Китайский коронавирус

Корица: Дома, на самоизоляции. Или в "резервации на тестирование".
А вы как сейчас представляете всех "посадить на карантин"?

Я понимаю, у вас кредиты, ипотеки, денег без работы даже на неделю жизни нет, но в стране много людей живут не так, и в другие страны летает большооое количество людей. Какие резервации? Откуда столько мест? Дома? В надежде на сознательность

Корица: Так вот она "разность восприятия", для вас что значит "работает или не работает" та или иная система? Я уже поняла, что вы считаете, что все дураки, кто ввёл карантины и видит их пользу. А теперь вам придётся принять тот факт, что очень многие люди считают иначе.
Корица: Или "не карантина"? Забавно еще и то, что такое "карантин" тоже каждый воспринимает по своему... Пофиг, как называется ,суть одна -сидитедома!
Корица: Куда "все побежали"? Вот вы чего-то ругаетесь. А даже не воспринимаете, что значит "работа"? Вы знаете, что в первые дни было запрещено работать "даже удаленно, из дома" (никто никому не объяснил ничего, просто запретили работать! Всем!", зато гулять не запретили. Ну, вроде, разобрались, в первые пять дней.

Это опять вы так поняли, я почему-то сразу поняла, что гулять нельзя.

Корица: Я дочитала.Есть различия. Но не критические. Лимит у магазинов прописан. Комендатских нет, но есть ограничения на выход из дома (до ближайшего магазина, 100 метров с собакой), вы думаете это "критические отличия"? Интересно, и где у нас такое, что 1 вошёл, 1 вышел? Можно адреса сюда. Или в каких магазинах какой лимит на количество входящих? Транспорт как ездил, так и ходит, командантские часы и ограничения на выход не одно и тоже. Сейчас я могу выйти в магазин в любое время, а когда КЧ нет. Так что всё это вместе несёт уже в себе уже приличные различия.
Ёщё важное отличие, у них нельзя выходить на улицу тем, кто 65+, а у нас? Если бы мы дошли до них, вы бы тоже ощутили.
Татьяна Вакалюк: видимо, ждать придется до того момента, пока перестанет гореть Москва.

Аналогично думаю

Новое исследование китайских ученых показало, что коронавирусная инфекция COVID-19 может распространяться через аэрозольные частицы на расстоянии 13 футов, или 4 метров от больного, сообщает газета Daily Mail со ссылкой на исследование. Однако пока нет данных, подтверждающих, что так можно заразиться коронавирусом.

Чердачница: карантин

Так а что такое карантин? Вот я посмотрела в окно, нет никого. Смотрю в вебку Белграда - ездят машины и велосипедисты (мало очень). У кого карантин? Или карантин = штрафы? Или может срабатывает и то как люди сами начинают защищаться (зачем штрафы)? Так что такое "карантин"? Штрафы, или самоизоляция (самоосознание).

Лилит_Es: официального карантина.

Ладно, пусть так.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал миллион долларов изобретателю вакцины от коронавирусной инфекции, заявил замглавы Минздрава, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

"Я вам открою секрет. Президент попросил меня, чтобы я написал письма нашим академикам, и пообещал, что если кто-то изобретет вакцину или лекарство (от COVID-19), то получит, не знаю из какого фонда, минимум миллион долларов", - заявил Ляшко в интервью изданию "Левый берег".

По данным геоаналитики сотовых операторов, в пятницу 10 апреля в Москве были зафиксированы 3,5 млн. человек, которые выходили из дома днем более чем на 6 часов, сообщает оперштаб Москвы.

При этом 4,4 млн. человек находились дома и демонстрировали ответственный подход к режиму самоизоляции. Введение цифровых пропусков и дополнительных ограничений на работу предприятий направлено на снижение числа людей, покидающих дом на продолжительное время.

Почти 1,4 тыс. протоколов составили в Москве на нарушителей социальной дистанции 11 апреля 2020 года, сообщает пресс-служба Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы.

"Люди собирались в группы, а также находились на улице без конкретной причины установленной указом мэра (поход в магазин, аптеку, поликлинику, прогулка с собакой, вынос мусора)", - говорится в сообщении.

Izotop: Какие резервации? Откуда столько мест? Дома? В надежде на сознательность

Так а как сделать? Вы предлагайте-предлагайте...
Конечно, только сознательность.

Izotop: Я уже поняла, что вы считаете, что все дураки, кто ввёл карантины и видит их пользу.

Боже! Какая каша в головах....

Izotop: суть одна -сидитедома!

А Я ЧЕ ГОВОРЮ!!!! Я ХОТЬ РАЗ СКАЗАЛА ИНАЧЕ!?

Izotop: я почему-то сразу поняла, что гулять нельзя.

Мне пофик, что вы поняли. Мне и без "нерабочих" дней было все ясно. Для меня "нерабочие" дни это "нерабочие" (т.е. "тупо не работать, даже в одиночку"). И многие поперлись вместо работы куда? Отдыхать.

Izotop: и где у нас такое, что 1 вошёл, 1 вышел?

Не 1, а 5 (видимо, зависит от площади помещения).
Вчера в Анстер ходила. Но я была одна, не проверить как исполняется.

Корица: Смотрю в вебку Белграда - ездят машины и велосипедисты (мало очень).

Это те, у кого есть разрешение на перемещение в течение комендантского часа.
Карантин, режим чс, ещё как хотите назовите - это определённый комплекс мер, я вам вроде достаточно подробно их описала.
При этом у нас нет тотального ограничения на выход из дома в будни, с 5 до 17 можно идти куда хочешь, и магазины работают (не тц), и люди с детьми гуляют. Но это говорит о том, что в принципе уже введённых мер достаточно, если ситуация ухудшится - введут и 24часовой комендантский. Есть нарушители - их штрафуют. Есть те, кто сидит дома, потому что верит, что так нужно. Люди везде люди.
И справедливости ради. Я уверена, что если бы у нас не ввели чс, запреты и штрафы, если бы выдали какие-то невнятные рекомендации и ничего нормально не объясняли - всем тоже было бы пофиг, пока не полыхнуло бы

Чердачница: с 5 до 17

с 5 утра - это так мило, правда :)
Ну на самом деле другой образ жизни.

В Китае выявлено 99 новых случаев заражения коронавирусом.

анонимка: В Китае выявлено 99 новых случаев заражения коронавирусом.

вот это Ж...

Аноним 876: Начните с себя и не пополняйте население Земли

Начала и не пополнила.
Еще вопросы и пожелания?

Подружка: В верхней пышме заболел врач в больнице. Прилетел из Москвы и не стал сидеть в самоизоляции

Не первый уже врач не сидит после поездок на самоизоляции. Зато во всех соц.сетях призывы врачей- Мы пашем из-за гуляющих и не соблюдающих режим самоизоляции, сидите дома.

Тут увидела в новостях...
Удачно подобранная картинка
Прям так и кричат о помощи

Аноним 251: Потому что пациент 31 в Корее. Почитайте. Их призывают, но они все равно идут. И в Пасху, если не закрыть, там будут толпы.

Ну и причем тут Корея? у нас давно толп нет в храмах, я сама месяц не хожу и мои знакомые тоже...

Аноним 943 ,
Новости с Е1 посмотрите, фото.
Это не толпа?

У меня свекровь, муж и его сестра - верующие. В храм каждое воскресенье раньше ходили, а про Пасху и прочее - вообще молчу. Но уже с месяц-полтора муж запретил маме и сестре ходить в церковь (у мамы гипертония, диабет и ещё много всего), сам не ходит. И в Пасху не пойдут.

14-16 апреля дадут понять, выходит ли РФ на плато по заболеваемости коронавирусом или она будет расти — Голикова

Контрразведка ФРГ считает, что Пекин проводит пропаганду относительно коронавируса, пытаясь поставить под сомнение роль Китая как страны, где коронавирус нового типа изначально возник, пишет издание Welt am Sonntag.

Как пишет издание, в ведомстве отметили, что Пекин пытается подвергнуть сомнению роль Китая как "страны происхождения вируса" и, наоборот, подчеркнуть факт оказания западным странам помощи в борьбе с COVID-19. Цель якобы состоит в том, "чтобы представить КНР как надежного партнера, который благоразумно борется с кризисом". При этом, по сведениям газеты, представители КНР связывались с чиновниками и сотрудниками немецких министерств, чтобы те положительно высказывались о мерах Китая по противодействию коронавирусу.

Сегодня губернатор Евгений Куйвашев подписал новый указ и расширил перечень товаров и магазинов, которым разрешено работать в режиме полной самоизоляции. Кроме автозапчастей, электрооборудования и линз в списке, например, появились семена. Также новый указ разрешил выходить на работу адвокатам и сотрудникам организаций, выполняющих сезонные работы по охране, защите и воспроизводству лесов.

Документ сегодня появился на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области, он вступит в силу 13 апреля. Публикуем его полностью.

А из Африки никаких данных не поступает? Там же есть страны, где чуть ли ни каждый третий с ВИЧ.

Голубая даль: Незнаю, может от района зависит?

мне кажется, от конкретного магазина

Аноним 582 ,
Брат в танзании , 32 вроде заболевших уже у них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы