Китайский коронавирус

Корица: В Испании, тоже и шашлыки и компашки во время карантинов.

Да неужели? Сами видели?
В дальний магазин-то не доехать. Штраф 1000€. За шашлыки с компашками ещё и посадят.

аноним101: является ли обязательной госпитализация?

В Н. Тагиле сейчас обязательна. Раньше была необязательна. Как у нас сейчас не знаю, раньше тоже по состоянию смотрели.

Чердачница: у вас далеко не то же самое

Вы правы , у нас город гуляет, бабульки по храмам разбежались

Лилит_Es: Не 3000 в день, а 1500 за неделю, разница есть, не так ли?

Да все, кто это видит, всё понимают, поэтому спокойно сидят дома, и ждут. Но находятся таланты, которые разбираются одновременно и в экономике, и в вирусологии, и в прочем прочем, и вот они ни видят никакой взаимосвязи, и поэтому начинают воду мутить...

Чердачница: В виде рекомендаций

Да нет там никаких рекомендаций. Вчера только с подругой переписывалась. 10,000 заболевших, 1000 смертей. И указ не подключать к ИВЛ людей от 80 лет всех и от 65ти, если есть сопутствующие заболевания. Вот они и сидят дома.

Izotop: Вы как это себе представляете, изолировать всех приезжих? Куда и как? По домам? и у каждой квартиры поставить дежурных? Или как вы это себе представляли?

Дома, на самоизоляции. Или в "резервации на тестирование".
А вы как сейчас представляете всех "посадить на карантин"?

Izotop: Забавно читать посты, которые идут друг за другом

Так вот она "разность восприятия", для вас что значит "работает или не работает" та или иная система?

Izotop: Это и есть последствия карантина.

Или "не карантина"? Забавно еще и то, что такое "карантин" тоже каждый воспринимает по своему...

Izotop: Вот и я про это же

Куда "все побежали"? Вот вы чего-то ругаетесь. А даже не воспринимаете, что значит "работа"? Вы знаете, что в первые дни было запрещено работать "даже удаленно, из дома" (никто никому не объяснил ничего, просто запретили работать! Всем!", зато гулять не запретили. Ну, вроде, разобрались, в первые пять дней.

Izotop: Где у нас изменения маршрутов? Комендантские часы? Лимит на количество покупателей в магазинах? И вот в выходные все по домам ,кроме медиков и работников служб жизнеобеспечения, прямо так, да у нас? Или у нас люди 65+ дома все сидят? Отличий куча.

Я дочитала.Есть различия. Но не критические. Лимит у магазинов прописан. Комендатских нет, но есть ограничения на выход из дома (до ближайшего магазина, 100 метров с собакой), вы думаете это "критические отличия"?

Голубая даль: В России вроде по 20 % прирост наблюдается ежедневный?

Россия разная.
Сегодняшнюю статистику если взять - в Москве всего - "всего", надо понимать, что я это с большой иронией сказала - 17%, но при этом это 1300 че-ло-век. А в Амурской области 184%. И это 11 человек.
А в Томской области общее количество заболевших давно уже 4 человека, из них 3 выписано.
Поэтому

Голубая даль: до 5% снижения

видимо, ждать придется до того момента, пока перестанет гореть Москва.
Ездят там машинки и фонтанами дороги поливают, ага. Пусть им это правда поможет.

В ДР Конго зафиксирована уже вторая смерть от лихорадки Эбола, скончалась 11-месячная девочка, она была среди пациентов в восточном городе Бени - ВОЗ

Лилит_Es: Да неужели? Сами видели?
В дальний магазин-то не доехать. Штраф 1000€. За шашлыки с компашками ещё и посадят.

Транслируемая здесь Врач с Тенерифа говорила. Сама не видела, конечно.

Власти Кольского района, где зафиксировано большое количество случаев заражения коронавирусом на строительстве центра крупнотоннажных морских сооружений, приняли решение о введении на этой территории режима ЧС, сообщается на сайте администрации района.

Религиозные мероприятия с большим скоплением людей временно запрещены в Коми

Корица: Есть различия. Но не критические.

имхо, я прочитала тоже - и различия очень важные. Мне тоже по-человечески непонятно, почему не ввести фиксированный комендантский час - имхо, очень бы повлияло, и почему не ограничить количество людей в существующих магазинах. Да, я прекрасно понимаю, что во многих магазинах и того количества не наберется. Но в большихмагазинах вроде Ашана это было бы надо сделать, и более того, раструбить по всем сми, что если вы в Ашан поедете, Вы сначала два часа в очереди простоите, просто пока зайдете. Причем на улице. А то и по электронной очереди по номеркам. Поэтому - не ездите. А то в виде Ашана этого мы имеем ту же скученность, которой так стараются избежать. И ничем он будет не лучше ругаемого богослужения.

Корица,
Может быть, вам отдельную тему создать?

Izotop: и Швецию никто не ругает, откуда фантазии?

Так я и не про вас...

Чердачница: У нас строгий запрет, людей штрафуют

Пусть штрафуют. Я что против что ли? И хорошо, что штрафуют.
Я про то что ЧС - это всего лишь порядок управления. То что правительство может гибко и быстро реагировать на ситуацию. Например, у нас есть города, которые на 200-300 км отделены от крупных, там нет ни единого даже подозрительного. Им тоже сидеть? Не "работать завод"? И штрафовать тех, кто решил посадить овощ на лето? Людям зуб не полечить?

Корица: Я про то что ЧС - это всего лишь порядок управления

Который в данный момент мощно влияет на ситуацию. Мне, если честно, наплевать, как это официально называется. Гораздо важнее, что и как делается, и к каким результатам приводит.

Татьяна Вакалюк: и почему не ограничить количество людей в существующих магазинах.

Они ограничены. Должны следить. Не знаю, почему не выполняется.

Татьяна Вакалюк: А то в виде Ашана этого мы имеем ту же скученность, которой так стараются избежать

Нельзя кучковаться. Все прописано. Другое дело, что не выполняется. Пусть штрафуют, я только ЗА. Все санпины (новые) по работе в помещении прописаны и разосланы.

Чердачница: Который в данный момент мощно влияет на ситуацию. Мне, если честно, наплевать, как это официально называется. Гораздо важнее, что и как делается, и к каким результатам приводит.

Важно лишь это...
Девушка из Казахстана писала, насколько там жестко-жестко. Увеличивается число и там.

Лилит_Es: Да неужели? Сами видели?

+++ У нас клиенты в районе Аликанте живут, уже месяц сидят дома, везде полиция.

Корица: Они ограничены

прямо - нет.
Раз 10 числа вышло постановление нашего роспотребнадзора, надо будет посмотреть, как и что они будут требовать.

Корица: Нельзя кучковаться.

в Ашане? :) на кассе наверняка полоски, ну и все.

Корица: Девушка из Казахстана писала, насколько там жестко-жестко. Увеличивается число и там

да :(
И на Чечню хотели еще посмотреть. Увеличивается :(

Голубая даль,
Сначала до 20+ дойдём, потом на нем несколько недель провисим, потом может быть будет очень медленное снижение
Месяца 2-3 имхо

Аноним 943: что вам покоя не дают верующие ?

Потому что пациент 31 в Корее. Почитайте. Их призывают, но они все равно идут. И в Пасху, если не закрыть, там будут толпы.

Голубая даль: Я дала ей новую пару перчаток, и попросила одеть. Дистанцию в очереди никто не соблюдает.

ну вот как?
У меня понаеха докладывает, что у них в Дикси все строго, и кассиры в масках, и стоят по полосочкам. И не шарашится никто, никого из окна не видит, там, правда, парк, и он ленточками затянут.
Все равно, пусть помоют и пусть поможет.

Корица: Увеличивается число и там

Слушайте, ну тысячу раз уже было сказано, главное не допустить резкого скачка, для этого нужен карантин. Глупо ждать, что за пару недель карантина все в принципе закончится

Корица: Врач с Тенерифа говорила.

Это видео было снято до введения официального карантина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы