Китайский коронавирус

АнонимкА: Всем привет! Только не смейтесь! Кто писал, что многоразовые маски можно прогладить утюгом? Я сегодня попробовала!!! маска вся прилипла к утюгу!

из чего у вас маска? мои хлопковые и прекрасно глажу утюгом на максимальной температуре.

В верхней пышме уже трое

мышкаЮля: мда... вы покупали или шили сами? у меня муж на ночь кладет маску на обогреватель))) начитался. что при 70 градусах 5 минут достаточно, чтоб вирус дезактивировался

Подружка: У вас из чего она? У меня из хлопка, глажу отлично

Какаха: из чего у вас маска? мои хлопковые и прекрасно глажу утюгом на максимальной температуре.

ой, я неправильно написала! Одноразовая у меня!))) Нычку (запечатанную коробку на 50 штук) где то дома потеряла, надо было выйти, и не придумала ничего лучше, как погладить б/у одноразовую

сегодня тряпочек насобирала, завтра многоразовые всем буду шить! В аптеку боюсь идти, да и думаю, что там нет ничего.... и смех и грех

Izotop: справились же как-то. И если бы дальше продлили, то справились бы и дальше. возникала бы в ком-то необходимость, возвращали бы.

Только то что я знаю, как машины с дырявыми радиаторами стояли. И стройка встала без масла. И клиника не могла анализы делать без воды. Это только то что я знаю!

Izotop: возникала бы в ком-то необходимость, возвращали бы

Вернули, да. За пять дней разобрались.

Izotop: То есть вы сейчас серьёзно сравниваете медсистему Швеции и России? Считаете, вот они так сделали и у них система не накрылась и нам так надо? Наша тоже устоит? Серьёзно? Ещё вопрос, шведы единственные, кто придерживается такой политики?

Вы очень глубоко копаете. Откуда я знаю как надо делать в нашей стране? Вы лучше знаете? Кто вы по профессии?

Izotop: За свой. И что вам даёт мой ответ?

Да, ничего, собственно. За свой, так за свой. Что будете делать когда "свой счет" кончится?

Izotop: такой политики?

Что вы подразумеваете под словами "такой политики", раз как оказалось, что вы считаете, что они "все работают, несмотря на трупы"? Еще раз повторю, все должно быть соразмерно, экономика должна крутиться, при этом должны быть сминимизированы людские потери. Что делать, если у нас разные взгляды на одну и ту же политику? Давайте такой пример, болен организм, ему прописаны антибиотики в строго определенной дозировке (карантин) и поддерживающая терапия, например пробиотики, и питание чтобы не завалить остальные системы организма (экономика). Вы же говорите, что антибиотиков много не бывает, а еще лучше 3 антибиотика сразу. Я говорю, что бывает и много, и поддерживать организм надо тоже.

Izotop: Итак, снова к началу, в каких магазинах и какой лимит?

Я выкладывала предписание санитарного врача на четырех страницах, потрудитесь сами найти, честно. Можете в самой Монетке спросить, должны знать, всем магазинам это разослано. Мне достаточно знать свое из этих листков, требования и для меня прописаны.

Izotop: если нет строгого карантина, то кто сказал ,что сегодня нет случаев, а завтра они не появятся?

То есть все должны сидеть и не работать, если никаких случаев нет? Лечение антибиотиками без болезни?

Izotop: Если бы закрыли города, области, пересидели бы 2 недели, границы бы не стали открывать, то там где пусто, всем можно жить спокойно.

Да, забудьте вы про "2 недели", что за лепет, сразу понятно, что не 2 недели... Если у вас ребенок учится в Москве, например, а вы в глубинке? Вам его не видать? Если работник работает в Москве, работы нет, на что он жить будет? Мммм? Куда его? Расстрелять?

Izotop: ну это вам не жаль, не все такие

Я реально не понимать вас начала... Дети как раз могут учиться на дистантах, а родители добывать пропитание не могут.

Izotop: То есть 2 года дети будут на дистанте?

Пусть сидят, сколько скажут, опять Вангой назовете...

Izotop: а вы не заметили, что от ковида умирают?

Так от Ковида, или работы? От поездок-шашлыков, или от работы со всеми предписаниями.

Izotop: всё плановое отодвигают, у людей всё начнёт переходить на другие стадии, обостряться. Выше врач уже писала про это. Одно дело отложить что-то временно на 3 недели, и другое на...непонятно сколько. Потому что насколько растянется никто не знает, когда будет вакцина, тоже никто не знает

А что изменится, когда выйдут с "карантина"? Вирус куда денется? Ну, засели мы, а когда выходить? Будет все то же самое? До вакцины, как раз года два. Вы от дистанта на 2 года в обморок падаете. А тут карантин на "2 года" с "все не работают" и бесполезный. При этом все остальные больные без медицинской помощи.

АнонимкА,
Надо через тряпочку гладить одноразовые маски полагаю

Хотите почитать про Лондон, конечно, слишком эмоционально и думаю, что преувеличено, но в принципе, верю, судя по их смертности, да и из Франции примерно тоже самое рассказывают. Теперь мне понятно почему столько смертей при изначально хорошей медицине. Англосаксы всегда циничными были
www.facebook.com/olga.soloukhina

ЖАРптичка: Надо через тряпочку гладить одноразовые маски полагаю

не, у меня три было (мы втроем пришли последний раз и сложили в пакет чтоб выкинуть), все три разными способами пыталась погладить -ерунда!
От утюга плавятся... и если честно - они ОЧЕНЬ ТОНКИЕ оказались.И всего 2 слоя. И там же не ткань, а нетканое полотно, утюг подносишь - эта паутинка просто прилипает и все.... Если с расстояния в 1 см- то пятна прожигает как бы сразу,

Кстати, на завтра будет самое крутое изменение наклона кривой, даже перелом. Случаев заражения меньше, чем за предыдущие дни. 69 000 , около того (пока по коронавирусмонитору видно), вчера было 84008, и то было уже немного.
3,8 % прироста, это уже очень-очень мало. Тенденция не только сохранена, она уже пошла вниз. В России пока 17%, мы, конечно пока в "антилидерах".

Корица ,
да прям, завтра понедельник.
Это на выходные всегда затишье.

www.facebook.com/olga.soloukhina/posts/2061783000632380
отсюда взяла, удивило. Неужели правда?

Ребята, вы просто не понимаете своего счастья!
Это все какие- то недостижимые мечты для нас, жителей Лондона, столицы европейского государства .
Представьте на минуточку, что вы в Москве в квартире – лежите один, вы понимаете, что вы очень серьезно заболели у вас температура уже 2 недели, вы не можете подняться с постели, вам очень тяжело дышать, и вы одновременно знаете, что к вам НИКТО из врачей не придет. Совсем. Никогда. Вам запрещено приехать в госпиталь ,вам никто, ни за какие деньги не сделает КТ легких. Вы попросту – обречены и играете в самую страшную рулетку в своей жизни – задохнетесь ли вы и умрете мучительной смертью или ваш организм (без всякой медицинской помощи) вас вывезет.
Единственно, что вы будете слышать по телефону, по автоответчику – СИДИТЕ дома. Вы будете просить, чтобы вам привезли антибиотики – на это вы будете слушать только записанное сообщение по телефону – сидите дома. Одни знакомый англичанин умолял привезти хотя бы парацетамол положить под дверь, ему врачи ничего не привезли, привезли соседи.
Никто ничего не привезет.
Вас не спасут.
Вам не помогут.
Вам никто не поможет ни советом, ни лекарствами, ни рецептом. Потому что против этого вируса в Лондоне ничего не прописывают. Вообще ничего.
Потому что весь этот протокол, применяемый уже во всем мире – не утвержден английским здравоохранением и поэтому принято решение: короновирус не лечат в Англии Ничем.

Все врачи – русские, американские, китайские уже давно стали писать свои протоколы – делится, что помогает, что нет. Заметки Царенко переведены, мне кажется, на все языки. Но [b]английские врачи откровенно говорят во всеуслышание с английским упрямством. – не знаем чем лечить, не лечим ничем. Трамп нам не указ. Плаквенил с азитромицином?А на этой стадии надо подключать тоцилизумаб? Не слышали о таком. Не утверждено. Не согласовано. [/b]Вам, когда уже у вас фиброз легких, дадут подышать на ИВЛ и даже в этой ситуации не дадут ничего, просто, как они говорят с утра до вечера по новостям, вас повернут на живот и будут ждать – справится сам организм или нет.
Отменена вся страховка. Я, например, платила за самую дорогую страховку 20 лет – ни за какие деньги я не смогу ничего сделать. Отменены все платные лечения.
Вы можете представить такую ситуацию в России, что вы уже заболели и у вас куча денег, и вы говорите – за любую сумму положите меня в госпиталь и вылечите, наблюдайте за моим состоянием ? Так вот в Англии это невозможно организовать вообще ни за какие деньги.
Ладно, корона. Все медицинские учреждения перепрофилированы под больных короной и закрыты.
Если у тебя заболел зуб, флюс на всю морду, вырывай сам ниткой как во время войны. Ни один зубной врач во всем Лондоне не принимает даже с сильной зубной болью. Подозрение на аппендицит – не знаем таких слов, может, само пройдет.
Отменены все химиотерапии, плановые операции, по телевизору показывали мать двух детей , у которой рак и она проходила курсы химеотерапии, они отменены, она теперь умрет к сентябрю. Таких историй множество, причем все эти факты рассказывают прямо с экрана и все больше случаев среди знакомых.
Другая леденящая кровь история, когда медсестра привезла в больницу человека, который врезался, потеряв сознание, в ее машину. Этот человек болел уже 3 недели, успел рассказать медсестре, что сначала терпел, потом умолял, чтобы его забрали в госпиталь, за ним никто не приезжал – и это 2020 год, столица европейского государства! Из последних сил сел в автомобиль и поехал сам в госпиталь. Потерял сознание, врезался в машину медсестры. Медсестра его пересадила к себе , привезла в госпиталь, где работала, он там умер через 4 часа.

Корица,
Так Россия была в хвосте же понятно что сейчас в антилидерах

Пишет мужчина переболевший "Спасибо тем кто разработал и применил трансфузию плазмы с антителами и, конечно, донорам! Вы реально вытащили меня, все как рукой сняло! Я тоже обязательно стану донором чтобы помочь другим!"
Работает значит, интересно, сколько получается доз, необходимых для 1 больного от 1 донора
"Друзья, вчера в 2200 мне начали переливать плазму выздоровевших с антителами.
Не скрою, сильно колебался, первый раз даже написал отказ из за маленьких, но все таки существующих рисков переноса всяких неприятностей типа СПИДа, гепатита и тд. а также возможными аллергическими реакциями.
Со мной поговорил несколько врачей, в том числе трансфузиолог (правильно?, который переливанием занимается) убеждали и советовали.
Аргументами было резкое увеличение crb с 35 до 70, и небольшое ухудшение картины на КТ, которое сделали вчера. Ну и температура, к которой я уже привык, оставалась.
Последней точкой были слова Сергея Сергеивича Петрикова (директора Склифа) на вечернем обходе: "Мы вам плохого не посоветуем, просто сотрудничайте с нами!". У него, конечно очень сильная харизма, прямо сразу веришь его словам!
Убедили.
Через 5 мин после начала решили приостановить и все-таки сбить температуру 38,2 анальгином, через 1,5 часа было 37,3 мокрая постель (сразу поменяли) от пота и процесс продолжили на очень медленной капельнице.. Около часа ночи все закончилось.
Знаю, друзья что некоторые из вас в 2200 за меня молились, поэтому все прошло гладко, без аллергий, и уверен что никакой заразы не пристаёт!!! Спасибо вам большое!!!
С утра 36, 1 сейчас 36,4 сатурация без кислорода 97-98, чувствую себя замечательно!!!
Первый эффект налицо, будем ждать дальше, прошусь в палату, говорят ещё немного понаблюдаем.
Кстати, вчера ещё из хороших новостей стал чувствовать запахи, хотя в реанимации это не всегда к месту :).
Врачи здесь в реанимации, ребята весёлые, скучать не дают, со своим специфицеским юморком!!
Всё здорово, жизнь налаживается!!

АнонимкА,
Везде одно и тоже, она пишет, что зубные не работают и плановые операции отменены, дак в России также. Сидят дантисты и хирурги без работы, запретили им

Otorva: 1 больного от 1 донора

Не помню точно- говорили по ТВ 2 дозы выходит от 1 донора. Я помню, что удивилась, что совсем немного.

Elmo ,
Получается это лекарство будет только для богатых и знаменитых?(

Elmo: Я помню, что удивилась, что совсем немного.

Да уж, берут 600 мл плазмы, много достаточно и не все донором могут быть

Подружка,
Кто знает. У нас просят сдавать кровь.

Otorva: берут 600 мл плазмы

Это я знаю. Поэтому и удивилась , что на 2 дозы хватит.
Вот нашла- For now, each patient will likely receive one unit of plasma, which is about 200-250 cubic centimeters.

В Москве скончались 10 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус.

Среди умерших - пациенты от 39 до 80 лет. 39-летний пациент страдал гипертонией. Все пациенты имели сопутствующие заболевания, в частности сердечно-сосудистые. Среди них – кардиомиопатия, последствия инфаркта, атеросклероз.

Как-то так

Аноним 508 ,
А Соловьев? Врет, как дышит. "Мы всех вывезли, у нас все четко и правильно". Друзья пишут - вывезли всех, кроме русских.

EВА: А Соловьев? Врет, как дышит.

Не знаю что поёт. Не пересекаемся.

Рина Ч.: Нас тоже предупредили собрать тревожный чемоданчик...в случае чего, чтобы жить 2 недели на работе.

У меня в семье врачу про этот чемоданчик сказали на работе ещё недели 2 назад. Я здесь написала, так половина посмеялась, другая написала, что я поднимаю панику.

Я не понимаю тех , кто за карантин. У каждого из вас есть уникальная возможность сесть на карантин и даже спуститься в бункер. Вам, лично, ничего не мешает.
ЗЫ. Если вы не врач, вас поведение других не должно волновать, в принципе.

Otorva: Хотите почитать про Лондон, конечно, слишком эмоционально и думаю, что преувеличено, но в принципе, верю, судя по их смертности

А можете в двух словах, что там? У меня фейсбука нет, не даёт почитать. А про Великобританию хотелось бы узнать, мало от них информации.

P. S. Ниже текст про Лондон уже увидела.

АнонимкА: ОЧЕНЬ ТОНКИЕ оказались.И всего 2 слоя. И там же не ткань, а нетканое полотно, утюг подносишь - эта паутинка просто прилипает и все.... Если с расстояния в 1 см- то пятна прожигает как бы сразу,

Постирайте на руках и после просушки положите одноразовые маски под ультрафиолетовую лампу. По первому говорили, что маски можно после использования положить в сухое место, ну или например повесть где белье скшите, и после трёх дней можно её опять использовать. За три дня в сухой среде там все погибает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы