Китайский коронавирус

Леди на пледе,
Нас тоже предупредили собрать тревожный чемоданчик...в случае чего, чтобы жить 2 недели на работе...

Uганда ,
А можно и у нас храмы заварить? На время?

15.802
Погибших
132
Начался быстрый прирост погибших(

Svetlaya63: А можно и у нас храмы заварить? На время?

Я то за раз не понимают сами...но кто ж нас послушает

Везучая: Вы нам вещали, что при желании на зп за март проживете несколько лет в изоляции. Вот чем не шанс

Я писала что у меня нет ипотеки+я устроюсь в Пятерочку если что+огород спасет+з/п за март на двоих с мужем (которую, кстати, еще не дали)+копилку разобью=три года проживу легко. Где я писала что работать не хочу?
Точно-точно глазами?

Рина Ч.: Нас тоже предупредили собрать тревожный чемоданчик...в случае чего, чтобы жить 2 недели на работе...

sheveleva82: Начался быстрый прирост погибших(

Я БОЮСЬ через неделю идти на работу

Родина любимая: Я БОЮСЬ через неделю идти на работу

Через неделю продлят дистанционное, детей в такой ситуации никто в садики/школы/университеты не выпустит.

я туда хожу каждый день. и глядя на народ на почте притащившихся за чехлом на сотовый или на толпы семей в окее - вот люди ничего не боятся. в масках больше народу, но мало.
еще детей одних на улице вижу. в соседнем дворе сегодня парни в футбол гоняли.

а с 24 я не поняла ситуацию.
Ее же для больных с ковидом закрыли. Всех повыписывали пациентов, с 6 апреля должны были принимать с вирусом.
Или переделали схему?
Почему теперь там аврал и карантин?

sheveleva82: Через неделю продлят дистанционное, детей в такой ситуации никто в садики/школы/университеты не выпустит

что с экзаменами 9 и ,их особенно жалко, 11 классов будет. Сегодня мне рассказали, что 9 гимназия точно собирается чрез неделю выводить старшие классы. Мол, в здании предпримут все меры безопасности. А как они собираются детей проверить на носительство вируса, как обеспечить во время передвижения по городу стерильность, не очень они подумали.

Не бойтесь. Соблюдайте меры осторожности. Вам много придётся контактировать с людьми?

анонимка: Сегодня мне рассказали, что 9 гимназия точно собирается чрез неделю выводить старшие классы

Не у всех родителей есть возможность работать шоферами у своих детей...а отпустить на общественном при нынешних цифрах...это ж капец

Аноним 132: Да уже предлагали кто дома отдыхает вменить пошив масок. Одни работают, а другие дома пироги пекут.

думаете все так просто? Я лежала с ребенком в 9ке в конце марта. Насмотрелась та на врачей самосшитых масках, да тут на ю маме начиталась...
После выписки нашила масок, немного, сколько смогла с мелкой дома... Потом ездила в 9, забрать документы кое какие.. Предложила маски - не взяли...
ну ладно, сами пользовать будем...

Леди на пледе: Пишите адрес, я вам сразу всю толпу детей своих привезу. Если нас всех закроют на работе.

Привозите, места мноооого, все равно дома сижу. Я серьезно Мы тут в подезде одни остались почти, у нас стерильно

я это: Собираться они могут что угодно делать...

+++

анонимка: что с экзаменами 9

Вроде же решили, что 2 экзамена и дистант даже вроде, мне не актуально, слава богу. Да даже если и не будет экзаменов, кому 9 класс куда уперся, если в техникумы все равно по среднему баллу берут.
С 11 решат что-то, во всей стране же такое. Ну сдадут летом, приемную кампанию тоже сдвинут, ну не первоочередные сейчас задачи.
Вообще не то, о чем думать надо

Violence: ну убрали скопления и дальше что?
сейчас губер постепенно отпускает вожжи, и все вернется на круги своя.

Как отпускает, так и обратно закрутит, как только численность заболевших будет расти.

А на Украине что, по их данным там тишь да гладь, но не может быть с их количеством работающих в Европе. И тестов кот наплакал

Otorva: А на Украине что, по их данным там тишь да гладь

то-то Зеленский пообещал лям долларов тому, кто сделает вакцину))

Otorva: Мне тоже странно это, когда-нибудь выяснят может в чем причина, ведь и молодые в реанимации точно также и тут же пишут, что 85 летнюю с ИВЛ сняли благополучно в том то и дело, пугает неизвестность.
Корица: С этого места поподробнее... Какие службы? Можно без подробностей. 28 марта всех высадили, вот кто работал, тех и было достаточно, справились же как-то. И если бы дальше продлили, то справились бы и дальше. возникала бы в ком-то необходимость, возвращали бы.
Корица: А я еще раз повторю, что вы преувеличиваете. И ведь в третий раз. В Швеции мне нравится подход к самому этому заболеванию. Без восторгов. Они разделяют массы людей сообразно ситуации. У них есть завал медсистемы? Нет. В чем вопрос тогда? У них есть ограничения, и действуют они сообразно ситуации. У них нет все работают. Я не знаю как вы, но я понятие "обожаю" отношу с восторгам, а не к симпатиям. То есть вы сейчас серьёзно сравниваете медсистему Швеции и России? Считаете, вот они так сделали и у них система не накрылась и нам так надо? Наша тоже устоит? Серьёзно? Ещё вопрос, шведы единственные, кто придерживается такой политики?
Корица: А можно спросить? За чей счет вы сидите на карантине? Кто оплачивает его? За свой. И что вам даёт мой ответ?
Корица: У нас есть лимит!!! Почему вы меня спрашиваете кто его соблюдает, кто нет? Меня это не касается. Это прописано черным по белому. Пусть штрафуют. Вы сейчас про законы, или про то кто соблюдает, а кто нет? Итак, снова к началу, в каких магазинах и какой лимит? мне не надо сейчас кто собладает и как. У нас в городе несколько крупных сетей, Пятёрочка, Монетка, Райт, Окей, Яблоко, Кировский и прочее. Это продуктовые магазины, в которые ходят все, так как еду покупают все. В каких из этих магазинов установлены лимиты на вход?
Корица: А вы что предлагаете? Вроде всё понятно, я за карантин
Корица: Ооооо... Вот этих нисколько не жаль (у самой такой). Эти пусть сидят. Сравнили тоже...

ну это вам не жаль, не все такие

Корица: Сами ушли от ответа. Там где нет случаев совсем, и не предвидится можно работать?

а что тут непонятного? если нет строгого карантина, то кто сказал ,что сегодня нет случаев, а завтра они не появятся? Или новая Ванга? Если бы закрыли города, области, пересидели бы 2 недели, границы бы не стали открывать, то там где пусто, всем можно жить спокойно. А пока Москва открыта, а она уверенно набирает обороты, никто не даст гарантии, что там где сегодня пусто, через 2 недели не появится сюрприз.

Корица: Их еще пару лет будут регистрировать ваще-то... То есть 2 года дети будут на дистанте?
Корица: Кто умер? а вы не заметили, что от ковида умирают? или надо собственный опыт? в Европах тоже сперва цифры спокойные были...я вообще даже считаю, что нас закрыли относительно вовремя, с Москвой только опоздали.
IlyaFinport: Но вот тут то и засада: один прокол и все по новой!...
Иными словами, эти 20% актуальных больных должны соответствовать мощностям здравоохранения.

Получается оба варианта несовершенны. Но если система здравоохранения заранее видит, что нет таких мощностей, то почему бы не попробовать осуществить вариант 1?
У нас уже идёт обвал системы здравоохранения, всё плановое отодвигают, у людей всё начнёт переходить на другие стадии, обостряться. Выше врач уже писала про это. Одно дело отложить что-то временно на 3 недели, и другое на...непонятно сколько. Потому что насколько растянется никто не знает, когда будет вакцина, тоже никто не знает.

Всем привет! Только не смейтесь! Кто писал, что многоразовые маски можно прогладить утюгом? Я сегодня попробовала!!! маска вся прилипла к утюгу!

Дональд Трамп впервые в истории страны объявил режим «масштабного бедствия». www.cosmo.ru/koronavirus/news/12-04-2020/donald-tramp-vpervye-v-istorii-vvel-rezhim-masshtabnogo-bedstviya-vo-vseh-shtatah/

АнонимкА: маска вся прилипла к утюгу!

мда... вы покупали или шили сами? у меня муж на ночь кладет маску на обогреватель))) начитался. что при 70 градусах 5 минут достаточно, чтоб вирус дезактивировался

АнонимкА ,
У вас из чего она? У меня из хлопка, глажу отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы