Китайский коронавирус

Аноним 294: мы еще понятия не имеем, с чем имеем дело.

В том и ужас этого вируса...Он абсолютно неизвестен, плохо изучен и прошло слишком мало времени...

Корица: Не убивает вирус более 1% от зараженных без перекоса системы здравоохранения. Когда перекос (Италия, Испания, США, других не знаю), то там до 10% от заразившихся, просто потому что не успели спасти тех, кого могли.
Швеция не тестирует тех, кто не поступил с пневмонией, и об этом говорит прямо.

Уже не только Италия, Испания и США дают некрасивые цифры. Вы просто не хотите видеть то, что не укладывается в схему, которую тут пропагандируете

Корица: Можно вопрос? Врачам платить надо? ИВЛ покупать надо? КТ ? Ах, надо... Ну, вот чеж вы все "деньгами меряете". а что у них вся зарплата зависит от доходов населения за 3 недели в году?? Да, будет у всех снижение доходов, но такое пережить можно. А вот ковид не все переживают.
Корица: И от этого чувства все поперлись гулять, полетели в Сочи, на шашлыки?
Все кого я знаю, сидят по одному в масках (в офисах), обвешанные санитайзерами.

Это про что? я писала про то, что происходит сейчас, что дают послабления и стали на работу выпускать

Otorva: Ну как же не знаете, сюда уже и Великобритания с прекрасной системой, кстати, друг- врач, сестра в Англии, он все больницы там объездил, великолепные там больницы, а те же 10% . Да со статистикой непонятки , но 1 и 10 разница огромная, Голландия уже тут тоже рядом и еще такие же высокоразвитые страны, как Бельгия и Швейцария, у них тоже плохо с медициной? Да бесполезно, невыгодно ей такое осознавать.
Otorva: Я смотрю на смерти на 1 млн, то тут можно намудрить. В лидерах, понятно Испания и Италия 344 и 312, далее Бельгия 260, потом Франция 202, Нидерланды 147, UK-130, Швейцария-113. Вот это и заставляет понять, что иногда надо пользоваться чужим опытом. Но увы, понимают не все.
Аноним 920: Компания мужа написала письмо губеру о разрешении на рабочую деятельность. Он разрешил. Проработали неделю, вчера всех домой отправили. Кто то там с температурой припёрся, стахановец, ети его.... Вот, сейчас сидят,ждут, чего там у него выявится. Если корона, то сидеть ему дома 2_3 недели. Мы с дочкой в деревне. А могли сидеть просто дома и работать из дома. А теперь сидят дома и ещё все в нервах.

Pearla ,
Модератор ,

с топа яндекса и сняла конкретно эту ссылку.

вот, о ситуации подробно.
«Пациентов возим из одной больницы в другую!»: фельдшер - о скоплении скорых у больниц Москвы и Подмосковья
В социальных сетях обсуждают очередь из скорых на въезде в Федеральный клинический центр в Химках и в других больницах Москвы и Подмосковья [видео]
Видео, на которых десятки автомобилей "скорой помощи" выстроились в очередь на въезде в Федеральный клинический центр в Химках облетели социальные сети. В числе авторов роликов не только местные жители, но и фельдшеры скорой. Врачи признаются, такого они еще не видели.
Сегодня работаю на "скорой" в ночную смену. Из Митино (район на северо-западе Москвы Ред.) повезли пациента в больницу в подмосковные Химки. Видимо, в Москве некуда. Я за шесть лет работы еще такого не видел. Стоим в очереди, - опубликовал пост на своей странице в Фейсбуке сотрудник скорой помощи Олег Пыхтин.

Но в той самой очереди его бригада стояла не долго. На обратном пути Олег включил камеру мобильного телефона. За кадром его голос.

• Больного сдал. Я позвонил ответственному врачу, сказал, что у меня тяжёлый больной. Его согласились вне очереди принять. В реанимацию сдал больного. Тут в очереди больше 30 машин. Если они тут все стоят, то кто работает?

После публикации видео на связь с журналистами Олег Пыхтин не выходит. Был ли коронавирус у пациента, о котором он рассказал, не известно. При этом по официальным данным, в самом Федеральном центре, который сейчас перепрофилирован, принимают только больных с подозрением на коронавирус и пневмонию. Ситуацию с очередью в медучреждении никак не комментируют.

• У нас все хорошо, не мешайте работать, - заявили «КП» в администрации больницы.

Оперштаб объяснил образовавшуюся очередь так: «В связи со сложной эпидемиологической обстановкой поток пациентов за последние дни действительно увеличился». Там подчеркнули, что несмотря на трудности все пациенты получат необходимую медпомощь.

Надо сказать, похожие ситуации и в других больницах Москвы и Подмосковья.

Так, в госпитале ветеранов войны №3, который находится на северо-востоке столицы, в субботу, 11 апреля, в очереди собрались более 20 автомобилей скорой помощи. Это медучреждение тоже перепрофилировали для лечение пневмоний и коронавируса.
Две недели назад освободили все 600 коек. Сейчас больница постепенно заполняется. Это не очередь, а вполне нормальный процесс приема пациентов в нынешних условиях. В день приезжают 50-70 машин скорой и все проходят процедуру оформления пациентов. Прием инфекционных больных – процесс не быстрый. Но, поверьте, для паники нет никакого повода, - сообщили «Комсомолке» собственные источники в госпитале ветеранов войны №3.

Тем временем, в социальных сетях многие связывают скопление машин с процедурой дезинфекции. Якобы машины стоят в очереди на обработку. Однако эта версия, скорее всего, не имеет отношения к действительности.
Прокомментировать ситуацию мы попросили Дмитрия Белякова, фельдшера и председателя независимого профсоюза работников скорой помощи «Фельдшер.ру».

• Машины дезинфицируют до выхода на смену и после. На обработку нет никаких очередей. А после приема каждого пациента фельдшеры сами обрабатывают салон машин. А вот очереди на оформление больных – это реальный факт.

• С чем они связаны?

• Сейчас мы все работаем в новых условиях. И пока нет слаженной единой системы. Зачастую скорые с пациентом ездят из одной больницы в другую. Никто при этом нам не объясняет, почему не принимают больных. В итоге теряется драгоценное время. Мне известен случай, когда в Москве пациент с коронавирусом провел в салоне неотложки 12 часов. Еще одна проблема, это фобия заразиться коронавирусом, которой сейчас многие страдают. Люди вызывают скорые после каждого чиха. Им не нужна помощь медиков, а они все равно звонят. У нас давно такая беда есть, людей приучили сразу вызывать неотложку. В последнее время таких ложных вызовов особенно много. Конечно, в больницы их никто не везет. Но на осмотр таких «больных» уходит огромное количество времени. Многие мои коллеги не справляются с такой нагрузкой: берут больничные или вовсе увольняются.
    www.ural.kp.ru/daily/27116/4196181/

5th Avenue: нелегалов и людей без документов в НЙ?

Нью йорк sanctuary city and state. Я вот все думаю-
люди на пособии по безработице на смогут получить медикейд. В НД мах на 1 чел $1400 с копейками на 2 взрослых- $ 1800 с чем-то. интересно- повысили ли лимит?

Songes: всего 1200

Это одиноразовая выплата.

Izotop: дают послабления и стали на работу выпускать

А в Москве усиливают меры. Посмотрим. что будет у нас.

У нас закрывать надо сейчас всё и жёстко, чтобы не довести до такой же ситуации, как сейчас в Москве.

Рина Ч.: Он абсолютно неизвестен, плохо изучен

В Китае бушевал коронавирус подтип L, в европе, и у нас, уже подтип S, или наоборот, если не путаю. Вирус мутирует, правда хорошо, что медленно, иначе о вакцине можно и не мечтать даже... Индийцами в геноме коронавируса обнаружено 4 фрагмента генома ВИЧ. Поэтому коронавирус действительно опасен, потому что он как ВИЧ поражает клетки иммунной системы, а ещё и с учётом большого инкубационного периода, имеет высокую заразность при отсутствии даже симптомов заболевания. И, кстати, после "выздоровления" - тоже...
Источники указывать не буду, это микробиологи, работавшие в мин.обороны.
Профессор, вирусолог из СПБ Алексей Потехин, считает(и я с ним согласен), что этим вирусом мы, в конечном итоге, к сожалению, переболеем все. Кто-то, правда, и не заметит как, кто-то в лёгкой форме, меньшинство с последствиями, даже грустными. Всё это зависит от состояния иммунной системы конкретного человека.
Граждане и гражданки, проявляйте предельную осторожность!

\~SAG@\~: Мне просто интересно, что Вы с соседями такое курите?

Не надо, не распаляйтесь.
У нее в друзьях один из модераторов этого самого честного сайта)) Вас сейчас забанят недели на три.

Мастерс: проявляйте предельную осторожность!

ППКС. Нечего добавить.

\~SAG@\~,
От кого они подхватили? На шашлыках? Есть предположения?

Izotop: невыгодно ей такое осознавать.

политическую составляющую тоже нельзя исключать. Британцы решили не принимать серьёзных мер и честно переболеть, потеряв часть населения. Посчитали, что экономические последствия обойдутся стране дороже и по числе смертей тоже (ухудшение мед.обслуживания, потеря работы и мед.страховки, увеличением числа суицидов и т.д.). Но рейтинг премьера стал резко падать - люди, глядя на соседние страны, стали роптать, что правительство ничего не делает для их спасения. Тоже сели на карантин в итоге. Где-то читала, что властями предпринимаются красивые меры типа дезинфекции улиц - бесполезные и затратные, но эффектные для поддержания имиджа "власти делают всё возможное". Так что не забывают об опросах, имидже и прочем власти всех стран мира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы