС-синдром (синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания) — нарушение свёртываемости крови вследствие повышенного тромбообразования.

ДВС-синдром — это не отдельное заболевание.

При ДВС-синдроме основное поражение приходится на органы с развитой сетью капилляров (легкие, кожа, мозг и др.).

Вирус приводит к гибели клеток в легких. В результате в легких нарушается газообмен (отсюда одышка), запускаются процессы «выхода крови» в просвет дыхательных мешочков (альвеол). Одновременно начинается свертывание крови как в альвеолах, так и во всех сосудах (особенно мелких) всего организма. Микротромбы приводят к полиорганной недостаточности (в первую очередь легких и почек). Процесс называется ДВС-синдромом. Это универсальный патологический синдром, который встречается при всех тяжелых заболеваниях. При нем сочетаются микротромбозы и кровоточивость (синячки, кровоточивость из носа).

Многие вирусы вызывают поражение легких. Вирусы иногда обладают прямым действием на клетки в легких, убивая их. Тогда возникает то, что нередко называют атипичной пневмонией. Сразу начинается диссеминированное свертывание крови (ДВС-синдром), он вызывает осложнения, от которых люди умирают: полиорганную недостаточность (легочную и почечную в первую очередь), нарушения давления и прочее.
Лечение ДВС-синдрома не зависит от причины, его вызвавшей. Надо быстро провести плазмаферез, начать введение антикоагулянтов в небольших дозах, переливать свежезамороженную плазму. Все остальное – по ситуации (дыхательное сопровождение, гемодиализ или гемодиафильтрацию). Эти мероприятия чем раньше начаты, тем выше их эффект. «По опыту лечения подобной ситуации при гриппе H1N1 число смертей снижается в десять раз.

Вот поэтому все "сопутствующие" диагнозы умерших надо делить на 18, т.к. многие эти явления (тромбы, гипертония и пр.) являются последствием ДВС, а не то, что человек и до этого был не жилец.

О медицине в СССР, как победили вспышку черной оспы.
Вот где бесценный опыт и гигантская работа по выявлению, изоляции и предотвращению, никаких электронных носителей.
впечатлило меня, очень..
devsday.ru/news/details/103822

Цифры их википедии.
Ликвидация вспышки оспы в Москве в 1959—1960 году — беспрецедентная операция по оперативной локализации опасного инфекционного заболевания, завезённого в СССР одним человеком, в результате которой удалось предотвратить эпидемию в стране и её распространение за пределы СССР, а также провести массовую вакцинацию москвичей и жителей Подмосковья.
Для вакцинации были мобилизованы 26 963 медработника, был открыт 3391 прививочный пункт и организованы 8522 прививочные бригады для работы в организациях и ЖЭКах.

К 25 января 1960 года были вакцинированы 5 559 670 москвичей и более 4 000 000 жителей Подмосковья. Это стало беспрецедентной в мире акцией по вакцинированию населения как по масштабам, так и по срокам.

IlyaFinport: гладить надо с паром при температуре минимум 90-100ос

Везде пишут, что вирусу хватает 70° в течении 5 минут, чтобы сдохнуть. Значит при 90-100 минуты-двух хватит позаглаза. У режима нейлон температура 90-110. Не знаю, какая точно именно у моего утюга. Каждую маску гладила не меньше минуты, потом убрала их в мешочки. И вот уже полторы недели не трогала. Думаю, если там что-то и было - уже точно нет.

анонимка,
вот. кстати. у моей мамы на руке как раз три места прививок от оспы. С тех времен. Она рассказывала про ту вспышку. как всех их прививали поголовно в городке.

_Танюша_15: Как то запутанно у вас.

Вставлю свои пять копеек. Ситуация и отношение к ней очень неоднозначные. Что лучше - болеть или не болеть? Казалось бы, ответ очевиден - не болеть. Однако не все так однозначно. Предположим, некоторая страна устроила себе такую изоляцию, что вирус не проник внутрь и никто не болел. Красота! Однако, как уже многие знают, этот вирус у нас надолго. И что же делать этой стране? Навечно закрыться железным занавесом, никого к себе не пускать и никого не выпускать? В том числе и товары, ведь там тоже может сохраниться вирус? А иммунитета совсем нет... Ни у кого... Уже писали про переливание плазмы от переболевшего тяжелому больному. Прекрасно, по крайней мере один метод лечения тяжелых форм есть. А откуда брать доноров, если никто не болел? Ну и так далее...
Поэтому более правильный ответ все же "Болеть". Но вот как в этом случае не перейти грань между спокойным "Переболеванием" в пределах возможности здравоохранения и неуправляемым ростом больных?
Подобная неопределенность и нерешительность присуще не только тем, кто принимает ответственные решения. В какой-то степени это присуще каждому из нас. Ведь, кроме самой болезни, добавляются еще и экономические факторы...
Что касается моего мнения... Если мы снизим число ненужных контактов, мы снизим R (количество людей, зараженных одним больным за время "заразности") и тем самым сделаем течение эпидемии более предсказуемым и мягким.
Как-то так...

Все UK не дает покоя. Погуглила. Да с койками на 1000 населения там все плохо, в 4, 5 раза меньше чем в Германии, ровно во столько и больше смертей. Закрыла для себя вопрос. У нас в 3 раза больше, чем в UK, но немного ниже, чем в Германии. Посчитаем через пару месяцев

мышкаЮля ,
В новостях вообще-то мелькает. Видеоконференции проводит. Вчера Песков про него на первом канале рассказывал. Да и вообще раз в неделю точно президента показывают) ну, и сейчас не время для рабочих встреч.

Дак это...Тут вам не там(с).Если бы щас поголовно стали всех прививать как в СССР-тут вой поднялся бы оглушительный.Начиная от людей с реальными медотводами и до клинических идиотин с идеей всеобщего чипирования.

Аноним 256,
Во всем клиникам поступивших больше, чем выписанных.

67 чел на ИВЛ в одной клинике.

Умершие как показываются? Как выписанные?

svetlonec: вот. кстати. у моей мамы на руке как раз три места прививок от оспы. С тех времен. Она рассказывала про ту вспышку. как всех их прививали поголовно в городке.

она в Подмосковье была?
гигантская работа, я на днях по тв видела, а сейчас в печатном варианте натолкнулась.

Илэйн: Вчера получила информацию из первых рук, от человека, переболевшего короной. Девушка из Санкт-Петербурга (36 лет) поделилась, если можно так выразиться, своими впечатлениями )) Была в Лондоне еще в начале марта, поэтому по приезду, когда появились симптомы ОРВИ, сразу обратилась к врачам. Температура поднималась максимально до 37,5, три дня очень сильной слабости и ломоты в теле, небольшой кашель. Она лечилась в больнице, еще в числе первых заболевших, продержали там 21 день, до 3 отрицательных тестов. В общем-то не так страшна корона, как ее малюют, страшно только то, что не знаешь, как именно твой организм отреагирует.

У меня вот даже температура не поднималась.
Из наиболее ощутимых симптомов была только головная боль один день.

Эксперт ВШЭ увидела смену динамики распространения коронавируса в России
Развитие ситуации с распространением коронавируса в России больше не идет по «оптимистическому» сценарию, считает директор института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович. Об этом она заявила в эфире программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1».

По ее словам, в конце марта ситуация с коронавирусом в России пошла «по чуть более позитивной динамике» из-за ограничительных мер, однако в последние дни страна идет «уже не по оптимистической траектории». При этом этот сценарий пока нельзя назвать пессимистическим, считает она.
какое хитрое умозаключение...

Илэйн: Она лечилась в больнице, еще в числе первых заболевших, продержали там 21 день, до 3 отрицательных тестов.

Так у нее может и не корона была?

Аноним 508 ,
наверное контрольные тесты, перед выпиской..
или у нее вообще не было положительного теста?

983: Секретарь Конвенции ООН по биологическому разнообразию Элизабет Марума Мрема указала на необходимость повсеместного запрета на торговлю дикими животными, чтобы не допустить вспышек новых эпидемий в будущем. Так и без эпидемий давно пора запретить.
анонимка: где все последнее время была эта "умнейшая" женщина Как всегда на 1 канале)) советы раздавала: каждому члену семьи отдельную посуду и полотенце!
Otorva: вызывать скорую на температуру 38 – наглость и Я вот 13 лет не живу в Великобритании, и тоже считаю, что наглость. Процитировала, чтобы еще раз заострить внимание.
Otorva: легче предупредить, чем потом задыхающегося уже откачивать и стабилизировать. Дай бог хватит мест ирук, чтобы продолжать дальше также. ++++

Российским медикам рекомендовано рассматривать все случаи ОРВИ как подозрение на COVID-19
Медицинским работникам в РФ рекомендовано безотлагательно начинать противовирусную терапию для пациентов с симптомами ОРВИ, не дожидаясь результатов тестирования на коронавирус. Об этом сказано на официальном сайте Минздрава России.

Рекомендации содержатся в пособии «Лекарственная терапия острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в амбулаторной практике в период эпидемии COVID-19», подготовленном группой ученых и клиницистов. В нем, в частности, сказано, что «противовирусная терапия должна начинаться в первые 48 часов с начала заболевания. Клинически доказано, что именно раннее начало лечения обеспечивает более легкое и короткое течение заболевания у пациентов с COVID-19».

Рекомендации направлены в регионы России «для ознакомления всех врачей поликлинической службы, оказывающих амбулаторную медицинскую помощь пациентам с признаками ОРВИ».

анонимка,
нет. она была в Башкирии вроде. Но тоже поголовно привили. А когда я в детстве росла в Казахстане, я еще застала остатки отделений холерных. Целые этажи в больнице инфекционной с отдельным входом и надписью Холерное отделение. Я в 5.5 года лежала в ней с дизентерией и читать уже умела. Папа сказал. что раньше были вспышки холеры. К семидесятым ее не стало, но отделения оставались еще...

В Корее когда было 10 000, все с ума сходили, сейчас у нас 18 000. В одной только Москве 11 000 (больше чем в Корее)
Просто вспомните то время и свое отношение.
Окно Овертона в действии.

Пятый тест показал заражение коронавирусом у Стаса Михайлова

Артист Стас Михайлов заражен коронавирусом, положительный результат после четырех отрицательных показал пятый тест. Свою речь он опубликовал в Instagram.

Михайлов заявил, что его выписали из больницы, однако он остается на карантине дома. «Вроде выписали, но, я считаю, что человек еще заразен дней десять», — сказал артист.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:05 — 9 апреля
Дженнифер Лопес
В одной лодке
Что вытворяют звезды в самоизоляции и почему их за это ненавидят
Он отметил, что ждет подтверждение Роспотребнадзора о своем полном выздоровлении.

Михайлов подчеркнул, что призывает людей не лечиться дома и «не ждать». «Сразу вызываешь скорую, тебя забирают, делают компьютерную томографию, если у тебя спокойные легкие — врачи сами определяют лечение», — добавил он.

По словам артиста, у него три дня держалась температура 37–37,2 градуса, после чего пропало обоняние.

Ранее сообщалось, что Михайлова четыре раза проверили на заражение коронавирусом — результат оказался отрицательным.

5!!!! , при 4 отрицательных, при клинике ковида.

svetlonec: в больнице инфекционной с отдельным входом и надписью Холерное отделение

Тоже видела.
Холерная кровать - яркое впечатление из детства.

IlyaFinport: В том числе и товары, ведь там тоже может сохраниться вирус?

Товары на карантин )))) А в целом Вы конечно правы и как всегда доходчиво без лишних эмоций

анонимка: можно поподробнее...

в соседней теме: www.u-mama.ru/forum/family/health/859766/

Хлоя: А почему решили, что короной, если тесты отрицательные.

извините, если неправильно выразилась
тесты показали коронавирус, и потом держали в больнице до тех пор, пока тесты не стали отрицательными.

Аноним 508: Во всем клиникам поступивших больше, чем выписанных

да :( а Вы что, не видите, что последнюю неделю в Мск творится с выявлением?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы