Китайский коронавирус

\~SAG@\~: У меня есть знакомые, которые 2 недели назад тусили с друзьями на шашлыках, семейная пара. Оба в больнице, муж в более менее состоянии, жена на ивл.

Ну я сегодня нарушила режим самоизоляции. Я выехала с родителями в сад. Там были и другие посторонние мне люди, но мой ребенок находился, надышался, пока спит, ттт, как сурок.
Почему я, мой ребенок, кто остался в стране, должны сидеть по норам, когда все те, кто оплатил тур, а че такового, улетели и прилетели уж наверное, должны получать помощь? ну сидите там, в ОАЭ, Тайланде, Филлипинах, улетели, не прилетите обратно, нет?

Аноним 157: А где все?

Уехали, видимо, все за город, в дома свои, но выгляди жутковато, Остаться в живых, буквально. Но меньше народа, меньше заразы, подьезд воняет больницей, хлоркой уборщица мыть не забывает

Лисица: когда все те, кто оплатил тур, а че такового, улетели и прилетели уж наверное, должны получать помощь? Я считаю, что не должны.
Лисица: ну сидите там, в ОАЭ, Тайланде, Филлипинах "Ачётаковки" по-другому просто не поймут, что что-то не так делают.

\~SAG@\~: Потому как если заболеете Вы или ребёнок Ваш или члены Вашей семьи, то проблема это будет исключительно Ваша
Мы отказались от всех поездок ещё когда даже отменены рейсы не были. Мы не полетели в Амстердам 1 марта, потому как было ясно что все просто так не рассосётся

Исключительно моя. у Вас поездка в Амстердам, а у моей мамы в Волгоград, там ее мама живет, и ей почти 85 лет лет, глупо сравнить, но я как пример, и это шанс увидеть моей мамы бабушку хоть раз в год. Прошу без дискуссий, билеты на 25.05., сдадим, скорее всего.

Мастерс: Я считаю, что не должны.

Вообще должны остаться там, уж извините

Мастерс: Я считаю, что не должны.

Лисица: Вообще должны остаться там, уж извините

ну то есть государство людей выпустило, а обратно не пустило? или не оказало помощь? интересно... люди налоги приличные платят, им обязаны помощь оказать.
да... страшно , что такие люди вокруг.
я 100% уверена, что вы дома не сидите и можете разносить зразу, не зная этого. чем вы лучше человека, который прилетел и честно отсидел две недели дома, например?

Лисица: Вообще должны остаться там, уж извините Я так же считаю, не нужно извинений!

Мастерс: считаю, что не должны

Лисица: Вообще должны остаться там, уж извините

полностью согласен

Аноним 822: ну то есть государство людей выпустило, а обратно не пустило? или не оказало помощь? интересно... люди налоги приличные платят, им обязаны помощь оказать.
да... страшно , что такие люди вокруг.

Вы вылетило и обратно прилетело?
Я тоже плачу налоги. Еще хоть какие то аргументы будут?

Аноним 822: чем вы лучше человека, который прилетел и честно отсидел две недели дома, например? Так ведь они не сидят, и им, первым делом, пофиг. И именно они, первым делом, являются источниками распространения инфекции.
И чего ж вы под ником своим, не написали своё важное мнение.
Я вот не стесняюсь, пишу, то что думаю, про "ачётаковок".
Знаю одну такую во Владике, улетела 13-го марта во Вьетнам, вернулась 26-ого, успела. Так вот эта "умная" женщина, первым делом поехала по всем своим подружайкам с рассказами, как ей было хорошо на отдыхе, заехала и к своим родителям...

\~SAG@\~: если бы у меня был дом или дача, я бы тоже туда уехала, но у меня нет.

если там сидеть в изоляции - то можно и уехать. а то вон у подруги в Подмосковье подруга из Москвы приехала на дачу и поперлась по магазинам и гулять а сегодня выяснилось, что у ее мужа у бригадира жены ковид подтвердили вчера...

Аноним 822: люди налоги приличные платят, им обязаны помощь оказать.

А почему здесь все меряется размерами налогов???
Просто мозги у человека должны быть? Разум? Ответы за свои действия?

Аноним 822: ну то есть государство людей выпустило, а обратно не пустило? или не оказало помощь? интересно... люди налоги приличные платят, им обязаны помощь оказать.

Государство ещё в феврале рекомендовало воздержаться от поездок зарубеж. И те, кто был там тоже могли за полтора месяца позаботиться о возвращении. Было время. Если своих мозгов нет, не надо на государство пенять. И почему теперь, люди которые тоже платят налоги должны платить за ошибки других людей в то время, когда здесь помощь нужна ещё большему количеству нуждающихся. На деньги от рейсов вполне можно успешно ремонтировать скорые и платить зарплату медперсоналу. Жёстко. Да. Но, очень многие вернулись или не поехали. Те, кто остался- совсем не видели, что вокруг творилось? И да, про власть, пусть уж лучше время тратят на вопросы по нуждам внутри страны, время не резиновое, и ситуация нестандартная.

{Бусинка}: Ответы за свои действия?

У моей знакомой друзья в разгар полетели в Сочи. Ачотаковаденьгизаплатили...Их выгнали через пару дней...

\~SAG@\~: Я наверное всем надоела, но поток нескончаемый

\~SAG@\~: Почти все врачи

\~SAG@\~: переведены на ковид

модеры не заходят разве в тему? С каких пор разрешено на форуме фейки распространять? как вам, не стыдно врать?

Собянину не выгодно Москву закрывать. Нафиг ему все эти болящие? У него их и так полно. Ему выгодно, чтобы они рассосались по регионам, снизив нагрузку на любимую столицу. А то, что они заразу тащат дальше - не его головная боль. Но власть всея страны бошки-то свои должна включить уже, не??? Дальше много нецензурной брани

darys: С каких пор разрешено на форуме фейки распространять? как вам, не стыдно врать?

в чем фейк? в том, что врачи болеют? так они и болеют. вот почитайте, из 6 заболевших - 5 - медики. пусть это Подмосковье, но ведь показательно?

мама ребёнка: интересно да, они или больные ходят или что...

Нет респираторов и костюмов, нехваткп кадров. Поэтому да, больные ходят..

Аноним 563: хорошо,предположим,мы все дружно сели на карантин,вирус затих,потом все мы так же дружно вышли с карантина,иммунитета не получили,возобновили сообщения между городами и все по новой началось.Вирус то как я поняла никуда не денется,он будет жить среди нас.
Я так понимаю,что все равно нужно чтоб переболели многие, либо вакцина,а откуда ж ей взяться то за такой короткий срок.

Все переболеют, просто этот карантин растянет по времени процесс заражения, одна партия заболеет сейчас, другая чуть позже, третья после карантина, и мелицинская система справится. А совсем без карантина, когда болеют все разом - не факт.

Аноним 563: и почему то мне кажется это как с Агафьей Лыковой.если сидеть в стерильности дома,а потом выйти на улицу когда типа все "закончится" не будет ли тот же эффект что и с семьей Агафьи?

Карантин не спасет вас от болезни, но поможет вам получить хоть какую-то мед.помощь.

Аноним 256: Я вот не хочу, чтобы тех, кто просто гуляет сейчас, лечили за налоги моего мужа, брата, родителей (пусть даже это капля в море) и всех, кто реально сидит на самоизоляции.

А за ИХ налоги их лечить вы разрешаете?
С ума уже сходт люди, чесс слово.

budlya: Да причем тут зависть? Глупость какая. Злость, негодование, возмущение. Как и к тем, кто в разгар эпидемии отдыхать поперся. А теперь мы ковид самолетами обратно получаем.

Да все равно вы его получите,он не уйдет никуда без вакцины, а ее нет. Просто эти гуляющие получат ковид чуть раньше, вот и все. Поэтому не надо злиться на них, берегите себя.

Zelter: одна партия заболеет сейчас, другая чуть позже, третья после карантина, и мелицинская система справится.

я это говорила в ответ на то что дома Абсолютно всем сидеть смысла нет. если мы по указке,например 5 числа все сядем дома,а 20-го так же по указке все выйдем,то вспышка неминуема. По этому мне кажется карантинные меры то усиливают,то снова ужесточают. Порционно так нагружают. систему.

Аноним 563: дома Абсолютно всем сидеть смысла нет

часть людей продолжает работать. Люди продолжают ходить в магазины. Есть же хочется. Вот они и заболевают первые. И надо, чтобы медики имели возможность им помочь в первой волне. А если к ним ещё шашлычники да праздно-гулящие добавляются, то не факт, что на всех коек хватит. Заразность-то пугающая у вируса

Скорые стоят в очереди, потому что в приемниках бардак всегда и во всех. 9ка, март 2019, попадаем с ребенком по скорой с Оки, тяжелое обезвоживание, ребенка рвет раз в 3 минуты. Нас садят в общую очередь, где толпа людей с детьми, в том числе самообращенцев "а мой упал, можно посмотреть" и "у моего темпа 37,5, мы вот приехали". И мы все сидим в одной куче! Дети, которые упали и моя, с тяжелой Оки. И это ночью! А когда я беременная поступила в 40ую с болями, я просидела в приемника 3,5 часа с сильной болью. Потому что меня должен был осмотреть хирург (что не острая), а хирург там дежурил 1 и он был на операции. И он же прибегал иногда в приемник. Дурдом! И вот он прибежал и говорит, дак вы беременная, я вас посмотреть не могу, острый живот то нельзя прощупать. Занавес. Ну и с какой скоростью там делаются анализы при поступлении, как "быстро" всех оформляют и говорить не стоит. Поэтому, очередям из скорых я ничуть не удивлена. Везде один и тот же дурдом. Считаю, что в подобных ситуациях, процедуру поступления больного можно и упростить. Выпустить в смену больше регистраторов для бумажной работы и тд. Анализы уже брать в отделении, а не ждать результата прямо в приемнике часами, как было у меня.

\~SAG@\~ ,
спасибо, что пишите. Информация не из прессы, а из первых рук, с земли, для некоторых несет больше смысловой нагрузки.
Многим сейчас хочется проснуться, а никакого ковида-карантина нет. Ведь, как оказалось, жили не так плохо.
Планы у всех были, весна, лето, праздники, дачи, отпуска.
Предсказуемость, аванс-зарплата, шопинг.
Про школу вообще молчу.
А сейчас -все с ног на голову.
И мозг отказывается принимать реальность, которая все страшнее.
Когда началось в Китае - далеко и не правда. Когда бахнуло в Италии - ну, это Европа, у нас так не будет.
А теперь Москва...
Ровно три недели назад в Москве было 57 заболевших.
В Екатеринбурге на сегодня 61.
Сидите дома, мойте руки, не делайте глупостей.
У нас не Москва, мобилизовать такие силы , как в столице при всем своем желании, область не сможет.

анонимка ,
вот даже добавить нечего...

Лисица: Почему я, мой ребенок, кто остался в стране, должны сидеть по норам, когда все те, кто оплатил тур, а че такового, улетели и прилетели уж наверное, должны получать помощь?

Ну вы же ради собственной безопасности сидите. У людей инстинкт самосохранения напрочь отсутствует. Думаете если бы границы не закрыли, они бы не полетели? Полетели бы, и беременные и с детьми грудными. Ладно Лещенко и Бабкина, нам каждый день вещают что лучшие врачи Москвы и Страны за их здоровье бьются. Нам Коммунарка не светит, я лично не хочу умереть в очереди на КТ или ИВЛ, поэтому и сижу. Понятно, что никто не застрахован, но хоть как-то себя и близких обезопасить. В окружении у многих ОРВИ, мужа неделю назад выписали, сегодня температура опять. У коллеги муж и коллега мужа в больнице с пневмонией. Анализ на корону делали, отрицательно, но хз конечно. Вот думаю есть ли смысл идти платно тест делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы