Китайский коронавирус

Аноним 563: Меня уже трясет, так как он практически не принимает мер, чтобы не заразиться (руки только моет). На работу ходит

Также история, доказывать бесполезно. Предприятие работает, хоть и запрещено. Маску мой тоже принципиально не носит, наслушался Комаровского.

Аноним 563 ,
Фейсбук врачей дайте почитать, наших и зарубежных.

Аноним 563 ,
ох, сочувствую.... даже мой упертый и то проникся((( у подруги муж тоже не верит, но она сказала - ты можешь и не верить, но будешь соблюдать необходимые меры ради нас с дочкой. точка. иначе поедешь жить к родителям. понял.

Аноним 251: Выпустить в смену больше регистраторов для бумажной работы и тд. Анализы уже брать в отделении, а не ждать результата прямо в приемнике часами, как было у меня.

Рассуждать про врачебную работу, не работая там никогда, думать что скорость работы приемника обеспечивается регистратором, не понимать что анализы в приемнике необходимы для сортировки пациентов- лучше молчать
... или поступать в медицинский и приходить вторым врачом-волонтером в приёмник

анонимно,
вы хотите сказать, что наша медицинская система работает идеально и её никак не нужно менять в связи с эпидемией? Не надо иметь мед.образование, чтобы понять, что нужно. Тем более у всех людей есть опыт как у пациентов. И да, на основании этого этого опыта люди имеют право делать выводы и иметь мнение. И хамить не стоит даже посредством картинок

darys ,
Это про Москву. И это не фейк, Собянин вчера сам говорил что почти весь медперсонал переведен на работу с ковид. Первичное звено, все КТ - круглосуточно. Не думаю что это фейк.

www.youtube.com/watch

Oчень полное и познавательное интервью, отражает суть происходящего с заболеваемостью коронавирусом в Германии.
Немецкие вирусологи с института вирусологии города Бонна при поддержке правительства земли Северной Рейн-Вестфалии (не правительства Германии!) провели обширное репрезентативное исследование в округе Хайнсберг, который стал первым очагом заражения новым вирусом Covid-19. В некоторых населённых пунктах инфицированных было до 15 процентов. И в этом округе проводи исследование, в котором приняли участие 1010 человек из 600 семей. По итогам обработки данных 500 учёные пришли к выводу, что смертность среди людей с подтверждённым коронавирусом составляет 0,37 процентов, а среди населения в общем 0,06 процента.

Аноним 920: Написала им предложение, не знаю, что ответят.

хорошая идея! И вешать объявления на подъездах. ну некоторые реально не понимают.
Аноним 141: У нас закрывать надо сейчас всё и жёстко

• самое время ужесточать, а у нас ....

Аноним 511: вы хотите сказать, что наша медицинская система работает идеально и её никак не нужно менять в связи с эпидемией?

Медицинская система Никогда Нигде неидеальна (хотя советская модель признана одной из лучших)
Поменяли сортировку пациентов в связи с пандемией
Такого наплыва пациентов никто не ожидал (слова коллег)
И ещё - наша страна не готова, не может потратить весь свой бюджет на медицину и «система» не поменяется, даже вашими высказываниями на форуме

анонимно: «система» не поменяется

вы хотите сказать, что абсолютно ничего невозможно сделать ради улучшения, что не требовало бы больших денежных вложений? Это можно сделать всегда. Но это точно не будет сделано, если все будут об этом молчать. Если мои высказывания ситуацию не поменяют, напишите, что поменяет. Применюсь более эффективно

анонимно: Медицинская система Никогда Нигде неидеальна

Это правда.

анонимно: хотя советская модель признана одной из лучших

Я вас умоляю. Медицинская помощь была доступной, да. Но техническое оснащение больниц и качество лекарственных препаратов отставало от стран запада лет на двадцать. Все, кто регулярно ездил а загранкомандировки, тащили их лекарства чемоданами. Нормальное оснащение было только у кремлевской больницы. Даже аппараты УЗИ были редкостью, в Америке они давно уже были рутиной.
Зато коечный фонд был огромный, да.

Ученые: дистанция в 1,5 метра слишком мала для защиты

В большинстве стран рекомендуют придерживаться расстояния в полтора-два метра от другого человека, но, как выяснилось, это безопасно далеко не во всех случаях.
Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на доклад ученых из Левенского католического университета (Бельгия) и Технического университета Эйндховена (Нидерланды).

Исследование показало: если человек оказывается в воздушной волне (кильватере) бегуна, велосипедиста или быстро проходящего мимо человека, то попадает в облако микрокапелек, которые тянутся за ним.
Чтобы обезопасить себя от заражения, такого соседства надо избегать
Идущим в одном направлении пешеходам надо придерживаться дистанции в четыре-пять метров, для бегунов и при медленной езде на велосипеде расстояние между людьми должно быть около десяти метров, при быстрой езде еще больше - не менее двадцати метров.

При этом менее рискованно двигаться не позади, а на одной линии - сбоку или по диагонали.

Базилика,
Я про модель) этой модели нужны вложенные большие деньги, да

Violence: Меня вот что бесит так это куйвашевская "левая нога не в курсе что делает правая". Ты уже блин определись, или все сидят дома, или на фиг открывай тогда все и отменяй. Вводит штрафы за нарушение самоизоляции, но при этом каждую неделю открывает парикмахерские, магазины. Это вот че, попытка на двух стульях усидеть или всем угодить разом? Люди уже не понимают, что можно что нельзя.

+100

Татьяна Вакалюк: то есть раньше Вы ставили банки-пакеты-бутылки в холодильник и не протирали?

Да.

Violence: Блин, от рядовых то вирусов оградиться не можете, какая уж там корона....

Открыла окно проветрить, сидела шила под ним маски в итоге - насморк. Свинья всегда грязь найдет.

Татьяна Вакалюк: ну мне вот просто брезгливенько

А мы не брезгливые еще и ленивые

Мутинус собачий: Аноним 314:Сколько вы готовы убить людей, чтобы бизнесы функционировали?
Пафос прекрасен когда живот не подводит с голодухи.И свет с газом не отрубили за неуплату

+100

НЕШОКОЛАДКА: даже если урожай соберут, то реализовывать его негде и некому.

Заготовок наделают. У них хоть урожай, у нас в случае жесткого карантина вся посевная коту под хвост. Да и урожай потом своруют, так как нищие все.

Татьяна Вакалюк: Екатеринбургская епархия будет защищать верующих от штрафов за поход в храм в период самоизоляции
Глава митрополии считает, что наказывать людей, идущих на богослужение, незаконно.
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл подписал документ, адресованный епархиальным архиереям. В нем он призывает сообщать в епархию обо всех случаях, когда следующих на богослужение прихожан и клириков будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции.

Кто-то перед законом равнее...

Аноним 876: Были сегодня в Ашане.

В ленте муж говорит количество тележек сократили, чтоб меньше людей было.

Аноним 294: По итогам обработки данных 500 учёные пришли к выводу, что смертность среди людей с подтверждённым коронавирусом составляет 0,37 процентов
В самой Германии получается 2736 / 124288 * 100 = 2,2 %

Дело в том, что согласно исследованию, реально имели антитела, а, значит, были когда-то инфицированы 15% (за цифру не поручусь, но в переводе она прозвучала) населения. Количество умерших на этой федеральной земле не изменилось, а вот количество зараженных увеличилось в несколько раз. В итоге и результат снизился по их расчетам.

Некоторые моменты в этом интервью (или переводе) странные. Меня удивило заявление, что при вскрытии 50 человек не было найдено признаков смерти ОТ коронавируса, никаких изменений в легких. Что-то там не так...

анонимка: Ученые: дистанция в 1,5 метра слишком мала для защиты
В большинстве стран рекомендуют придерживаться расстояния в полтора-два метра от другого человека, но, как выяснилось, это безопасно далеко не во всех случаях.
... доклад ученых из Левенского католического университета (Бельгия) и Технического университета Эйндховена (Нидерланды).

Как уже писал ранее, "крупные капли" не летают, не висят в воздухе, а достаточно быстро падают на землю.
То, что здесь написано, может относиться только к аэрозолям ("мелким каплям") . Тем, которые легко проникают сквозь маску
+1 в ряду сторонников тезиса о бесполезности обычной маски.
Ждем научного ответа их противников...

А можно немного мистики добавить в тему на ночь глядя? Обложка журнала экономист на 2020й год, последняя строка
Ren raphael nightingale russia
Ren это на латыне почка
Значение имени Рафаель бог исцелил
Nightingale соловей, или дословно ночной шторм

Пойду вина выпью.

Izotop: Уже не только Италия, Испания и США дают некрасивые цифры.

Никто не тестирует всех.

А где девушка из Казахстана?Почему перестала писать?(все будет хорошо ник)

Izotop: а что у них вся зарплата зависит от доходов населения за 3 недели в году?? Да, будет у всех снижение доходов, но такое пережить можно. А вот ковид не все переживают.

Я про отношение к деньгам, в принципе.
А если в частности, кого я "убью" силя в маске, одна в офисе, здоровая. Совсем уже с ума сошли. Зпто налоги плачу. Дифференциповано надо подходить.

Izotop: Это про что? я писала про то, что происходит сейчас, что дают послабления и стали на работу выпускать

Работы разные.

Аноним 141: У нас закрывать надо сейчас всё и жёстко, чтобы не довести до такой же ситуации, как сейчас в Москве.

Ага, и все будут на улице кучами собираться.
При этом те кто вынужден работать встанут. Ничего у нас не будет, так как задумано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы