Китайский коронавирус

**Семь крупных медучреждений Башкирии закрыты на карантинные мероприятия из-за выявления пациентов с коронавирусом или с подозрением на инфекцию, заявил и.о. начальника Роспотребнадзора республики Венер Изикаев.

Ранее минздрав региона сообщал, что на карантин закрыты Республиканская клиническая больница имени Куватова, Центральная городская больница Октябрьского, районные больницы Белебея и Бирска, городская клиническая больница №1 Стерлитамака и Нефтекамский психоневрологический интернат. Теперь к ним добавилась поликлиника Раевской центральной районной больницы.**

Аноним 983,
Да уж, про больницу, сейчас это основные рассадники будут, и самое, ужасное, что по большей части врачи и притащили. Ну или любой пациент и вся больница будет зоной карантинной.
Не дай бог сейчас заболеть чем-нибудь, кроме короны

Аноним 983: Семь крупных медучреждений Башкирии закрыты на карантинные мероприятия из-за выявления пациентов с коронавирусом

А случись сейчас вспышка там, куда больных повезут, капец, по-моему уже Прокуратуре разбираться надо, устроили на ровном месте

Otorva ,
я про это уже писала, когда нас в больнице поселили.
Такое впечатление. что живем в ожидании вируса... рано или поздно кто то его сюда притащит. ведь никого так и не проверяют. Только тех кто с температурой)))

IlyaFinport: Чтобы прийти к "чистой территории, нужно ввести везде очень жесткий карантин. В магазин - раз в неделю. Вышел погулять, штраф размером с зарплату для всех без исключения. Работают только экстренные службы, но работники больше ни с кем не контактируют, в том числе с семьями. ОК. Через некоторое время (может быть, 3-4 недели) болезнь удастся заглушить. Далее продолжать жесткие меры только в отношении болеющих и их контактов, а также всех въезжающих. Но вот тут то и засада: один прокол и все по новой!

IlyaFinport: Идем к другой цели - к иммунитету. Жертвы неминуемо будут. Но нужно постараться, чтобы их было 5%, а не все 20%, 15% из которых могли попасть в больницу и вылечиться. Чего может не произойти, если скорость роста заболеваемости будет слишком высокая. Иными словами, эти 20% актуальных больных должны соответствовать мощностям здравоохранения. Но и тут есть засада (пока не будем слишком надеяться на большое количество скрытых бессимптомных больных) . Чтобы не превышать возможности медицины, надо растянуть эпидемию на год-полтора. Не обязательно все время держать жесткий карантин - можно то ослаблять, то ужесточать, поддерживая необходимый уровень актуально больных. Если скрытые больные в относительно большом количестве существуют и у них есть стойкий иммунитет, к этой цели можно прийти раньше (но это пока не подтвердили повсеместно).

IlyaFinport: ПС: Кратковременным жестким карантином не отделаемся в любом случае!

Вот во всем плюсуюсь.
У вас вообще все меры адекватно расписаны были.

Violence ,
Да, вопрос времени, онко вообще закрывать надо на карантин точно также, чтобы никто не выходил по 2 недели, врачи тоже, но только закрывать здоровые пока

Otorva: чтобы никто не выходил по 2 недели, врачи тоже

Пишите адрес, я вам сразу всю толпу детей своих привезу. Если нас всех закроют на работе.

Корица ,
если мы не сможем по экономическим причинам жить в карантине полгода-год какой смысл тогда было его затевать то?
идеальные условия -понятно, когда все сидят год по домам и эпидемия растягивается надолго, чтобы здравохранение могло осилить нагрузку, но кто будет обеспечивать все время функционирование этой системы хотя бы, о чем было уже выше расписано? и то что это нереально по моему было изначально понятно.
в итоге получается что мы идем ровными шажками к обвалу, который просто отодвинули на месяц. И все. Вот итог всех усилий, зато своими руками задавили тысячи рабочих мест....

Через неделю на работу, а я не хочу

Violence: в итоге получается что мы идем ровными шажками к обвалу, который просто отодвинули на месяц. И все. Вот итог всех усилий, зато своими руками задавили тысячи рабочих мест....

Слушайте, ну массовые скопления народа же убрали? Убрали. Наплыв приезжих уже выдержали? Выдержали. То что ТЦ закрыли, кинотеатры (любые скопления масс людей в замкнутом помещении, часовые (!), посещения супермаркетов, все же быстрее проходит, все это в основном и играет роль во вспышках. Засадили о домам, процентов 20, хотябы населения. Да, любой человек стал намного меньше перемещений делать. Все играет роль, все играет. Смысл есть и был. Осталось ждать и действовать по ситуации.

Violence: идеальные условия -понятно, когда все сидят год по домам и эпидемия растягивается надолго, чтобы здравохранение могло осилить нагрузку, но кто будет обеспечивать все время функционирование этой системы хотя бы, о чем было уже выше расписано? и то что это нереально по моему было изначально понятно.
в итоге получается что мы идем ровными шажками к обвалу, который просто отодвинули на месяц. И все. Вот итог всех усилий, зато своими руками задавили тысячи рабочих мест....

Вот мы и приходим к "пафосному" выбору: или мы теряем рабочие места, но сохраняем население, или сохраняем рабочие места, но теряем население, либо это происходит одновременно, только нужно выбрать необходимые пропорции: сколько готовы потерять рабочих мест и сколько населения.

Корица ,
ну убрали скопления и дальше что?
сейчас губер постепенно отпускает вожжи, и все вернется на круги своя.
Рядом вон уже "полыхнул" Башкортостан -а это вообще рядом, это не Москва, щас люди растащат опять по всему уралу по новому кругу...
я думаю так= карантин отменят, потом пойдет новая волна, причем уже по регионам=потому что в москве мне кажется скоро каждый второй будет заражен, там вповалку у всех положительный результат. судя по постам в инсте, причем люди обнаруживают это даже случайно. Поэтому к июню Москва уже "переболеет" и апокалипсис начнется у нас, и будет новый карантин, уже более жесткий с пропускным режимом. Вирус никуда не денется, а люди как шастали по всей стране так и будут шастать. Москва и так на месте не сидит. а щас переболеет массово -так тамошним вообще будет уже море по колено.

Смертность из-за коронавируса в США почти достигла пика - представитель администрации

Леди на пледе: Пишите адрес, я вам сразу всю толпу детей своих привезу. Одного, младшего, можете ко мне. Со всеми сразу, боюсь, не справлюсь!

Violence: сейчас губер постепенно отпускает вожжи, и все вернется на круги своя.

Вот пусть он и решает. Пусть у него болит голова.
Мы сами можем максимально самоизолироваться (маски, перчатки, санитайзеры и т.д.). А если так каждый?

Violence: ну убрали скопления и дальше что?

А это уже много.

Мастерс,
Александр, спасибо за преложение)) Я старшего обучила, ежели чего, на него вся надежда. Молча слушал где лежат документы, на что покупать еду, где лекарства. Мне кажется он даже повзрослел за это время. Ответственность в себе воспитывает.
И вы правильный выбор сделали, мелкий явно меньше ест

Источник E1.RU сообщает, что у пациентки, которая лежала в больнице № 24 с пневмонией, подозревают коронавирус. Она лежала там с четверга, и в больнице много контактных.

Violence: если мы не сможем по экономическим причинам жить в карантине полгода-год какой смысл тогда было его затевать то?

Давайте трезво посмотрим на ближайшее будущее (те самые год-полтора). Надо сразу признать, что некоторые отрасли прекратили свое существование, турагентства, например. Этим людям уже сейчас надо искать другую работу. Другие отрасли ожидает резкое снижение числа клиентов, и с этим тоже ничего не сделаешь. Первое, что приходит на ум - авиасообщение, ж/д и автобусное тоже. Можно найти и другие подобные отрасли. Тут тоже ничего не сделаешь, нужны частичные сокращения работающих, прибыль особая не предвидится. Рестораны, кафе, кто сможет перестроиться на доставку на дом - сумеют сохраниться и пережить кризис. Аналогично и с различными торговыми организациями: перестроятся интернет-торговлю и доставку - выживут.
Какие-то отрасли можно перевести на дистанционку. Практически без ущерба.

Что касается крупных предприятий... На самом деле, возможность продолжения деятельности без постоянного карантина существует. Есть два пути: увеличить расстояния между работающими и объем воздуха на человека, увеличить воздухообмен с обеззараживанием воздуха тем же УФ. Проблема решена. Другой вариант - роботизация производств (хотя жертвой станут бывшие работники). И тот, и другой вариант потребует некоторых финансовых вложений и допрасходов, но тут без вариантов: или закрываться (и, возможно, национализироваться), или вкладываться. А кому сейчас легко!?

В итоге, кто перестроится, тот и останется на плаву (за исключением уже названных похороненных). Как говорят, пора перестать жить старой реальностью...

Родина любимая: Через неделю на работу, а я не хочу

Зачем идете, вам в прошлой теме зп за март на два года хватало?

Леди на пледе: И вы правильный выбор сделали, мелкий явно меньше ест

С мелкими у меня большой опыт, с не мелкими - небольшой. Отбирают их быстро, так как нервишки у меня слабоваты!

а кому то завтра...совсем не хочется

Вот и двери заваривают :)
В воскресенье, 12 апреля, сотрудники муниципалитета Бейт-Шемеша совместно с полицейскими герметично закрыли шесть городских синагог, в которых регулярно нарушались постановления о карантине.

Сотрудники муниципалитета использовали сварочные аппараты для того, чтобы "запечатать" помещения.

Комментируя этот шаг, Ализа Блох, мэр Бейт-Шемеша, сравнила проведение молитв в синагогах с большим количеством участников с "беспорядочной стрельбой из пистолета на улицах города".
newsru.co.il/israel/12apr2020/synagogue_001.html

Везучая,
Вы точно глазами читаете?
Мою работу никто не отменил. При чем тут з/п?
Получила и работаю дальше: с 20 апреля заканчивается удаленка

Родина любимая: Вы точно глазами читаете?

Точно глазами.
Вы нам вещали, что при желании на зп за март проживете несколько лет в изоляции. Вот чем не шанс

Аноним 983: Так, сотрудники аппарата больницы покинули её через окно. Просто выгрузили технику, потом выскочили сами. За запертыми дверями остались лишь врачи и пациенты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы